Посетитель
|
Способ лечения грибковых заболеваний |
Может кому будет интересно или полезно. У скалярии у основания плавника появилось какое-то грибковое поражение. Sera Mykopur оказался мало эффективным. Короче сейчас в аптеках продается куча эффективных мазей от грибка (подозреваю отличаются только названием но не составом). Купил самую простую "Фунготербин". Поймал скалярию. Помазал пораженный участок мазью. Пустил плавать обратно в аквариум. Наутро все прошло. Видимо дело в том что в мази достигается высокая концентрация лекарства в нужном месте, и смывается она не сразу. Интересно кто-нибудь еше так пробовал? |
|
#203688 |
Модератор , Советник
|
|
Слышал, что с помощью, например, флуконазола в корме можно вылечить даже ихтиоспоридиоз на ранней стадии. |
|
#203730 |
|
Посетитель
|
|
#203786 |
Посетитель
|
|
#204491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно! |
|
#204500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex, |
|
#205896 |
|
Посетитель
|
|
Дела отлично, скалярия здорова. За одну ночь после первого применения практически все внешние признаки грибкового поражения прошли, на след день я для профилактики ей спину и основание плавника еще раз намазал. Вобщем офигенно эффективное действие оказалось. Интересно а аналогичные по эффективности мази на основе антибиотиков есть, тоже наверное могли бы быть полезны. |
|
#206854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, Алекс! Очень интересное наблюдение! Грибок, обычно, штука, от которой трудно избавиться. |
|
#211741 |
Завсегдатай
|
Кстати, |
Рыбу можно придерживать влажной салфеткой. |
|
#211745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Антигрибковые мази разве антибиотики? Например я тут нарыла две, в составе одной - нафталин и спирт, в другой тоже никакого антибиотика нет. Что то вы путаете. Никак не решусь мазать петушка клотримазолом. Но если сегодня лучше не будет - попробую. |
|
#211758 |
Посетитель
|
|
А внимательно прочитать не получилось? |
|
#211773 |
Постоянный посетитель
|
|
извиняюсь, может и не внимательно. Мне надо срочно петю лечить, а чем - думаю. Остановилась пока на клотримазоле. Жду мнения врачей) А антибиотики грибку, я думаю наодорот помогут жить) Не зря же после лечения антибиотиками бывает молочница во рту. |
|
#211800 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Shell Она не только во рту бывает, особенно от антибиотиков. И лечится (традиционно) тоже антибиотиком узкого действия - нистатином. А причина - нарушение нормальной бактериальной микрофлоры, убивается большая часть бактерий (разных), размножаются дрожжеподобные грибки... Что ламизил, что клотримазол - препараты широкого противогрибкового действия со своими особенностями. Какие-то грибки лечат лучше, какие-то хуже. Про ламизил написано: "Следует соблюдать осторожность при использовании пациентам с нарушением функции печени и почек", про клотримазол подобного нет. |
|
#211805 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот сегодня вечером намажу клотриматозолом. надеюсь кони не двинет( |
|
#211808 |
Посетитель
|
|
сообщение Shell В качестве извинения: желаю, чтобы там никогда не было ничего нежелательного. |
|
#211827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shell Очень жаль что не отписали, как прошло лечение! Может сообщите подробности! |
|
#283881 |
Постоянный посетитель
|
|
а я не этим лечила |
|
#285859 |
Новичок
1
3 года |
|
Недавно молинези покрылась белым пухом. Купала её в синьке- помогает не надолго. Решила попробовать человеческие лекарства. Сейчас в аптеке продается раствор для рта Кандид. Пропорций точных не могу сказать, капала на глаз. В отсаднике примерно 1,5 л воды было, накапала примерно 2 мл раствора, вода стала чуть мутной. Выдержала трех молинези около 10 минут. Больше по времени побоялась, т.к. подумала, что эта муть будет тяжеловата для жабр. После сразу вернула в аквариум. Прошло дней 5 с того времени. Одна рыба собирается на тот свет, но она и до этого уже собиралась. Две другие чувствуют себя хорошо, белый пух, который покрывал всё тело одной из рыб, полностью пропал. Все стали черные, как им и положено быть. Без всяких точек и пушков. |
|
#2957426 |
|