Посетитель
79
11 года |
Пипа и гименохирус |
У меня проживало 2 гименохируса.... Очень хотелось прикупить еще. Зашла в местный зоомагазин и увидела лягушек прямо как мои, но чуть светлее. Но написано было, что это лягушки пипа. Но я все равно купила, подумала что ошиблись. Запустила их к своим, все ок. Морды позожи один в один, но светлее.... Потом начиталась что пипы огромные вырастают собственно вопрос пипы и гименохирусы похожи сильно? (Знаю про то что они все пипы, просто гложут сомнения....). |
|
#1825356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tatyshka Сомнения правильные, т.к. гименохирусы, они же карликовые когтеносцы - самые мелкие в семействе пиповых (как пишут в том же И-нете, семейство насчитывает 12 видов). У лягушек никаких сантиментов с роднёй - кто мельче, того глотают, причём очень быстро несмотря на кажущуюся медлительность лягушек. |
|
#1825359 |
|
Посетитель
79
11 года |
|
Вот и спрашиваю поэтому. На морду лица и все остальные части тела все одинаковые и старые и новые мои даже покрупнее будут |
|
#1825420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tatyshka В магазине могут и не работать крупные специалисты по пиповым))) Среди моих ляг тоже есть экземпляры посветлее прочих. Я думаю - пусть живут пока спокойно вместе, а если вдруг начнется неконтролируемый рост популяции "светлокожих", тогда и думать, как расселять их с аборигенами . |
|
#1825427 |
Посетитель
79
11 года |
|
Ну мне то главное чтоб не пожрали друг друга а так. Меня мох, анубиасы для них.... Ряска |
|
#1825464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tatyshka Как только новые лягушки начнут значительно обгонять в росте Ваших прежних, тогда и можно опасаться как бы не пожрали, а пока они соразмерны, можно спать спокойно. А мох не слишко ли нежен для лягушек? Они такие шубутные, им бы каких-нибудь растений покрепче. Анубиасы - в самый раз. Насчёт названий в зоомагазине - всегда так. Не знают, не желают знать, всё безразлично-пофигично, лишь бы продать. На мой вопрос: являются ли гименохирусами те лягушки, которые у них в аквариуме, продавщица посмотрела на меня глазами даже не лягушки-пипы, а рыбки телескопа. Она и слово это выговорить не могла. Сказала, что по накладной лягушки называются "лягушка карликовая". |
|
#1825703 |
|
Посетитель
79
11 года |
|
DoraNiда да! На меня тоже так посмотрела Ну мох у меня просто лишний в нано акве наростает и я его закидываю все емкости (не выбрасывать же). Камнем придавлю и на дно. Кстати лягухи в нем сидят с удовольствием а так у них там крипты еще мелкие растут и какие то кустики с круглыми листиками (не помню как называется). Буду бдить теперь |
|
#1825772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tatyshka Как поживают Ваши лягушки? Новые не обижают старожилов? У гименохирусов передние лапки с перепонками. Название гименохирус и означает буквально кожисторукий. У шпорцевых лягушек на передних лапках перепонок нат - все пальчики раздельные. Шпорцевая лягушка - ксенопус (Xenopus), тоже относится к пиповым. Род Xenopus включает 18 видов! Обычно продаются лягушки вида ксенопус левис (Xenopus laevis) - шпорцевая лягушка гладкая (обыкновенная). Но вполне возможно, что могли привезти и шпорцевых лягух других видов. Отсюда и какие-то незначительные отличия. А у Ваших лягушек у всех передние лапки с перепонками? |
|
#1832087 |
Посетитель
79
11 года |
|
Смотрела на них смотрела.... Одинаковые они. 3 последние просто посветлее. А так морды одинаковые, перепонки на переднх лапках, полосочки на мордахах. |
|
#1833619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tatyshka Лягушке явно нездоровится, но что с ней конкретно, к сожалению. Подсказать не могу. |
|
#1836158 |
Посетитель
79
11 года |
|
Одна погибла теперь так же ведет себя и вторая. И тоже из старожилов. Повреждений не видно, единственное лягушка пытается быть ближе к поверхности. Не ест.... Вялая. Плохо плавает. Может конечно они уже пожили свое. Самое обидное, что сейчас уеду и вернусь в воскресенье... Что делать если она помрет.... Будет труп плавать |
|
#1836175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ради интереса посмотрела сколько живут лягушки...в природе 6-7 лет, в неволе могут вдвое больше. Так что вряд ли от старости. Скорее всего инфекция какая-то, раз стали умирать старые с прибытием новых. А на выходные больную лучше отсадить, чтоб действительно не умерла и не лежала вместе с остальными. |
|
#1836179 |
|
Посетитель
79
11 года |
|
Посадила больного с 3л. Банку. А то вдруг... |
|
#1836220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tatyshka Правильно. Больных лучше отсадить - скорее всего инфекция, раз вторая заболела. |
|
#1836516 |
Посетитель
79
11 года |
|
Унитизировала лягушонка корю сембя, что купила новых..... Правда они плавают и ведут себя нормально |
|
#1836809 |
|