Посетитель
|
Выбор аквариума 70 литров |
Добрый вечер всем! Помогите, пожалуйста: |
|
#1897675 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда1985 Недостатки все время выходит из строя осветительная система, приходится менять не просто лампочки, а всю систему. за 2 года второй раз http://www.aqua-shop... А так вам самим решать что вам по дизайну или по красоте нравится. Вкус же разный у всех.А вам потом жить с аквариумов в обнимку. 24-26 градусов в аквариуме вода нормально ну 28 это уже наверное многовато будет. Ну для обычной травы то есть растений света должно хватить ну если нет тогда придется добавлять свет смотря что вы выберите и посадите. Да и аквариум с рыбками не советую перегружать.Почитайте про совместимость и тд.Так как каждой рыбке все же свой уголок нужен. Сомикам гротик и коряжка а возможно и обращенная мхом или что то вроде укрытия где им отдыхать. В ваш аквариум уж много рыб не стоит брать. Терморегулятор на ваше усмотрение.Сам не пользуюсь терморегулятором ну просто в аквариуме стоит на всякий случай. Вроде все.Если что то еще не ответил пишите отвечу. |
|
#1897696 |
|
Посетитель
|
|
очень нравится аквариум juwel vio 40. но он маленький, по моему 30 литров. скажите, есть подобные аквариумы без стыков по краям, но побольше? с сильно гнутыми краями не нравятся - искажают изображение... |
|
#1897828 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда1985http://aqualab.ru/ak... Также почитайте тут. http://www.aquariumh... Изменено 29.11.13 автор kiakeb |
|
#1897831 |
Посетитель
|
|
Спасибо! все прочитала, но я уже столько всего прочитала, что запуталась! Вот еще вопрос - объем аквариума. например брюлликс 60 прямоугольный 60*30*40 позиционируется как 72 литровый - по расчетам так и получается. а вот аквариум биодизайн 80 риф - позиционируется как 82 литровый, а габариты 70*32*46 - получается примерно 103 литра?! как это понять. я конечно понимаю, что фактически на объем рассчитанный по габаритам не собьешь столько воды с учетом грунта, свободного места сверху, места занимающего оборудованием. но как-то странно указывают производители тогда литраж... никому нельзя верить получается?!? |
|
#1897914 |
Завсегдатай
|
|
Надежда1985 Некоторые пишут реальный(внутренний), а некоторые продавцы считают объем по внешним габаритам аквы. Обычная хитрость маркетологов. ЗЫ: Совет, если аквариум у вас будет первым, то начинать лучше со 100 литров и более. За ними проще ухаживать. Изменено 29.11.13 автор Denis K. |
|
#1897918 |
|
Посетитель
|
|
Позволю не согласиться с утверждением "начинайте от 100". |
|
#1897931 |
Посетитель
|
|
Спасибо огромное всем за советы! Речи о 100-ке не идет и место не позволяет и боюсь я пока таких объемов. литров 60-70 думаю самый раз будет. а дочка даже если и наиграется, то мама будет продолжать играться))) если б я сама не хотела, то не задумала бы такую эпопею. в детстве у меня был акариум на 30-40 литров, в нем жили гуппи и меченосцы. он был без оборудования. потом я подросла и сама съездила на птичку купила компрессор. потом институт-муж-ребенок-кошка-собака. про подводный мир забыла... вот и хочу уже в осмысленность возрасте ощутить все по-новому))) |
|
#1897956 |
Посетитель
|
|
Вон в барахолке деннерлевский полтинник продают. Гнутое переднее стекло, очень красивый. |
|
#1897961 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, но мне такой не подходит. мне нужно длина примерно 60 ширина 35 ну а высота уже чтоб пропорционально и не очень большая - примерно 40 ... eheim наверно брать буду... 84 литра... |
|
#1897966 |
Посетитель
|
|
Надежда1985sera Biotop Nano Cube LED 60 литров - аквариум с комплекcом оборудования и LED-светильником + фирменная тумба 60 л пресноводный полностью укомплектованный аквариум с светодиодным освещением и системой фильтрации Этот современный аквариум с гнутым передним стеклом - идеальное решение для начинающих и опытных аквариумистов. В его комплект включены все важные составляющие для запуска тропического или холодноводного аквариума. Это придает уверенности; Вы можете сконцентрироваться на уходе за животными. Оборудование: •Гнутое переднее стекло отполировано. Объем, включая фильтрующую систему, 60 литров •Освещение: большие, яркие и чрезвычайно энергосберегающие светодиоды (8 x 2 Вт, белые), простая замена светодиодов; тихо работающие вентиляторы для охлаждения электроники •4-х камерный внутренний фильтр с: фильтрующими губками, 1 л высокопроизводительного фильтрующего материала sera зипоракс Professional, sera нагревателем 50 Вт и помпой STP 1000 •Крышка со встроенными крышкой для корма и крышкой фильтра Добавочные аксессуары: •50 мл sera фильтр биостарт для биологической активации sera зипоракс Professional •100 мл sera блэквота акуатан для подготовки воды Справочник с рекомендациями по первоначальному поголовью рыб и уходу, в соответствии с успешной биотоп-концепцией, завершает полный комплект. Габариты: длина 40 см х высота 47 см х глубина 46 см |
|
#1897969 |
Посетитель
|
|
некуда мне ставить такой - тумба мне не нужна. я на комод буду ставить аквас - и ширина должна быть не больше 35... |
|
#1897970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда1985JEBO R600A как раз по вашим размерам и в общем то все там нормально работает. |
|
#1897998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда1985 Вы аквариум ставите так что бы было вам удобно подходить и его обслуживать. также что бы и стекла помыть и если нужно и грунт про сифонить и водичку подменивать тоже удобно было. Также что розетка была не далеко или удлинитель для фильтра света и тд. |
|
#1898029 |
Завсегдатай
|
|
Thi Будьте добры, почитайте пожалуйста про правитьный запуск аквариума, про азотный цикл. Пока вы говорите глупости. Без обид. Thi Вы думаете, что люди у которых банки в 1000 литров держат в ведрах 200-300литров для отстоя? Вовсе нет. ЗЫ: Подчеркиваю - баланс в малых аквах гораздо проще грохнуть, чем в больших. Изменено 30.11.13 автор Denis K. |
|
#1898242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитайте про запуск аквариума. |
|
#1898351 |
Посетитель
|
|
Спасибо! про запуск уже несколько источников проштудировала)) хочу книгами запастись по аквариумистике.. жду премию к новому году и на птичку! жду не дождусь! очень хочется, конечно, ферпласт кайман 60 профешнл, но дороговато для меня - аж 12 штук! надеюсь на птичке он подешевле... поискала в нете - может кто продает думала - ан нет! как говорится, видимо такая корова нужна самому))) посчитала по габаритам - он получается 98 литров! а позиционируется как 75 литров. ну это понятно, что в итоге пространства "голого" даже меньше получится, но все же... |
|
#1899134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На заказ можно склеить.И габариты любые, и по оборудованию толковее будет.И по деньгам не дороже. |
|
#1899148 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Надежда1985 Кайман отличное решение, но если сосем в бюджет не “влезает” , то посмотрите еще Капри 60. Он конечно гораздо проще, но так же качественно сделан и неплохо оборудован, при совсем другой стоимости. |
|
#1899162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда1985 Рекомендую Биодизайн Риф 60. Вчера видел на Птичке - 3850. В интернет магазинах можно найти за 3700. Но лучше брать в живую - посмотреть, потрогать )). Видел в двух расцветках - венге и махагон. Свет - две лапмы Т8 по 15 W. Для начального увлечения аквариумистикой, и для многих неприхотливых растений, этого вполне достаточно. Лампы там конечно самые бюджетные - но их всегда можно поменять. Фильтр возьмёте на свое усмотрение, а не то что вам всучивает производитель. А про брак и течь - и у Eheim бывает брак, уверяю Вас. Тут на форуме была тема- потёк аквариум Eheim Submarine. Кстати. Зашел на сайт ЖВ и сейчас там Биодизайн 60 там по 3331 р. http://vitawater.ru/... Можно забронировать - подъехать и посмотреть. |
|
#1899191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius Полностью согласен. |
|
#1899192 |
|
Посетитель
|
|
rangrig спасибо! про биодизайн мысли были и по фоткам мне нравится, но боюсь за качество - вроде много плохих отзывов о них... хотя, наверно плохие отзывы на самый лучший товар можно откопать.после ваших слов серьезно задумалась о биодизайне. так и хотела, чтоб самой фильтр купить. терморегулятор мне не нужен, скорее вентилятор придется брать - в кв очень жарко весь год - выше 25. буду устанавливать в углу - свет от окна не попадает и далеко от отопительных приборов, но у нас южная сторона, кв однокомнатная, поэтому боюсь летом (да и зимой - когда морозы топят офигеть как) перегрева, хоть и кондей есть у нас, но он не очень спасает - когда уходим - выключаем.. какой фильтр посоветуете к биодизайну 60? заранее спасибо! очень рада что нашла этот форум, а то в семье со мной никто не разговаривает по поводу этих заморочек))) |
|
#1899216 |
Завсегдатай
|
|
Надежда1985 Конечно статистику по ним не веду, но был один от биодизайна(100 литровый). Прослужил семь лет, потом подарил коллеге с этого сайта. Да эконом класс, но функции свои замечательно выполнял |
|
#1899224 |
Посетитель
|
|
сейчас узнала о таком производители аквасов как Dophin. не могу найти инфы в интернете по ним. кто что знает? и вопрос с фильтор - какой хороший взять на 60-70 литров? |
|
#1899291 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Надежда1985 Вам Corneliusподсказывает - закажите аквариум нужных Вам размеров и оборудуйте его чем хотите, выйдет дешевле и качественнее, чем любой комплект "все включено". |
|
#1899297 |