go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

512 99
Europe
3 мес.

Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь.
Задался я вопросом перетряхивания своей банки и понял, что не хватает опыта и информации.
Что сейчас есть:
375 литров, вода ph 7.3 KH 8 GH 12, t 27 градусов. Грунт галька от 0.2 до 1 см, богатый слой ила под растениями. CO2 нет, подкормок нет, есть умеренная аэрация, свет 3х38 T8 Philips 840 3х38 T8 Philips 950 иного 200Вт. Население небольшое, в основном радужницы и анциструсы.
Сейчас основная проблема в том, что неприхотливая расительнось - гигрофила, бакопа, валлиснерия, крипта апоногетонолистная прет, примерно 1 ведро в 3 недели выкашиваю. Все лезет из воды, даже анубиас Бартери за 4 месяца вылез на воздух листями на 30 сантиметровых черешках. Гиргофила многосемянная ближе к поверхности коричневая, ротала индика ярко розовая, опять же, на повехности. При этом у длинностебельки куча водных корней и почи голые стволы, а вся красота плавает на поверхности. Бакопа за две нелели образует плотный шар вверху диаметром см 30 и то туда лезет на воздух. Есть немного нитчатки, она забила хорошие заросли амбулии, но остальным не сильно мешает. Это значит что столб воды не пробивается светом?
Что будет: заменю всех кроме сомов на десяток дискусов, поднмиу температуру до 30 градусов. Почти вся трава это переживала неоднократно т.к. летом банка прогревается до 30-32 регулярно. Воду пока умягчать не буду, CO2 ставить то же. Сменю грунт на гальку 0.2-0.4 см с тетровским initial sticks. Возможно, сменю свет на t5 4х54Вт = 216 или 6х54Вт = 324. Лампы какие? с учетом дискусов. Растения, интересные для меня - ротала индика, пара эхов, кувшинка тигровый лотус - это все сейчсас у меня живет, апоногетоны (будут ли жить в жаре???), и коврики. Саггитария на пол банки разраслась, еще что-то надо из мелкого, посоветуйте, кстати, что.
Поругайте такой расклад и посоветуйте, пожалуйста.
P.S. Люминисентные лампы не знаете кто может в розницу продать и доставить за пределы России?

2013-08-2626/08/2013 10:01:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь