Малёк
12
11 года |
Нитрат 100+ (Tetra test) |
Всем доброго вечера. |
|
#1871234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для начала замерьте водопровод чтобы исключить ошибочность теста. |
|
#1871246 |
|
Завсегдатай
|
|
А почему с необьяснимым? |
|
#1871250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если с начала запуска аквариума, и ни кто за ним не ухаживал то это не скачёк))) В неделю в среднем накапливается по 10мг, 3х4х10=120, отсюда вывод Tetra EasyBalance не работает как надо, переходите на подмены, так дешевле))) |
|
#1871260 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Чингиз Ваш грунт как пишут забирает в себя пит вещества. Может насосался и пошел нитрат расти. Но думается, если не будете лить EasyBalance, который по описанию дает по пол года без подмен и все чики пуки и вообще ни чего не станете лить, то все образуется. Такой грунт не пользовал, но по словам других, это не питательный грунт, а что то типа, обычного керамзита. И рыба в том кол-ве и таких малых размерах, за три месяца не могла нас...ть до сотни нитрата, тем более, что там у Вас растения и быстрючка. Просто, воду подмените пару раз по 30% и не лейте больше ни чего. Потом сделайте замер и посмотрите. Все определяется опытным путем. |
|
#1871279 |
Малёк
12
11 года |
|
ЧейзПоследняя подмена воды быда ровно 3 недели назад (30л. осмоса), никогда не лил воду из под крана, т.к. качество воды в Одессе оставляет желать лучшего, до этого подмены делал 1 раз в 2 недели (когда дома). Склоняюсь к вашему варианту о грунте, что мог натянуть нитрата. Грунт совсем далек от керамзита, по структуре как глина, никаких твердых частиц. |
|
#1871324 |
|
Завсегдатай
|
|
Чингиз А чем обоснован выбор 3 неонов и 2 родостомусов? Рыбы вроде стайные, 10-15 хвостов нужно хотябы, растения может разрастутся и будет им норм, а то открытое пространство черезчур. |
|
#1871340 |
Завсегдатай
|
|
Чингиз Тест которым делали полоска или капельный? |
|
#1871401 |
Малёк
12
11 года |
|
DeathStalkerнеонов и родостомусов взял в самом начале запуска, стыдно говорить, но это мои кролики подопытные Тест делал капельный, все пять. |
|
#1871429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Начнём с вносимого препарата. В аннотации сказано: Поддерживает стабильный уровень pH и карбонатной жесткости. Предотвращает опасные внезапные колебания кислотности. Сокращает содержание фосфатов и, следовательно, рост водорослей. Снабжает воду необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами. |
|
#1871668 |
Малёк
12
11 года |
|
HedinСпасибо, много советов. Да, я использую самодельный агригатик СО2 Прошу расшифровать: "Вам тогда по полной макро и микро, поддать газу до максимума и сделать оптимальный форсаж." |
|
#1871711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
удобрения лить, свет на полную и поддать газу))) |
|
#1871763 |
|
|
|
сообщение Dlinb Чингиз-Мое дело сторона, не знаю всех водных, но даю 80% гарантию, что рыба ляжет. Кстати грунт это и есть глина, а керамзит то же глина. |
|
#1871777 |
|
|
ЧингизСО2 убьет рыбок |
|
#1871784 |
Завсегдатай
|
|
elit-mЭто вопрос, или утверждение? Если вопрос - то нет, не убьет. Если утверждение - то водка тоже убивает людей, однако ее пьют пьют и пьют |
|
#1871875 |
|
Малёк
12
11 года |
|
Сегодня будет произведена подмена 30л воды и через дней 5 еще 30, думаю это улучшит ситуацию. |
|
#1871952 |
|
|
сообщение Чингиз Да по фиг контроль СО2.Вы просто не поняли, о чем я сказал. Можно так попробовать. В связи с Вашим рН 7 и высоким нитратом 100мгл. Т.е. что происходит. На рН влияют нитраты, по сути это кислоты, которые понижают рН. Если рН уползает вниз из за СО2 это одно, но на фоне повышенных нитратов, рН может просто обрушиться из за любой мелочи. Даже достаточно кратковеременного обрушения, хоть ночью. И рыбе будет кирдык или ее части. при чем дохнуть она может и не сразу, а в течении какого то времени после. При чем даже могут быть симптомы тубика, хотя это будет не тубик. Именно поэтому вначале подменами выводится нитрат, а уж потом булькается СО2. Я заметил, что не знаю всех вводных и чего Вы там делаете, поэтому дал 80% что рыба может лечь. Плюс влияние других факторов при таком раскладе, только увеличивает эту возможность. Тут уже вступает закон везения. |
|
#1871957 |
Малёк
12
11 года |
|
Чейзя всё понял, про СО2 было адресовано elit-m |
|
#1872483 |
|
Малёк
12
11 года |
|
Сделали подмену 30л. нитраты 12.5 завтра еще 30 поменяют. |
|
#1873140 |
|
|
VLAD64RUS При избытке углекислоты в воде аквариума рыбы начинают задыхаться даже тогда, когда содержание в ней кислорода велико. элит-м прав. А про водку не к селу не к городу. |
|
#1906162 |