Посетитель
|
чем все таки кормить деток гименохирусов? |
Поделитесь опытом плизз. 01.08 ляги отнерестились, наловила икры, 02.08 вылупились, пока едят науплий артемии. Вопрос как долго (до какого размера) эта еда им подходит? Чем кормить потом? Из отзывов поняла что на сухом корме выживает очень мало лягушат, в возрасте примерно двух недель большинство погибает. Проблема в том, что просто поехать и купить какой нить живой корм невозможно, не продают, надо заранее подготовиться. |
|
#1848637 |
Посетитель
|
|
Случайно увидела эту тему, блин, окаца так никто и не ответил |
|
#1902445 |
|
Посетитель
|
|
Что то не получилось все дописать... |
|
#1902448 |
Малёк
|
|
Katerin1278 Здравствуйте. Для себя вывел из 5 икринок 2 лягушат, ибо хотел показать дочке как из икринки получается лягушенок. У родителей (геминохирусов) из аквариума собрал 5 икринок и бросил в 30 литровый кубик с травой и кучей дафнии. Из 5 икринок вылупилось 2 лягушенка, которые на дафнии превратились во взрослых особей. Подкармливал дафнию я дрожжами, тертым одуванчиком. Видимо обильное налицие дафнии спасло от мора, т.к. оба выжили и после отпадения хвостов были пересажены к родителям. Кормлю я их коретрой (по мне самое лучшее, т.к. начинают охотиться, а не грунт ворошить), мотылем, трубочником. Все только живое. С одной стороны проблема с вечным поиском корма, с другой - рыба тоже теперь всегда на живом корме, хотя раньше чаше на сухом была. |
|
#1902449 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Алексей Пшеничников У нас к сожалению живой корм не продают, видимо это связано с природными особенностями региона, большую часть времени, все стоит замерзшее и его поосто не где добыть, хотела заказать нематоду на развод, но тоже не успела, насрупили холода, и шансов ей приехать живой было ничтожно мало |
|
#1902450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Пшеничников Как хорошо, что опыт выведения головастиков из икринок оказался успешным. А далее полный цикл развития до взрослых особей - большая удача. Вот ребёнку-то радости было, наверное! Очень правильно развивать любознательность у ребёнка такими живыми примерами. Мотыля можно заморозить. Я предпочитаю морозить сама - качество изначального "продукта" имеет большое значение. Мои лягухи привыкли к замороженному мотылю. Если сначала не берут неподвижный корм, можно приучить, поднося пинцетом куски заморозки (размораживать не надо!) к их мордам. |
|
#1902520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Katerin1278 Можно вывести науплий артемии из яиц. Главное, чтобы яйца не были декапсулированными, т.е. с удалённой плотной оболочкой. На упаковке написано. |
|
#1902521 |