Малёк
|
Мутная вода!дайте совет |
- Объём аквариума 140 л |
|
#1786858 |
Завсегдатай
|
|
К сожалению на работе ваши фотки не грузятся. Но могу предположить, что ваша муть это бактерии, которые плодятся от перекорма. Здоровая рыба - голодная рыба. Я кормлю своих раз в день и раз в неделю устраиваю им разгрузочный день. + раз в неделю подмена воды 20-25% от объема аквариума. Ну и как можно больше живых растений. |
|
#1786872 |
|
Завсегдатай
|
|
#1786875 |
Постоянный посетитель
|
|
Если выпадает осадок тогда механическая фильтрация, глину пока не надо, подсифоньте выпавший осадок, какая вода на подмену, и как запускались, фильтры бывают разные FAN 1.2.3.Может слабоват фильтр и не справляется с механической очисткой. |
|
#1786876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитайте про правильный запуск.Подмены 30% в неделю.Бактозум зря добавляли.И как сказали выше как можно больше живых растений.Кристал вотэр не нужен.Вода из действующего аквариума не помешает. |
|
#1786877 |
На премодерации
|
|
Лёля25 сейчас у вас дуэт - взвесь и бактерии. рыб кормите раз в день. не перекармливая - не поросят на мясо растите. Фан пока так и будет всё это гонять сквозь себя - там губка довольно крупная а частицам некуда осесть -песок больно плотный , с камешками это попроще было бы. пока только аэрация, фильтр пусть молотит без выключения - пусть бактерии угомонятся. Я и подмены бы пока не больше ведра не стал бы делать. Изменено 5.3.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1786884 |
|
Посетитель
|
|
Лёля25 по поводу взвеси в воде - сам запускал недавно акву, такая же проблема была, очень очень мелкая взвесь и прям течение видно из-за нее, потом вспомнил про отца и историю о том как соседи сверху затопили и в акву натекло море побелки... так проблема была решена очень быстро и безболезнено для рыб - в фильтр засунута синтепоновая губка которая от отфильтровала всю взвесь за два дня (промывали естественно раза четыре). у меня тоже самое помогло - в свой Унимакс засунул две мелкопористые губки от Тетры, муть исчезла через сутки почти полностью. по поводу песка и рыжего налета - на старой акве эксперементировал с чистым песком в качестве грунта, понял что неблагодарная вещь, ибо как мельчайшие остатки остаткиеды закапываются быстро в него и начинают гнить... ПС. своих рыб кормлю раз в три дня уже года три-четыре... все растут и здоровы (тьфу тьфу тьфу) Изменено 5.3.13 автор vadimfr |
|
#1786894 |
Малёк
|
|
Спасибо всем за быстрые ответы. филтр fan 2 плюс. с синтепоном работает 5 день. и не помогает. сейчас выстроилась такая цепочка: |
|
#1786908 |
Посетитель
|
|
Лёля25 а смысл перезапускать акву? опять рыбки в шоке, растения пукать от страха ... ну муть, ну так во первых действительно, это может означать зарождение жизни, а во вторых купите ЖБЛевскую тряпочку для фильтра и будет вам кристальная вода http://vitawater.ru/... ИМХО конечно, но самый геморой именно в песке, у меня с ним не сложилось однажды макрагнаус в него закапывался пока песок тухнуть не начал... причем быстро и сильно воняя... но правда я кормлю мотылем... |
|
#1786916 |
|
Малёк
|
|
vadimfr, вот и мне песок разонравился, хочу поменять |
|
#1786919 |
Постоянный посетитель
|
|
А фильтр у вас слабоват лучше по мощнее с учётом того что губка (наполнитель в процессе забивается) и приходится чаще чистить) что не желательно, а пере запускаться можно до бесконечности. если менять просто немного снимите и по верх другой грунт, какой то процесс в аквариуме уже идет зачем все сначала. |
|
#1786924 |
Завсегдатай
|
|
В песок меланий запустите. И остатки корма гнить не будут и закиснуть они ему не дадут, будут ворошить постоянно. Заодно и индикатор здоровости среды. Если при свете они выползают на стекло, значит в грунте мало кислорода или он закисает. В общем что-то не в порядке в акве. |
|
#1786928 |
|
Посетитель
|
|
Лёля25 по поводу фильтра кстати... я очень не сторонник внутренних, во всяком случае в том формате как у вас у меня на второй акве висит 4 года Aquael FZN-1, мне очень нравится...удобно и в плане ухода за ним и качество фильтрации приятное...плюс наполнители и т.п. и т.д... как говорится бюджетно и имхо качественно. tromboflibit ну мне бы было лень сливать 140 литров живой воды... за месяц там уже все более менее устаканилось... предлагаю маньячный вариант растючку и декор вынуть, сифоном выпылесосить весь песок в утиль аккуратненько засыпать новый грунт и разровнять.... муть поднимется, но уйдет быстро... |
|
#1786931 |
Малёк
|
|
vadimfrэтот вариант мне тоже нравится |
|
#1786934 |
Постоянный посетитель
|
|
Это правильны вариант (я когда делаю прополку тенелюс , криптокарина, немфею. у меня в низу торф, не видно и 5 см одна муть 2 дня и всё кристально) |
|
#1786936 |
|
Малёк
|
|
tromboflibitкак же так?ведь я же вписывалась в параметры. он вроде как до 150 л. |
|
#1786940 |
Постоянный посетитель
|
|
Заявленных 150 надо умножить на 3. |
|
#1786943 |
Завсегдатай
|
|
tromboflibitТут все индивидуально У меня в 100 л FAN-1 работает со стандартной губкой но правда без стакана. И отлично справляется |
|
#1786952 |
|
Малёк
|
|
Позавчера вечером вода в аквариуме стала прозрачной!не знаю что произошло. накануне я только перебрала все растения от отмерших листьев, положила мох и несколько морских камней, и поставила лампу дополнительную . белая пыль все равно присутствует, но вроде меньше уже. есть вопрос: стенки изнутри все как-бы заляпаны. все в мелких точечках. можно ли это счистить тряпочкой?не навредит акве?вот фото для сравнения |
|
#1787905 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Лёля25 сообщение Лёля25 У всех одно и то же, положат эти закваски и получают муть. Произошло то, что и должно происходить, система перерабатывает излишки безобразия. Стекла можете чистить, все само придет в норму. Ни какие фильтры и губки в таких случаях не помогут. И на будущее, хотите спокойно жить, оставьте аквариум в покое и не кидайте и не лейте туда всяко разно из красивых баночек, не нужно это, а порой и вредно. А что бы вода скорее стала кристально чистой, убавьте напор фильтра. Гы.. на жизнь бактерий, это ни как не повлияет, сдувать разве что меньше будет их, а вот вода очистится на порядок быстрее. У меня когда филтры были, вода просто спадала, т.е. напор был на минимуме. Изменено 7.3.13 автор Чейз |
|
#1787921 |
Постоянный посетитель
|
|
ну наверное молитвами форумчан которые присутствуют в теме и переживают за ваш аквариум. |
|
#1788110 |
|
Малёк
|
|
tromboflibitнаверно)) |
|
#1788119 |