Новичок
8
11 года |
Помогите разобратся чего не хватает. |
Доброго времени суток. Прошу помощи с удо. Запутался окончательно чего именно нахватает, а может передоз? Есть подозрения что калием передозил… Фото проблем: |
|
#1816143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А нет ли у вас в аквариуме небольших анцитрусов или улиток? |
|
#1816181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1816204 |
Новичок
8
11 года |
|
Есть и анциструсы и панаки и катушки есть, но последних очень мало, так как борюсь с ними. Если Вы про дырочки, то не они это - длиностебелька тоже вся в дырках, эт скольок жрать нужно что бы убить всю растючку в 250 литрах)) |
|
#1816212 |
Посетитель
|
|
погрызанность на лицо. помимо анцев еще амано на такое способны. |
|
#1816250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Ну не совсем так жестоко конечно. На себе проверено, кристаллы СС+ легко держат нитрат в районе 10-15 и фосфат единичку и даже слегка размножаются при этом. Не нужно конечно с удо перегибать. Гораздо сильнее они реагируют у меня на передозы по микро, СО2 и внесение химии. cirpa Удивитесь, но банда катушек и анцев способна на многое.... |
|
#1816378 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1816382 |
Новичок
8
11 года |
|
Всем спс за ответы. Проблема решена. Жесткий передоз калия - сегодня с утра обнаружил слизь на перистолистнике. По поваду криля - у меня содержится криль в креветочниках, в этой банке отбраковка... Нужно же кому то за мхом ухажовать) Я понимаю что чери идеальней были бы, но... Не видел что бы криль массово дох... Даже приплод переодически вижу + нитраты поперли после сбоя, нет возможности выловить криля из густо засаженного травника)) |
|
#1816422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cirpa ? Растения явно кто-то ест! |
|
#1816455 |
|
Новичок
8
11 года |
|
e99 Ну или крили амано или анциструсы... Будем караулить... хотя странно - состав с самого старта не менялся.. раньше не трогал растючку никто + подъедают только то что на фото. Есть более нежные растения такие как погастемон и буцики (молодые листья) их никто не трогает, дырки частично есть, но я наблюдал их появление - сначала вылазят темные пятна или желтые пятна и через день или два появляются дырки... На данных растениях тоже сначала были пятна...
|
|
#1816470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cirpa Тут, как ни странно правы все. Все из перечисленных могут например начать есть с отмерших частей. Т.е. лист поврежден водорослью, ткань листа начала отмирать, тут появились катушки или анцы и объели смягченые ткани. Потому что ну очень смахивают повреждения на протертые анцами или катушками. Креветки тоже любят отмершие кусочки. У меня кристаллы особенно ценят нижние, ослабленые листья альтернатеры. Они их раньше ширакуры хомячат. С другой стороны, утрикулярия им нравится меньше видимо по вкусу. |
|
#1816473 |
Посетитель
|
|
сообщение cirpa так и бывает - сначала никто не ест, а потом распробуют и уже не остановишь. вот у меня фото сохранилось - дырки на эхе - работа амано, а лимонник они тогда вообще целиком сожрали. |
|
#1816519 |
|
Новичок
8
11 года |
|
cпс. Да к сожелению что то жрет(( Вчера посажен банан детка с 3мя листами - с утра 1 лист в решето. Как же теперь быть? Выловить из травника живность - задача не реальная(( |
|
#1816841 |