Посетитель
|
Несколько вопросов.. (запускаю псевдоморе) |
Всем здравствуйте. Планирую постепенно заставить ее в стиле псевдомря. у меня есть пара вопросов которые меня беспокоят. 1) каких рыб можно поселить в этот аквас ? грунт мраморная крошка (жесткость воды и без того под 20 ) фильтр - фан мини плюс (да маловат знаю, но увы) 2) время освещения играет роль на развитие водорослей ? (светодиодные ленты синие) |
|
#1897441 |
Завсегдатай
|
|
ТРУБА А объем какой? |
|
#1897540 Нравится ТРУБА
|
|
Посетитель
|
|
Denis K. ох извиняюсь забыл упомянуть. 70 л |
|
#1897551 |
Завсегдатай
|
|
ТРУБА Лучше всего в псевдо смотрятся малавийцы, из-за разнообразия красок. И воду жесткую любят. Но это не их объём. Ну и естественно с таким фильтром и без живых растений, и другим рыбцам будет хреновато. Как то так. |
|
#1897559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБАдля такого объема с этим фильтром и без живых растений лучший вариант вот это |
|
#1897562 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik ))))))))) ну да... ставить внешник для пяти гупех и гирика? |
|
#1897583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБАну 5 гупех без внешника проживут легко, вот только гуппи в псевдоморе это конечно жесть любой рыбе кроме цихлид для комфортной жизни нужны растения .. вы аквариум для чего делаете ? хотите псевдоморе лицезреть ? ну тогда и псевдорыб туда .. а если хотите нормальных рыб, то создайте им там нормальные условия .. |
|
#1897590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБАбез обид, но 70 литров, без номрального фильтра ( я не говорю про внешник, а просто про фильтр соответсвующий объему) , без растений - это практически не жиснеспособоно .. это банка с водой, а не аквариум. |
|
#1897592 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik вы так говорите, как будто никогда не держали рыб без растений. И навязчиво так утверждаете что нормальные условия это куча травы. мне травники уже приелись и я решил впервые запустить другой стиль. В псевдоморя растения не сажают. гуппи - образно сказал. основной акценьт на декор. мелкие рыбехи лишь чтоб создать движение. я осознаю сопоставимость фильтра и населения. но есть еще и такая вещь как подмены и сифонка. |
|
#1897623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБАдержала и держу - цихлид с внешним фильтром в 240 литрах, был еще 450 литров с внешним и внутренним фильтром ... разницу надо объяснять ? з.ы. 5 ваших образных гуппи выживут в таких условиях (если хвосты не порвут об ваш декор), а вот та же харацинка без растений - не жилец .. дерзайте ... Изменено 28.11.13 автор Seytan4ik |
|
#1897625 |
Посетитель
|
|
Seytan4ikпонятно. убедили. харацинка да. откинется поочереди. к сожалению я не любитель цихлид. да в такой объем они и заведомо не пойдут. так вот в чем вопрос тогда - когож поселить то ? фильтр я либо переделаю либо возьму внешник. чтоб большой для моего объема по размеру фан 2 например - не портил картину. не ванна же. спрятать некуда. Изменено 28.11.13 автор ТРУБА |
|
#1897637 |
Завсегдатай
|
|
Здрасти вам)) |
|
#1897639 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik про разодранные хвосты вы зря. это свойственно сомам что просто прут как носороги и рыбам пугливым и "стремительным" а это среднячек. |
|
#1897641 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Неоны без растючки прекрасно живут, пока к ним через год малька арованы не запускают. |
|
#1897644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБА Можно фитофильтр сконструировать. Тогда и цыхлид можно посадить. |
|
#1899007 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Да я вот как раз думаю над этим.. Надо биофильтрацию наладить хорошую. уж ну совсем не хочется в аквариуме ставить большую губку . фан мини еще туда-сюда по габаритам (оставлю - пусть хоть гуано собирает) Второй фильтр - либо покупать EX 600 , либо собрать ФФ . Тратить 4К на внешник совсем жаба душит - я лучш декора наберу. А вот фитофильтр - у меня сомнения по совместимости стилей - в банке будет кораловый риф, а над ней зеленые джунгли. (да и как кстати воздушным растениям будет по нраву водичка с мраморной крошкой ???? ) метаюсь в раздумьях , и посматриваю на гамбургский ковровый фильтр. Насчет рыб - в такой объем ну даж не знаю кого можн1о. сажать африканцев - объем не тот все таки ... Может только если пельвиков тройку... |
|
#1899149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Задумка не соответствует объёму.Как вариант мини риф? |
|
#1899153 |
Посетитель
|
|
Corneliusизвиняюсь, а чем псевдоморе отличается от мини рифа ? да объем маловат для рыб, другого нет, а вот составить дизайн в стиле вполне возможно. Находил вчера фотографии где люди умудрялись это делать в наниках ( до 30 л ) |
|
#1899163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мини риф в смысле морской аквариум |
|
#1899166 |
Посетитель
|
|
Corneliusууу... я до соленой воды еще не дорос. Потому вот и тема- за псевдоморе. |
|
#1899168 |
Завсегдатай
|
|
А еще у псевдоморя есть существенный минус, рано или поздно все это белое великолепие включая грунт обрастет водорослями и придется регулярно все перемывать белезной, но постепенно водоросли так въедаются что что даже после не разбавленной белизны на кораллах остаются желтые пятна, да и само применение белизны это еще то шоу, запах особенно))) |
|
#1899319 |
|
Посетитель
|
|
KOFEINрано или поздно любая аква зарастает. что поделать. я в начале темы задал вопрос про свой свет и водоросли. ну и мрамор собираюсь сифонить 2 раза в нед. да что там. жалюзи на окно ставлю только ради банок чтоб солнце не падало. зимой лупит прям на аквасы. белизна отвратительно воняет порой мне проще смириться с пучком тины чем травить его этой гадостью. я с вашей помощью попытаюсь максимально отсрочить или предотвратить обрастание банки. |
|
#1899497 |
Посетитель
|
|
свет придется менять на лл или LED панели. ленты умирают после 2х месяцев использования на 30% |
|
#1900476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБА может вариант http://our-aquarium.... |
|
#1900480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБАлента, точнее 4 куска по 5 см разных спектров стояли больше года и работали без проблем в качестве утренне-вечерней подсветки в травнике, сегодня сняли, чтобы поставить одни куском 75 см теплого белого для вечерней подсветки в цихлиднике |
|
#1900482 |