Малёк
|
Параметры |
Привет всем. Ребят, подскажите, подходят ли мои параметры для нормального роста растений? pH-7,5 KH-6 NO2-0,01 NH4-0 NO3-1. |
|
#1858183 |
Завсегдатай
|
|
ДимаАб.не подходят |
|
#1858184 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ДимаАб. pH - лучше пониже, кН нормальный, а вот нитратов мало очень. Что у с gH? И чем мерил? |
|
#1858191 Нравится neonchic
|
Малёк
|
|
Ligas Объясните почему. |
|
#1858317 |
Малёк
|
|
wyou Мерил JBL тестами. Gh не мерил. Лью в акву макро, странно, что нитратов мало. Как уменьшить pH? |
|
#1858320 |
Завсегдатай
|
|
ДимаАб. pH идеально уменьшать с помощью СО2, и растениям надо - без него не растут и углекислота снижает pH. Можно так же с помощью всяких химий или торф. А когда NO3 меряли (утром, вечером, до внесения макро, после через сколько времени? сколько световой день?) и как часто льете макро? |
|
#1858375 |
|
Малёк
|
|
сообщение wyou NO3 мерил ближе к вечеру до внесения макро. Световой день-около 12 часов. Макро лью каждый день. |
|
#1858394 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
ДимаАб. цитата---Грунт. Тут многие придают большое значение его химическому составу. Если Вы собираетесь держать какие-то супер прихотливые растения-то , наверное, это надо делать. У меня только самые обычные виды, где-то около 200. Любой травник знает, что это и половины не будет от существующих. Но для создания в аквариуме картинки их вполне достаточно. Я беру морскую гальку, ничего на нее не капаю - (мне все равно, шипит она или нет), не кипячу и не промываю, увы...Я уже предупреждала, что ленива и где-то этим даже горжусь))) Я в подготовленный аквариум-если новый, залитый на сутки-двое и вымытый , а если б.у. вымытый с водкой(это не шутка)-наливаю до половины воду из крана (у нас жесткость колеблется в зависимости от времени года от 12 до 18). http://ribiy-bog.com... Ну просто как пример рН8 был &mode=search Здесь при рН8 Альтернатера даже росла, не говоря о Валесснерия (это заброшенный аквариум был с фонящем нещадно грунтом. &mode=search Т.е. смотря, что выращивать обрались и какое терпение на адаптацию растений будет. Изменено 3.9.13 автор Чейз Изменено 3.9.13 автор Чейз |
|
#1858411 Нравится neonchic
|
Малёк
|
|
Чейз Грунт - Dennerle. |
|
#1858451 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
ДимаАб. Есть некоторое кол-во растений, которым нужны особые условия. Разберитесь с тем, какие растения Вы хотите выращивать, от этого все и будет зависить, нужны они или нет. А так просто говорить о том, что такие параметры не подходят или подходят, это как обсуждать меню Марсиан. А какой там грунт, роли не играет. играет в обратном смысле, когда вода кислая и грунт кислит, тогда беда. Изменено 3.9.13 автор Чейз |
|
#1858453 |
Завсегдатай
|
|
ДимаАб. ?? А зачем вы макро вечером льете? Макро перед включением света надо вносить. |
|
#1858570 |
Малёк
|
|
сообщение wyou То есть макро-утром, а микро-вечером? |
|
#1858590 |
|
Завсегдатай
|
|