Посетитель
|
Хочу аквариум десять лет спустя. |
Всем доброго времени суток! |
|
#1874698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для того, что Вы перечислили особо большой аквариум не нужен. Но, учитывая, что аппетит приходит во время еды, лучше брать с запасом. Тем более живородки планируются. |
|
#1874763 |
|
Посетитель
|
|
под ваши запросы литром 50-60 хватит но если аппетит будет рости то лучше 100 взять.свет достаточно пол вата на литр.старое оборудование проще выбросить так как щас можно все не дорого купить.у меня для отсадника оборудование самое дешевое рублей в 500 обошлось все |
|
#1874820 |
Постоянный посетитель
|
|
#1874828 |
Постоянный посетитель
|
|
#1874829 |
Посетитель
|
|
Лично я склоняюсь к 80-100 литровому аквариуму. Хочу исключительно с прямыми стеклами. Насчет русских (аква-плюс) и китайских аквариумов кто-то может опытом поделиться? Не текут? Или не стоит брать? Не хочу ничего залить. Немецкие вызывают доверие внешне, брендом и ценником (а обосновано ли?), но объемом больше 40 литров они все с выгнутым передним стеклом, чего мне бы не хотелось. |
|
#1874866 |
|
Посетитель
|
|
SilverSwift от комаров все лето включал и не как не отразилось на рыбах.а под ваши размеры типо 90х60х50 это уже 270 литров вот вам калькулятор размеров и объема http://allcalc.ru/no... |
|
#1874874 |
Посетитель
|
|
Я наверно не ясно выразился. Желаемый объем 100л (можно чуть меньше, можно совсем чуть-чуть больше). Размеры могут варьироваться. Например, может быть 70*30*50, а может 60*40*40 и т.д. Но в общем глубина аквариума не должна превышать 50 см, высота и ширина могут быть разными - размеры чисто из эстетических соображений, чтобы тумба вписалась в интерьер. |
|
#1874891 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SilverSwift Для разных рыб разные требования к аквариуму, растения тоже имеют свои особенности. Тут либо вообще не загонятся этим и делать под место куда влезет, либо сначала подбирать видовой состав рыб и растений и под них заказывать аквариум. |
|
#1874898 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SilverSwift Все ядовитые вещества в первую очередь травят человека. Так что если от фумигатора загнутся рыбки, значит незадолго перед этим должен отдать дух хозяин. |
|
#1874902 |
Посетитель
|
|
SilverSwift у меня 65х40х40 эксплуатация пол года вот фото http://radikal-foto.... |
|
#1874911 |
Посетитель
|
|
shav26 Кого хочу описал в первом сообщении. Нравятся стайки маленьких, мирных и ярких разноцветных обитателей. В растениях пока ноль. Чисто эстетически хочу, чтобы задняя стенка по возможности вся была закрыта растениями и декорациями. Успел прочитать, что креветки любят мох, а сомы любят все раскапывать и рушить. В центр хочу положить какую-нибудь художественную корягу. Пока больше ничего себе не представляю. Любуюсь на чужие фото Что посоветуете в плане габаритов и растений под такие требования? SilverSwift у меня 65х40х40 эксплуатация пол года вот фото http://radikal-foto.... Заглядение! А кто производитель аквариума, где покупали? (можно в личку, если такая "реклама" тут преследуется администрацией). |
|
#1874937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SilverSwift Высота и глубина в случае с аквариумом - одно и то же. Ширина - НЕ глубина. Не путайте эти понятия. Хорошо, когда глубина (высота) не более 50 см. Для растений хорошо, т.к. чем глубже аквариум, тем слабее освещено дно, растениям света не хватает. Растения - только живые! С мелкими рыбками и креветками только такие и нужны. Освещенность рассчитывается из соотношения 0,5-1,0 W на литр воды, 0,5 W - это минимум. Почему в комплекте лампа меньшей мощности? Это вопрос к совести (или к здравому смыслу?) производителя. Тридцатипятилитровый аквариум отлично пойдёт под креветочник. Креветок черри (они же вишни) берите сразу десятка два, а то и правда Вы их видеть почти не будете. Рыбок можно мелких, которых уже обсуждали. Меченосцев в 35 литров я не советую - объёмчик маловат для них, да и плодятся живородки хорошо. |
|
#1874952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу химии в квартире. Несомненно, все сильные химические запахи вредны, как для рыб, так и для остальных обитателей аквариума. |
|
#1874958 |
Посетитель
|
|
DoraNi Мне как-то показалось, что если смотреть на аквариум в проекции сверху будет ширина и глубина, а по вертикальной оси высота. По крайней мере на сайтах магазинов обозначая габариты пишут l*d*h - length*depth*height так я понял. В любом случае это не принципиально. Не глубокий, понял. Растения - только живые! С мелкими рыбками и креветками только такие и нужны. Так и планирую. Освещенность рассчитывается из соотношения 0,5-1,0 W на литр воды А почему так? Допустим светодиоды и галогенки при равной освещенности по токопотреблению (а соответственно и по мощности) отличаются раз в 10. Не могут же все производители из разных стран ставить не подходящее, но при этом сходной мощности на примерно одинаковые объемы освещение? Меченосцев в 35 литров я не советую Планирую ~100л как писал выше. Вопрос не в том будет ли им там тесно, а в том не съедят ли они креветок. Меченосцы очень большими вырастают. Насчет габаритов. Если хотите красивый травник, в котором можно разные растения посадить - лучше брать более высокий аквариум с хорошим светом. Большинство растений все-таки вырастает довольно высокими (сама с этим столкнулась). И многие такие растения очень красиво смотрятся. Если основной упор на рыб, то лучше брать не особо высокий и пошире, так как в высоком аквариуме не особо удобно ухаживать за грунтом, ловить рыб, чистить стекла и т.п. Шире/глубже это сколько в см для 100л объема? Изменено 16.10.13 автор SilverSwift |
|
#1874962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот для примера...У меня высота 50см - мне очень в плане ухода неудобно. Чтобы растения посадить, приходиться на цыпочки вставать и на всю длину руки туда влезать..) Рыб ловить также неудобно - помимо травы, аквариумные стяжки не дают свободы. |
|
#1874975 |
Посетитель
|
|
SilverSwift спасибо за комплимент.в плане аквариума делался он на заказ по моим размерам у местного умельца который на этом давно зарабатывает. если будут какие вопросы отвечу по мере возможности про свой аквариум как и что в нем делал и что там есть из оборудования и живности и растений.а и чуть не забыл высота 50 многовато не удобно будет обслуживать 40 более подходящее потому как от ллоктя и до конца пальцев как раз и есть около 40 см, ну там плюс минус у кого чуть больше у кого меньше. |
|
#1874978 |
Посетитель
|
|
Не много почитал о растениях, еще не много о химии воды. Раньше как-то вообще ни о чем таком не заморачивался и рыбы жили, без растений, без тестов, с лампой накаливания. А щас прям жуть, лампу выбери, грунт выбери, параметры держи и все равно все стухнет Неужели с растениями действительно столько проблем? |
|
#1875912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сначала насчет населения)). |
|
#1875949 |
Посетитель
|
|
ну размеры выбранной аквы почти как у меня так что скажу как у меня.лампы 60см 3шт т8 две из которых филипс 865 серия и одна осрам флора |
|
#1875991 |
Посетитель
|
|
Сначала насчет населения)). Для старта нормальное количество, хотя сразу скажу - креветок вы в таком количестве в 100л не увидите))). Или будете радоваться каждой уникальной встрече!) Хоть и говорят, что они плодятся как тараканы (вишни) - но у меня лично в 20л пока не заметно перенаселения...если сидит кучка - уже радость. С рыбами особо не расплодятся, так что количество имхо можно смело удвоить.... Принято. Насчет растений. Тут, как я полагаю, фишка не в том будут или не будут расти. А в том - откуда Вы их берете. Если у кого-то они в травниках привыкли расти на СО2 и УДО - то, попав на пустой грунт, конечно также расти не станут. Плюс состав воды другой. Я тоже долго голову ломала, почему у меня некоторые растения так плохо растут...а именно поэтому. Те, что уже у меня появились, гораздо лучше приспособлены и растут лучше... Для начала главное найти свои)). Хорошо, я растения покупать планирую в зоомагазинах, при том видимо в разных. Насчет кладофоры ничего сказать не могу, знаю только, что она любит вроде мягкую воду, жесткость не более 7 и температуру не выше 22. И свет приглушенный, иначе если будет тепло и светло - начнет разрастаться, терять форму и распадаться на части. У меня вот уже начала мохнатиться... http://www.aquawiki.... Я не практик, но теоретически это значит, что она у вас просто размножается. А вот яванский мох любит течение, чистую воду. Но растет медленно. На практике, что это значит для меня? Не подойдет? Я хочу чтобы на деревянной коряге росло что-то типа мха густо и равномерно покрывающее корягу. К тому же опять же в теории креветкам нужен некий мох. Если не яванский мох, чем его можно заменить? Либо отказать от креветок, но этого не хотелось бы Насчет света. В некоторых магазинах пишут и количество излучения и предназначение. Ссылку в личку можно? Насчет грунта. Поскольку хочется здоровых и красивых растений, то надо подумать о грунте...Хотя, по списку растений, там из корневых только валиснерия вроде как...Роголистник плавает, мох сажают на присадки...Папортники и анубиасы не укореняют...) Так что проблем с грунтом быть не должно, если конечно видовой состав растений не изменится... Песок и галька...Раньше это было бы самым естественным решением. Но сейчас шлангами никто не сифонит, в основном сифонами со стаканами..)) Эм... А шланг чем-то хуже или просто вопрос удобства? Насчет последовательности запускания.... Остаются гуппи...)) Как обычно - первопроходцы...7 штук на 100л - Вы будете долго ждать, когда они создадут нужную биосреду...))) Хорошо, если не 7, то сколько вы бы запустили? С учетом того, что при моих желаниях у меня будет 45 маленьких рыб на 100 литров + моллюски и креветки. Перенаселения не случится? Может быть какую химию использовать для размножения нужных бактерий? Или не стоит без лишней необходимости к таким средствам прибегать? ну размеры выбранной аквы почти как у меня так что скажу как у меня.лампы 60см 3шт т8 две из которых филипс 865 серия и одна осрам флора Понял, спасибо. А растения в вашем аквариуме ведь живые не искуственные? |
|
#1876062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ссылки на аквалампы: |
|
#1876076 |
Посетитель
|
|
Ссылки на аквалампы: Спасибо! Может быть Вам подумать о почвопокровке при таком населении? Стрелолист, например? Чистят наверное и сейчас шлангами, особенно травники. Но тогда травы должно быть много..И рыба с креветками будет засасываться. Стаканом чистят в основном внутри грунта. Поэтому и интересно как песок чистить. Для чистки раньше я использовал трубку из ПВХ от капельниц, можно такую купить по метражу. В нее рыбу засосать не должно А вот насчет креветок, да еще в траве... не знаю, есть вероятность, но с сифоном она выше. Песок просто забьет шланг сразу и ничего никуда не потечет. А есть ли смысл чистить песок, особенно под слоем гальки? Возможно ли это вообще? Изменено 18.10.13 автор SilverSwift |
|
#1876097 |
Посетитель
|
|
SilverSwift конечно же живые все.я же фотку кидал вам. исскуственные растения не смотрятся вообще на мой взгляд.или живые или цихлидник без растений по другому для меня не приемлимо |
|
#1876117 |
|
Посетитель
|
|
Я сразу подумал что живые, но кто знает до каких высот дошли нынче технологии создания искусственных растений Вот и решил уточнить. |
|
#1876169 |