Свой на Aqa.ru
|
Аквариум JAD!!Помогите!!! |
Аквариумистика - очень напряженное хобби. Могу сказать на своем опыте, есть с чем сравнить...)) |
|
#1844016 |
На премодерации
|
|
к выходу пределайте флейту - трубку с множеством отверстий - чем дырок больше и отверстия больше диаметром тем сильнее течение разбивается в стороны. |
|
#1844018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за отклик. НО! Мне не нужно течение. Мне нужны пузыри. Течение любое будет сильное для таких мелких мальков. У меня есть две флейты от фильтров. Пыталась к Фану 2 приспособить в 45л - так и то слишком сильно. Сейчас спасаюсь только насадкой от помпы, но там струя мощная, хоть и разбитая. В моих 30 (точнее уже 20л) - это будет торнадо. |
|
#1844021 |
На премодерации
|
|
murzilka1019 поставьте флейту над водою - пусть дождь лупит в воду. пузырьков будет "как в сифоне" с лимонадом. у меня на помпу 1000л/час приделана флейта их трубы ПВХ с косыми запилами - течение у передней стенки стало спокойнее в раза 3 - всё равномерно во все стороны расходится а не так как раньше - только вниз. Изменено 23.7.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1844023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аааа, а вот тут загвоздка!))) Выход помпы находится где-то посередине задней стенки, т.е. гораздо ниже уровня воды. Сверху крышка откидная, сделанная таким образом, чтобы при закрывании не оставалось пространства между крышкой и фильтром, чтобы туда никто не пролез и не проплыл. Т.е. туда что-то поставить нереально... Тут видно как крепится крышка, правда у меня еще, за счет того, что места мало она полностью не откидывается. А решетка фильтра у меня с другой стороны сверху, прям под крышкой. |
|
#1844027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1844030 |
|
На премодерации
|
|
murzilka1019 эта пимпочка что торчит справа на голубом фоне - выход с фильтра ? |
|
#1844032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, на эту пимпочку надевается как раз трубка с насадкой для струи... |
|
#1844034 |
На премодерации
|
|
murzilka1019 над водой от неё флейту не поднять. тогда губку какую крупнопристую на выход приделать... |
|
#1844035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е. мне надо в эту щель (через которую выходит струя) заткнуть кусок губки? |
|
#1844037 |
На премодерации
|
|
murzilka1019 вот только не будет ли переливаться ....через край так вода через решетку выходит разве ? Изменено 23.7.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1844043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В решетку вода забирается. Там изнутри губка стоит. А через эту пимпочку с трубочкой вытекает. Вытекает с достаточно сильным напором, поэтому и флейта не поможет, будет также сносить. На обычных фильтрах стоит рассекатель с отводной трубкой сверху из шланга. Тогда выходят пузыри. Не знаю, смогу ли что-то подобное тут сообразить.... |
|
#1844045 |
|
На премодерации
|
|
murzilka1019 сам из нескольких трубок делал что б напялить акваэлевскую флейту на джебо. |
|
#1844046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня лежат два фильтра китайских с флейтами и другими запчастями. Если с ними только попробовать что-то сделать? Но мне не нужен поток, мне нужно аэрацию. У меня там риччия плавает. При любом потоке ее начинает вместе с мальками по всей акве носить... |
|
#1844048 |
На премодерации
|
|
murzilka1019 тогда не пользуйтесь фильтром этим. вытащите потроха что б не кисли там в аквасе. а сами что-то другое включите. не сталкивался с этим чудом - может и можно что-то апгрейдить...но это нужно видеть вживую и пощупать. |
|
#1844050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из потрохов там только губка и шарики. Губку не могу вытащить)), так как она закрывает решетку от попадания мальков. |
|
#1844054 |
На премодерации
|
|
murzilka1019 может там такая же фигнюшка как и у фанов-акваэлей - одевается со шлангом. просто нет в комплекте. потеряли... а ? |
|
#1844062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такая фигнюшка у меня есть)) от другого фильтра. Но как ее провести, чтобы крышкой не пережать при закрытии? Все провода (от лампы и фильтра - изнутри фильтра выведены. А тут шланг получится спереди - До фильтра. Если крышку закрыть - то как раз в месте перегородки его и пережмет. |
|
#1844078 |
|
Завсегдатай
|
|
вообще не желательно ставить на фильтр аэрацию.. |
|
#1844082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg |
|
#1844087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019Можно просто направить струю воды от фильтра вверх, чтобы на поверхности воды небольшое волнение было. Газообмен при этом неплохой получается, для мальков хватит. Или снять помпу, в этот отсек сунуть распылитель от компрессора, эрлифтом должна получиться слабая циркуляция через весь фильтр (только надо глянуть, как перегородки стоят у этой модели) |
|
#1844115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В смысле снять трубку от помпы, которая в аквариум выходит? И заменить ее на распылитель? Была такая мысль, но пока не знаю как по размерам все это совместить. Нужно какие-то переходники городить... Надо подумать. |
|
#1844117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019Снять помпу (аппарат который воду гонит), и в этот отсек аэрацию. Пузырьки воздуха будут поднимать воду в отсеке вверх, и она в отверстие будет уходить |
|
#1844121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы снять помпу - надо сливать весь аквариум и всех убирать. К тому же, я не думаю, что ее можно снять: руками прощупала - стоит намертво, как бы не была вделана в пластиковый корпус фильтра...Только трубка более мягкая, которая к выходу тянется. Если открою пробку - будет дыра, через которую все население аквы и трава попадут в это отделение с пузырями. Если не открывать пробку - то пузыри в общую акву не попадут, а будут плавать на поверхности отделения, в закрытом отсеке. Толку от них наверное будет никакого. |
|
#1844125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 У вас баночка под море сделана.И фильтрация соответственно |
|
#1844271 |