Малёк
15
19 года |
Подозреваю сома! |
До недавнего времени отношения строились так: анциструс гонял всех обитателей, цихлиды гоняли всех, кроме сома, ну а остальные разбегались. Выглядело это вполне пристойно и в рамках коммунальной квартиры. Но дошло до убийства! Позавчера увидела сома, доедающего одного неона, а второй оказался с откушенным хвостом А сегодня два самца гуппи проснулись с оборванными в клочья хвостами! Ациструс (10 см) стал сильно агрессивным - мечется как злобная молния по аквариуму, оттого и подозреваю его. Но возможно ли это? Или это цихлиды "шалят"? Помогите найти виновного! Спасибо! |
|
#205050 |
Посетитель
|
|
скорее цихлиды |
|
#205052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Насчет сома сомневаюсь. Он плавает - то по моему с трудом, а уж поймать неона? |
|
#205059 |
Малёк
15
19 года |
|
У меня сом еще тот спринтер! Он такую скорость развивает - только успевай уворачиваться! В верхний слой воды не поднимается, но середина аквариума - просто дом родной Я читала, что "нормальные" анциструсы под корягами сидят и только по ночам оживляются, а мой круглые сутки может веселиться! А если с утра усядется мотыля откушать, то лучше не подплывать никому - цепной пес добрее. А если это апистограммы, то чего им не хватает? Были такие лапочки! |
|
#205080 |
Посетитель
|
|
сообщение Моня А Вы уверены, что это анциструс? У меня все 3 анциструса в принципе не плавают, а ползают по поверхностям - стёклам, корягам, камням. Переплывают между ними очень изредка и с трудом. |
|
#205086 |
Малёк
15
19 года |
|
Покупался как анциструс! Фотографию попробую выложить попозже. Он, конечно, тоже висит на стеклах, листьях и коряге, но порхает между ними легко, часто и грациозно. А скоростные данные проявляет в бешенстве и желании кого-либо догнать (что тоже довольно часто). А с размером я наврала, он не 10, а около 7 см., извиняюсь. |
|
#205090 |
|
Посетитель
|
|
Присылать необязательно, посмотрите анциструсов вот здесь: http://www.aqa.ru/ph... |
|
#205093 |
Посетитель
104
20 года |
|
У меня анцитрус(8.5см самец) очень добрый и никогда никого не гонял (почти) но бывают разные случаи и |
|
#205133 |
Завсегдатай
|
Довольно часто |
по неопытности умудряются путать птеригоплихтов с анциструсами. Первые как раз проявляют агрессивность к другим обитателям. Мой так и делает. |
|
#205164 |
|
Малёк
15
19 года |
|
Все-таки у меня анциструс - сверила с фотографиями по ссылке UglyAdmin. Ночь прошла без происшествий. Может обойдется и в дальнейшем, а нет - придется цихлид отсаживать. Спасибо всем за оправдание сома - моего любимца! |
|
#205585 |
Малёк
22
20 года |
Та еще камбала... |
У меня все 3 анциструса в принципе не плавают, а ползают по поверхностям - стёклам, корягам, камням. Переплывают между ними очень изредка и с трудом. Это они зашуганные. Когда почувствуют в себе силу, плавать будут как торпеды. Мой вон отбирает ПЛАВАЮЩИЙ корм у рыб. Хотя глаза сверху, хавальничек снизу- как это у него только получается? В общем, плавают анцистеры замечательно и очень быстро. |
|
#206227 |
Малёк
14
19 года |
|
Гы... |
|
#209344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что цихлиды. Причем по мере взросления они, по всей вероятности, сожрут всю хапацинку, да и гуппи покоцают. Так что лучше коллектив рассадить. Желаю удачи. |
|
#209350 |