Посетитель
|
Тесты для воды |
Много тем видел на форуме. Хотелось бы узнать, какой по вашему тест лучший? Какие его плюсы над остальными? |
|
#1767812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капельные однозначно лучше полосок, полоски дают давольно размытое общее представление о вашей воде.А собственно какие интересуют тесты? |
|
#1767884 |
|
Посетитель
|
|
Для первых пор интересуют пока что Полоски. Капельные - дороже в разы. Я пока склоняюсь к Тетре 6 в 1 |
|
#1767895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kohan88 На эти деньги можно купить всю линейку капельных тестов НИЛПА. Там только на фосфаты теста нет. Пользы будет гораздо больше. |
|
#1767963 |
Постоянный посетитель
|
|
Тесты тетра 6в1 очень плохие тесты. Цвет определяется трудно. Плюс-минус 5градусов(плюс-минус два слона). Цвет с реагента смывается на другой тест и получается непонятная радуга. |
|
#1768005 |
Посетитель
|
|
В журнале Аквариум №2 2012 г есть статья Тесты для травника. В статье сравниваются тесты для травника NO3,PO4,kH, pH, Fe и другие.Если не найдете оригинал готов в кратко написать.Сравнивается цена качество. |
|
#1768044 |
|
Посетитель
|
|
Статья В. Ходаковского .И он обращает внимание что это не реклама а его субъективное мнение. |
|
#1768054 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне бы было интересно. |
|
#1768104 |
Посетитель
|
|
Я думаю что надо прочитать статью обязательно.В кратце изложу мнение автора тест на NO3(нитрат)JBL(наиболее чувствителен, по шкале проще определять содержание нитратов, по оценки самый точный из представленных на рынке.PO4 RedSea более удачная цветовая школа а значит точность измерения.Тест кН фирмы Сера переход цветов яркий и выроженный реактива хватает на долго и срок годности не ограничен .(Использую данный тест доволен.)Тест рН лучше RedSea рН6.2-7.4 самый узкий диапозон измерений на рынке. Тесты в диапозоне от 3 до 10 не удобны для точного измерения.В статье есть анализ тестов на CO2,NH4,NO2,GH, Fe, O2,Cu, SIo2,Cl |
|
#1768135 |
|
Посетитель
|
|
Под рукой оказались Тетра 6 в 1....сделал тест воды и был неприятно удивлён: |
|
#1768208 |
Завсегдатай
|
|
kohan88 Вы б аквариум чтлли описали... Подсказывать проще будет. Про полоски уже объяснили - это не тесты, а фикция. Вы аквариумную воду тестите, и там хлор? |
|
#1768214 |
Посетитель
|
|
#1768216 |
|
Завсегдатай
|
|
kohan88 Запущен-то когда аквариум? Про хлор я написал, чтобы еще раз показать - этим тестам место на помойке. И нитрита скорее всего нет. Нитрат есть, но 250 или 50 или 500 - этот тест тоже не покажет. Купите самые дешевые Нилпа и не морочьте себе голову. |
|
#1768225 |
Посетитель
|
|
аквариум запущен в октябре 13 или 15 числа. Надо поглядеть эти тесты.. |
|
#1768278 |
Завсегдатай
|
|
kohan88 Ого. Видимо, нитрит действительно есть. Нитрат 250 в двухнедельном аквариуме - это вряд ли. |
|
#1768305 |
|
Посетитель
|
|
Немного ошиблись со сроком =) Получается 4 месяца аквариуму. |
|
#1768358 |
Завсегдатай
|
|
kohan88 СтОит купить нормальный капельный тест на нитрат и почаще менять воду. С датой да - увидел число не заметил месяц. Изменено 31.1.13 автор Чебуран |
|
#1768361 |
Посетитель
|
|
сделал подмену воды в 40%. Как часто надо менять воду и стоит ли лить Aqua Safe? |
|
#1770334 |
|
Завсегдатай
|
|
kohan88 А тесты-то нормальные есть? Походу это болезнь такая, опасная, у людей - так и тянет налить в банку г.. чего-нибудь... Лить или не лить аква сейф - это зависит от качества подменной воды. Как ответить, если Вы его не знаете? А нитрат минус Вы всю оставшуюся аквариуму и себе жизнь туда лить будете? Не накладно? Менять надо так, чтобы нитрат не рос и был на уровне 0-50мг/л. Каждый аквариум индивидуален. Но менять 50% раз в 2 недели я Вам крайне не советую... Еженедельно по 15-20 гораздо легче переносится рыбами. Можно и еще чаще. |
|
#1770472 |
Посетитель
|
|
На днях думаю найти тесты НИЛПА - капельные. Проверить считаю нужным. |
|
#1770530 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kohan88 ну и как успехи? |
|
#1776660 |
|
Посетитель
|
|
Наличие хлора в воде аквы по прошествии даже одного дня не возможно. Он бы выветрился уже. Наличие возможно только, если вы поменяли воду в акве на из-под крана и сразу замерили. Полоски эти тестовые - "в топку". Не тратьте деньги. Если нет возможности купить сразу необходимые тесты, покупайте по одному в две недели. В итоге соберете необходимый набор тестов быстрее, чем думаете. У самого тесты есть, однако пользуюсь крайне редко, только когда появляются проблемы. Тьфу-тьу. |
|
#1776673 |