Посетитель
|
посоветуйте растений |
собственно посоветуйте неприхотливые растения и мхи? |
|
#1798794 |
Модератор
|
|
Markus получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1799862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarkusЭхинодорусы, анубиасы, валлиснерия, эгерия наяда и наяда гваделупская и пистия.За мхи я не уверен. Жидкие удобрения посмотрите от компании тетра. |
|
#1798939 Нравится Markus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Markus К списку, предложенному MR.ROMA, я бы добавила криптокорины (их много видов) + длинностебельку: людвигию, бакопу, гигрофилу, можно 2-3 веточки роголистника. Из более низкорослых для переднего плана - сагиттарию субулата. Ещё из крупных (средне-крупных) - нимфею. Насчет наяды: лучше эгерию, т.к. гваделупская - это тот самый наяс, который растёт неимоверно быстро, быстрее даже чем роголистник, так что прополка-прополка-прополка Вам обеспечены. Использование удобрений в аквариуме я не приветствую, т.к. они могут спровоцировать бурный рост водорослей. Лучше подкармливать растения шариками голубой глины - под корни. |
|
#1798974 Нравится Markus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarkusХочу добавить к предложенным растениям апоногетон живородящий. |
|
#1798982 |
Посетитель
|
|
огромное спасибо буду смотреть искать засаживать |
|
#1799112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня и папоротники отлично растут при таких данных) |
|
#1799122 Нравится Markus
|
Посетитель
|
|
lanube спасибо))) |
|
#1799131 |
Посетитель
|
|
Markus
Вы еще учитывайте тот факт, что понятие "неприхотливые" не отражает то, что все они будут расти в любых условиях =) Кому-то придется по-душе Ваш аквариум, кому-то не очень. У всех всегда по-разному. У меня, например, эхинодорусы приказывают долго жить, в то время как криптокорины на глазах разрастаются. |
|
#1799133 Нравится Markus
|
|
Посетитель
|
|
BlackDog спасибо постараюсь учесть)))) |
|
#1799211 Нравится BlackDog
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1799243 |
Посетитель
|
|
Из растений можно еще сагиттарию саббулата на передний план или широколистную в центр. |
|
#1799341 |
|
Посетитель
|
|
Сайт хороший |
|
#1799353 Нравится Markus
|
Постоянный посетитель
|
|
Markus Если хотите растения, то отражатели непременно должны быть, зачем вам освещение потолка, лучше направить свет на растения. Учитывайте еще что вашим ампуляриям очень понравяться некоторые виды растений, но жестколистные они помоему не очень жалуют. Про удобрения пока что забудте, как сказали выше можете подкладывать шарики из глины, или еще какие корневые удобрения. Пока вы не поставите достаточно света и не поставите газ , удо лучше не лить. |
|
#1799427 Нравится Markus
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Markus отражатели прибавляют освещения примерно 20% а из удобрений можно вот такие http://zoomir.spb.ru... стоит копейки. только без фанатизма !! на Ваш аквариум ОДИН колпачок в неделю (после подмены воды) Изменено 10.9.13 автор Siegfried |
|
#1799606 Нравится Markus
|
|