Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Прощание с Fluval FX-5 |
С чувством глубокой благодарности к ушедшему и некоторой долей грусти, сообщаем аквариумной общественности, что столь полюбившийся многим аквариумистам (любителям аквариумов больших размеров) внешний фильтр Fluval FX-5 снят с производства, и в ближайшее время исчезнет с полок магазинов навсегда. Но, как говорится - лучшее - враг хорошего, а цена вряд ли останется прежней. Выводы делайте сами. UPDATE Ну вот и всё. Фильтры FX-5 закончились - встречайте преемника - Fluval FX-6 ! Изменено 15.5.13 автор Аквионика |
|
#1797197 |
Завсегдатай
|
|
Аквионика Аминь. А по шестерке, характеристики какие нибудь известны? |
|
#1797205 |
|
|
|
Denis K. Пока ничего кроме картинки. Но судя по ручечкам "H2O" и "Инструменты" - без наворотов не обойдётся. |
|
#1797253 |
Завсегдатай
|
|
Аквионика Спасибо. А когда на прилавках ждать, и по цене вопросики?? |
|
#1797256 |
|
|
Denis K. Обещают с очередной поставкой "из-за бугра" уже привезти, думаем, в апреле уже появятся. Цена - скорее всего в районе +5-10%, но точно пока неизвестно. |
|
#1797274 Нравится Denis K.
|
Посетитель
|
|
АквионикаА я всё та и не могу решить, что лучше он или Eheim Professionel 3 2080... Беспокоит электронный мозг у Флюшки, говорят встаёт фильтр иногда и не запускается.... |
|
#1797282 |
|
|
|
X-faktor У нас за всё время не было ни одного обращения с проблемами, связанными с этими фильтрами. |
|
#1797307 |
Посетитель
|
|
АквионикаА всё таки, какой лучше..? |
|
#1797416 |
Посетитель
|
|
Почитал скромное описание в интернете и понял, что разницы м/у ними практически нет, а именно на 10% снижено потребление энергии, добавлены напоминания (на крышке) в каком месяце чистился фильтр и менялась вода, улучшены защёлки крышки и чуть понижена мощность (с 2300 л/ч до 2130 л/ч) и убрана DVD инструкция (вместо неё бумажная)... Ещё в комплекте поставки идут наполнители Biomax. |
|
#1797417 |
|
|
|
X-faktor Спасибо за изучение вопроса и ёмкоё резюме. Ну, в целом это, конечно "фэйслифтинг" или "рестайлинг", как принято говорить в автопроме. Добавление в комплект наполнителей, безусловно, снимет вопрос "а чем его набивать?", но с другой стороны, не может не отразиться на цене. |
|
#1797597 |
Посетитель
|
|
X-faktorПроизводительность у 2080 ниже, шум тоже, обьем наверное тоже, вот и вся разница. |
|
#1797622 |
Посетитель
|
|
Дядя ГадяЗато биоочистка выше, а у флюшки механика... Хотя, если все корзины забить керамическими кольцами или 2 кольцами, а одну от аммиака и прочего наполнителем, то поди норм будет... |
|
#1797625 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос к Аквионике - почему В Украине флюшка эта стоит 7000 рублей, а у вас 14400? Чем такая разница вызвана? Про сервис и прочее "облачное" у вас говорить я думаю лишнее... |
|
#1797628 |
Посетитель
|
|
X-faktorНаверное этот вопрос надо задать к таможне и ее политике. |
|
#1797632 |
Посетитель
|
|
Дядя ГадяЯ думаю таможня тут не причём... В Украине он ведь тоже не производится... |
|
#1797635 |
|
|
|
X-faktor Скажем так - мы были бы счастливы приобретать оптом, как крупным, так и мелким, данную продукцию по "украинским ценам". Природа этих цен для нас загадка. |
|
#1797670 |
Посетитель
|
|
X-faktorА у нас с Украиной одна и та же таможня ? Разные таможенные сборы, есть серый импорт, вазможно там цена что вы видели на серый импорт.У нас тоже есть серый импорт но ввезя сюда серым импортом всетаки цены приблежают к легально ввезеным товарам ну может чуток скидывают для ажиатажа. |
|
#1797687 |
Посетитель
|
|
АквионикаВот ссылка на этот товар - http://zoomagazin-aq... Там указана цена в гривнах, но если перевести в рубли, то получится 7000 руб. примерно.. |
|
#1797903 |
|
|
|
X-faktor Поверьте, у нас весьма скромная наценка на эти фильтры. По какой-то причине в России они получаются вдвоё дороже, чем на Украине и на западе. |
|
#1798061 |
Посетитель
|
|
Аквионикатак почему бы вам не закупить у них оптом фильтры..? |
|
#1798326 |
Завсегдатай
|
|
Аквионика Я далек от продаж, просто интересно. У меня недавно товарищ купил FX5, в инет-магазине на Украине, обошелся он ему в 7500+40$ доставка(поездом) до Москвы. Итого грубо 8750. То есть для вас, как для оптовика цены будут наверняка ниже. Вопрос, почему так нельзя сделать? Или на опт(даже мелкий), наша таможня уже начинает налогами давить? |
|
#1798518 |
|
Посетитель
|
|
Denis K.Вы привезли через границу и не заплатили таможню так как вы частное лицо и это называется серая поставка.А представте партию фильтров которую везет фирма? Думаю таможня накинет 50%. |
|
#1798550 Нравится Denis K.
|
|
|
X-faktor Denis K. Это будет называться уже "внешнеэкономическая деятельность", а именно импорт, что не является нашим профилем. Это во-первых. Овчинка не будет стоить выделки почти наверняка (перевозка, таможня и т.п.) - это во-вторых. У нас есть очень много точек применения сил и средств, помимо того, чтобы заниматься серым импортом одной позиции далеко не самых популярных фильтров (на 1 проданный FX-5 приходится порядка 50 проданных фильтров Tetra, например). Да тех же Eheim 2080 продаётся больше, несмотря на более высокую (хоть и не намного) цену. Так что уж простите, но снижение цен на Fluval FX-5 в России если и возможно, то только при соответствующем решении (и его возможности) российского представительства. |
|
#1798554 Нравится Denis K.
|
Завсегдатай
|
|
Благодарю мужики, разжевали темному))) |
|
#1798562 |
|
Посетитель
|
|
А в Украине всё ещё продаётся, причём в 2 раза дешевле чем у вас и где-л. в РФ... |
|
#1821368 |