Завсегдатай
|
Чешутся руки |
Как у многих уважающих себя акварЮмистов, в голове моей крутится куча идей. Одна из них стала оформляться в проект. Сразу оговорюсь: ставить на аквариум телевизор я не буду. Поцеплю на стенку на кронштейн. В интерьере это будет выглядеть так: Фильтрация - самп вдоль задней стенки аквы. Детали из ДСП, которые могут подвергнуться действию влаги, обработаю в 2-3 слоя паркетным лаком. Столешница - стекло 8 или 10 мм. Еще не определился. Но обязательно из двух частей, чтобы при обслуживании не приходилось снимать сразу всю. Планирую мелких цихлид. Много коряг, много неприхотливой растючки. Если есть мысли, замечания, советы - прошу излагать. |
|
#1847425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
podlesniy Есть пара-тройка вопросов: подсветка? слив воды? как отнесется телевизор к испарению? |
|
#1847432 Нравится podlesniy
|
|
Посетитель
|
|
podlesniy вот и результаты работы с программой...))) |
|
#1847438 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение podlesniy Эх, сколько я думал и мечтал о такой "штуке". Когда нибудь она осуществится, а пока сразу несколько НО!!! 1) Маленькие дети, футбол(а иногда и хоккей) в квартире-обычная вещь 2) Довольно крупная собака. Соответственно мячики, палки и прочие предметы дом.обихода частенькор переносятся в зубах. 3) Иногда происходят всякие праздники с большим количеством подвыпивших друзей(и подруг ). 4) И самое главное!!! К сожалению квартира маленькая и нет отдельной комнаты для такого "столика", что-бы были не страшны первые три пункта. Насчет обслуживания, слив, свет думаю это не проблемма. Все решаемо. Вот испарение для телика очень плохо, тут надо думать. P.S. Если у вас нет такого "гемороя" как у меня, то удачи вам. Затея очень интересная, буду следить. |
|
#1847476 Нравится podlesniy
|
Посетитель
|
|
у меня телик висит в 20 см над аквариумом, все норм) у соседа маленькая плазма просто стоит на крышке, и ничего))) так что отличная идея, я бы сама не отказалась от такой планировки |
|
#1847487 Нравится podlesniy
|
Посетитель
|
|
podlesniyаквариуму и телеку рядом не место, темболее под теликом. одно от другого отвлекать начинает.я так пробывал уже. только у меня в тумбе на 50л стоял.а на тумбе телик. первое время интересно а потом стало раздражать до жути. убрал его оттуда через месяц. лично по мне так не для меня такая растоновка. когда хороший фильм и хорошая плазма диагонали так на 42, так все внимание охото сконцентрировать именно на фильме . а аквариум только рассеивает внимание |
|
#1847534 Нравится podlesniy
|
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 1. Подсветка. По верху конструкции вдоль "фасада" идет планка из ДСП шириной 12 см. Под ней будут расположены в ряд светодиодные лампы. Белые с парой синих и парой красных. При высоте аквы 40 см. будет достаточно. С любой стороны снаружи их не будет видно. 2. Слив воды - при помощи помпы, помещенной в последней секции сампа. Шланг отсоединяется от флейты и направляется в ведро. Сифонка дна - аквапылесосом. То есть подмена воды и сифонка не совмещены. Можно рассматривать это как минус. Думаю, незначительный. 3. Испарение на телевизор попадать не будет. Непосредственно под ним его (испарения) не будет. Со стороны стены я максимально закрою сверху самп. В теории при таком раскладе от нагрева ламп под покровным стеклом появится легкий сквознячок, направленный вдоль "фасада". Если ошибусь, подумаю над принудительной вентиляцией. Хотя у нас очень сухой воздух. Зимой совсем недалеко от телевизора на всю мощность маслает увлажнитель. |
|
#1847543 |
Завсегдатай
|
|
a.sherbakov Именно так. Благодаря Вам не пришлось изводить блокнот. |
|
#1847544 |
Завсегдатай
|
|
Карабас66 Моим девочкам уже 8 лет. Футбола-хоккея нет, зато присутствует дзюдо. Но этот вид спорта дисциплинирует. Вне татами - никаких бросков. Собаки нет. Есть кот. Бойкий, но в размерах явно уступающий Вашей собаке. Так что акве он не угроза. Праздники, конечно, бывают. Людные. Одних кумовей у нас ого-го! Но как-то с этой стороны угрозы тоже не вижу. Квартира 4-комнатная, перепланированная. Гостиная соединена с коридором и превращена в проходную комнату. На эскизе видна дверь в кухню справа от телевизора. Вместо двух небольших комнат оборудована одна большая детская. Избытка места все равно нет, поскольку семейка немаленькая: двое взрослых и трое детей. Отсюда и мысль про аквариум-столик. Спасибо за пожелание! |
|
#1847553 |
|
Завсегдатай
|
|
eshik86 Насчет внимания - субъективно. Если фильм хороший, а аквариум отвлекает, то несложно выключить подсветку. Хотя если аквариум отвлекает от фильма, то возникают сомнения в том, что фильм хороший. |
|
#1847555 |
Посетитель
|
|
podlesniyну коль душа горит то почему бы и нет. я про то что в общем плане он отвлекает от телевизора. так как присутствуют два ярких источника света. и взгляд автоматом рассеивается. ну лично не для меня такое. |
|
#1847673 |
Завсегдатай
|
|
eshik86 |
|
#1847685 |
|
Посетитель
|
|
podlesniyВ своё время, лет 10 назад, фирма "Коrо"(Италия) выпускала нечто подобное "аквариум-журнальный стол". Работая в зоомаге сталкивался... Покопайся в компе - там всё лихо с оборудованием было. |
|
#1847695 |
Завсегдатай
|
|
Djany А не нашел я ничего. Пытался даже перевести словосочетание "аквариум-столик" на итальянский и так поискать. Не вышло. То есть аквариумов много, а столиков еще больше. А описание оборудования так нигде и не встретилось. Ну, да ладно. Будем торить свою стезю в аквариумистике |
|
#1848675 |
Посетитель
|
|
eshik86Полностью согласен ! Тоже думал , но из-за этого не стал делать. |
|
#1848681 |
|
Завсегдатай
|
|
ixxxxx678 На вкус и на цвет все фломастеры... В общем, в противостоянии между двумя объектами внимания препятствий не вижу. Еще маленько обмозгую все, разгребусь с домашними делами и где-то в октябре займусь. |
|
#1848694 |
Завсегдатай
|
|
Фразу " чешутся руки" поняла буквально...) |
|
#1848785 |
Завсегдатай
|
|
Kameia Бог с Вами! В таком случае я обращался бы к врачу, а не к форумчанам. Тьфу-тьфу и прошу прощения за флуд. |
|
#1849008 |
|
Завсегдатай
|
|
podlesniy У меня телевизор (плазма) висит на стене над аквариумом, а под телевизором находится ещё DVD-проигрыватель. В другое место ставить или вешать телевизор просто некуда. Так вот, от просмотра фильма нас с мужем аквариум ни коим образом не отвлекает, а когда идёт реклама, можно и на рыбок посмотреть. Одним словом, никаких проблем нет, мы с мужем довольны. |
|
#1849031 Нравится podlesniy
|
Завсегдатай
|
|
Реализация идеи у меня затормозилась. Стекло под банку порезал, а клеить в августе - сентябре было некогда. Отложил до теплого времени года. |
|
#1914682 |