Постоянный посетитель
|
О содержании и кормлении породистых гуппи... |
Не плохо было бы чтоб опытные селекционеры и держатели породистых гуппи со стажем поделились и в этом вопросе с новичками. |
|
#196164 |
Постоянный посетитель
|
|
В ближайшее время все члены клуба получат статью на эту тему. В топике публиковать ее нельзя, так как не хочется нарушать авторские права, а связаться с автором не получается. |
|
#196166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В связи с тем что автор письма, которое я получил, не делает секретов из содержания и разведения селекционных гуппи, и готов оказать помощь каждому кто по настоящему заинтересован в селекции гупп. Я возьму на себя смелость (т.к. не удалось связаться и спросить его разрешения, а присваивать опыт и умения других себе не вправе) на свой страх и риск цитирую его письмо . С надеждой, что слова автора принесут пользу как ценителям породистых гуппи, так и самой этой рыбке. Итак цитата уважаемого и известного гуппибридера Сергея Анатольевича Романовского. |
|
#196397 |
Постоянный посетитель
|
|
Это уже более-менее конкретно! Хотя хотелось бы еще подробней: |
|
#196514 |
Посетитель
|
2). самым маленьким артемию не съесть! Т.е. они какую то часть они съедают, но большое количество & |
?????это как ? кормить надо новорожденных одно-двух дневной артемией, только что выклюновшейся т.е., а отмершую надо просто своевременно(лучше каждый день)убирать при подменах воды.Если кормить артемией или циклопом то очень хорошо видно сколько надо кормить-как не видно корма -давайте еще.Если кормите сухими кормами -ориентир размер живота у мальков, с сухими главное не переборщить ибо это сразу скажется на воде.МАЛЕК ОТ ОЖИРЕНИЯ НЕ СТРАДАЕТ!!! У НЕГО ВСЕ В РОСТ!!!Если в первые пару недель живой корм присутствует постоянно у мальков+постоянные подменыподчистки-это наилучший вариант. |
|
#196574 |
Постоянный посетитель
|
|
то сергейл |
|
#196602 |
|
Посетитель
|
|
а в чем собственно экстрим??? а циклопа уже по лужам можно искать-сезон начался.Можно конечно и мороженный покупать но живой лучше. |
|
#196628 |
Посетитель
|
|
Не хотел флеймить в теме про сайт - поэтому переношу сюда - здесь самое место! сообщение Mimix Хочется обратить внимание на довольно распространённую ошибку (при этом я не утверждаю, что в данном случае она имеет место!) - начинающие часто путают понятия "помёт" (единовременный приплод) и "поколение" (родители дети). |
|
#196636 |
Посетитель
|
|
Ребята, у меня вопрос о содержании.Мне на птичке сказали что гуппи нельзя держать рядом с телеком и компом.Правда ли это и можно ли держать рядом с холодильником? |
|
#196646 |
|
Посетитель
177
15 года |
|
Привет Всем! |
|
#196648 |
Посетитель
177
15 года |
|
to lipuch |
|
#196655 |
Посетитель
|
|
А мне сказали что рыбы становятся бесплодными, я и не знаю что делать у меня аква с мальками рядом с холодильником |
|
#196675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Могу предложить разместить их пока как временное явление на подоконнике. А далее уже придумаете другое место для своего малявника. С уважением Юрий. |
|
#196715 |
Постоянный посетитель
|
|
Хотелось, что бы Сергей Анатольевич сам ответил на эти вопросы, и мы ждем его на нашей ветке и всегда ему рады. Но прошу учесть, что каждое слово автора сделано исходя из собственного опыта. Предлагаю по температуре содержания малька и подрастающего покаления провести собственные иследования. По поводу поднятия малька хочу сказать следующее. Когда я своего малька поднимал на одном сухом корме и кормил его 5 раз в день (днем мне помогает мой ребенок), то не получались из этого малька хорошо развитые особи. Как только в рацион стал добавлять и живую артемия, и циклока и спирулину, то рыбки развивались совсем по другому. Стал намного лучше и корпус и плавники. Все это время я следовал рекомендациям: свет на ночь не выключать, кормить минимум 5 раз в день и все это в течении ровно одной недели. Со второй недели уже и свет можно выключать и 5 раз кормить достаточно. Но мною было увеличино сроки содержания малька, по принципу "новорожденного" - до 2 - 2,5 недели, и результаты превзошли мои ожидания. Подростающий малек стал обгонять в развитии не только своих старших братьев и сестер, но и самих родителей. Т.е. мое потомство от Фламинговых гуппи теперь больше по размеру чем их родители. Хотя может быть это связано еще с тем, что я проводил отбор? И если последующте покаления будут сохранять теже размеры, то выращивать малька буду опираясь на собственный опыт С уважением Юрий. |
|
#196723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А у меня - прямо на холодильнике. |
сообщение lipuch Признаков бесплодия не наблюдаю, к сожалению |
|
#196896 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ciklon А почему к сожалению ? Разве появие новой жизни это плохо ? |
|
#197140 |
Посетитель
354
5 года |
|
А вот может быть одно с другим связано? Перенесли в комнату микроволновку, т.к. ремонт. Она стоит на расстоянии меньше метра от одного из аквариумов - и в нём чего-то стали болеть гуппи (манка на некоторых из них, и у многих побледнела окраска). Но я читала, что вообще очень вредное излучение от задней стенки микроволновки (а у меня она к рыбам боковой стороной). И вообще, как быть, если в однушке вся техника в комнате с аквариумами? |
|
#197251 |
Посетитель
|
|
Видимо ни чего не поделаешь, придется рыбам мерится с нашей техникой! У меня самка на компе родила и ничего, пока жива |
|
#197801 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот ить как народ то оказывается делает.... я то раза 2 кормлю сухими хлопьями и всё... хотя заметил что когда я не кормил гуппи ВООБЩЕ (ну уехал я в деревню, когда маленький был) вымахали такие самочки огромные....на чём и как неизвестно до сих пор |
|
#259983 |