Малёк
22
Москва 11 года |
Какие растения потребляют нитраты, а какие нитриты? |
И какие из них лучше засандалить в 20-30 литровую банку, чтобы хоть немного компенсировали ошибки содержания такого мелкого аквариума? |
|
#1819720 |
Завсегдатай
|
|
fxdelta Во-первых непонятно какой у Вас аквариум, если хотите получить внятный ответ, не поленитесь задать нормально вопрос - объём, свет, оборудование и т.д. Во-вторых вопрос говорит о том, что у Вас нет понимания таких вещей как например азотный цикл. Нет растений, которые потребляют только нитриты или только нитраты или только аммиак. На форуме часто задают вопросы по запуску аквариума, прочтите, пожалуйста, данные темы для начала и если Вам что-то будет непонятно Вам с готовностью ответят. Какие рыбы? Какой грунт, фильтр? Когда запущен аквариум, как кормите ры? Если у Вас есть тесты очень хорошо, если Вы приведёте данные тестирования. Изменено 11.5.13 автор Odonyx |
|
#1819738 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Аммиак и нитриты в грунте бактерии перерабатывают. Что остается растения потребят. |
|
#1819741 |
Завсегдатай
|
|
fxdelta Если Вы заинтересованы именно в хорошем росте растений подумайте вот над чем - растения процветают в аквариуме где помимо соответствующей температуры, жёсткости воды и кислотности - удовлетворяющих посаженным видам также сбалансировано: свет, питательные вещества - макро и микроэлементы и углекислота. Изменено 11.5.13 автор Odonyx |
|
#1819743 |
Завсегдатай
|
|
fxdelta посадите какие-нибудь быстрорастущие виды: амбулию, валлиснерию, элодею на поверхность бросьте пистию, лимнобиум, ряску. |
|
#1819749 |
Завсегдатай
|
|
fxdelta если у Вас в аквариуме нет ярко выраженной катастрофы я бы не советовал лить химию пока |
|
#1819750 |
|
Завсегдатай
|
|
fxdelta Хорошо бы знать данные по Ph, Kh, NH3, NO2 |
|
#1819752 |
Завсегдатай
|
|
fxdelta едят они все это в аквариуме с большим количеством травы азот еще и добавляют только суть вопроса? Вы наверно хотите обойтись без подмен? |
|
#1821328 |
Завсегдатай
|
|
fxdelta ..потому что он у Вас скорее всего нездоров |
|
#1821330 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз скорее конкуренция- кто первый встал тому и тапки |
|
#1821331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
666sb Опачки.... Неужели Прянишников новый в народе родился? Азот растения в чистом виде усваивать не могут, это увы вотчина микроорганизмов с которыми, например бобовые, вступили в симбиоз. Если же под азотом имелось в виду что это азотсодержащие соединения, то ответы стройте поточнее. Про нитриты я так же не уверен, но не утверждаю: не искал информацию. Лично моя просьба: Пожалуйста, не пишите о том, чего Вы не знаете или сомневаетесь...Вам уже много раз говорили про это на этом форуме. Изменено 15.5.13 автор Sebbb |
|
#1821344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Гдето англоязычных источниках (у Барра вроде) проскальзывала статья что надводная плавучка типа пистии и water lettuce (не помню латинского имени) жрет нитрИт так же охотно как и нитрАт. |
|
#1821360 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nisa Аня, я как-то не интересовался этим вопросом: все возможно - растение восстанавливает нитрат до аммония, тогда почему не может слопать нитрит, который на одну ступеньку выше нитрата в этой лестнице восстановления, но это все гипотезы и научного подтверждения я не видел.Поэтому не утверждаю что растения могут или не могут |
|
#1821363 |
|
|
сообщение Sebbb Азот, природный газ, наибольшая часть его находится в свободном состоянии в атмосфере. В связанном состоянии азот встречается в воздухе, в водах рек, морей ..., так же как он входит в состав всех живых организмов. Так чего на человека налетели? Наверняка имелось ввиду азотосодержащие удобрения, а как иначе? В добавок например синезеленые можно подкармливать и конкретно им, так как они способны усваивать его из атмосферы. |
|
#1821370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Не известно что человек имел ввиду: в параллельных темах собрался соду сыпать в аквариум чтобы уровень натрия повысить. Как будто ему трилона в удобрениях мало. То что азот это газ, которого за 70% в составе воздуха это я в курсе. Чего только сине-зелные не способны усваивать: видел упоминание что когда кончается азот то в ход сульфаты идут. |
|
#1821385 |
|
|
|
Sebbb А, понял. просто подумал, что это вольное изложение. |
|
#1821412 |