Малёк
38
Москва 7 года |
Брак или норма? |
Добрый вечер! |
|
#1885389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nguninb Если когда банка пустая пузырей нет а когда наливаете воду они появляются это плохо, не норма. Это может означать что при склейке аквариума слишком сильно прижали стекло и силиконовый шов слишком тонкий. По хорошему надо "мастеру" который клеил сказать чтобы переклеил. Если бы мне такой аквариум достался на халяву я бы оценил его бьём. Если до 100 литров не заморачивался бы, больше 100л. переклеил бы, мокрые тапки не люблю |
|
#1885404 |
|
Малёк
38
Москва 7 года |
|
Причем такая ситуация на всех вертикальных швах. У мастера следующая точка зрения: ".. такой дефект частенько бывает в прозрачном герметике. На прочность конструкции не повлияет." |
|
#1885406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nguninb Если бы пузыри были до заполнения водой то фиг с ними, после уже хуже. Какой бьём банки пропорции толщина стекла и толщина силиконового шва? |
|
#1885413 |
Постоянный посетитель
|
|
nguninb И будет прав...так как, площади соприкасаемых поверхностей, покрытой герметиком внутри шва - более чем достаточно, чтобы шов был прочнее самого стекла по некоторым характеристикам... Если приложить к плоскости стекла такое же усилие при котором шов из силиконового герметика - даже не рвется, а всего лишь растягивается в два раза - стекло - разрушится.... У меня в гараже валяется "наглядное пособие" для людей плохо воспринимающих цифры - защитные рукавицы и две склеенные друг к другу герметиком Chemlux 9013 бутылки....даю пробовать оторвать... Посмотри в справочнике прочностные характеристики герметика, сравни с самим склеиваемым материалом (стеклом) - и можешь спать спокойно...в сухих тапках... Я, когда клеил первую банку - тоже переживал за некоторые мелкие "косячки" в изготовлении шва....потом порылся в справочниках и перестал на это внимание обращать... Особенно сейчас умиляет - я когда-то еще и усиление шва из герметика делал...Это вообще - бестолковая вещь, просто перерасход герметика.... |
|
#1885480 |
Посетитель
|
|
Тоже купили банку 60л. и через неделю во всех швах стали появляться пузырьки - я тогда запереживал, но забил. Сейчас той банке 15 лет и в ней все еще рыбки плавают))) |
|
#1885483 |
|
Малёк
38
Москва 7 года |
|
KoRvin Дефект проявляется когда начинаю заполнять водой аквариум. Похоже, что герметик отходит от стекла. Размер аквариума 60х40х50 стекло 8 мм. Конечно, если честно, не очень эстетично выглядит, но в перую очередь интересует надежность склейки. |
|
#1885571 |
Малёк
38
Москва 7 года |
|
Z0RS От этого мастера первый аквариум не содержит таких дефектов. Соответственно мои ожидания как покупателя - отсутствие дефектов. |
|
#1885575 |
Малёк
38
Москва 7 года |
|
сообщение nguninb Еще добавлю: Вода не доливается до края около 2 см. Толщину шва измерить не могу. С виду стекла прижаты достаточно плотно друг к другу, с минимальными зазорами. |
|
#1885576 |
|