Новичок
3
12 года |
подмена воды из цихлидника в акву с растениями |
Есть пара аквариумов. |
|
#1835385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fish-faraon Можно попробовать соединить 2 аквариума перемычкой, и поставить внешний фильтр который будет как циркуляционный насос гонять воду между банками. Но сложно это. А так да в цихлиднике полно нитрата и нитрита который растения с радостью слопают. |
|
#1835397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fish-faraonЗависит от того какая растючка. Не всякая трава выдержит фекалии цихловых! |
|
#1835408 |
Завсегдатай
|
|
Fish-faraon Но если круговорот воды в банках не устраивать, думаю можно. Из цихлидника в растительный, а после него в канализацию если показатели воды сильно не разняться. Круговорот не возможен это не природа и не всю гадость из воды забирают растения. |
|
#1835415 |
Новичок
3
12 года |
|
Залил 20% из цихлидного аквариума, но думаю свежей (водопроводно) воды все равно нужно лить в акву с растениями. аквариум недавно отошел от водрослевой вспышки (зеленая мутная вода). Почти две недели были на 3-х часовом свете. Ниже тот самый цихлидник |
|
#1835484 |
Завсегдатай
|
|
Fish-faraon Ну попробуйте, растений конечно не много.Главное тесты под рукой иметь. |
|
#1835490 |
|
Новичок
3
12 года |
|
В аквариуме с растениями при запуске (полгода назад) я сыпал TetraPlant InitialSticks. Как и говорил в акву подается CO2 из балонной системы. Днем стикер показывает норму CO2, ночью желтеет (показывает нехватку CO2). Даже при подаче CO2 я не вижу роста, ем более бурного. Растения светло зеленые, ричча плавучая не формирует плотные пучки. У меня есть PlantMin и Sera Florena, но я побаиваюсь вспышки мути от которой более менее избавился. Осталось грамм 200 TetraPlant InitialSticks, может его??? Думаю что не хватает железа и кальция для более успешного потребления CO2 растениями. Есть грунт, можно, как вариант перезапустить, но недавно постриг глоссигму под корешок и теперь боюсь пересаживать корешки ... надеюсь, что вылезет снова... |
|
#1835493 |