Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
минимальный литраж для петуха и курицы |
Подскажите пож-ста, хочу отсадить петуха из большого ак-ма, сколько ему нужно литров (минимум) для нормальной жизни, он не один , он с курицей. |
|
#208837 |
Посетитель
|
|
Я думаю рюмочки хватит - хотя если с курицей, может и много будет. Наперсток подайдет. |
|
#208839 Нравится Галина Иванова
|
|
Посетитель
399
20 года |
|
10л думаю в самый раз. |
|
#208842 |
|
|
Я вообще-то серьёзно. |
|
#208844 |
Модератор , Советник
|
|
А что тут несерьёзного - растений туда - и они будут в восторге, размножаться начнут! Только не забудьте о обогреве. |
|
#208851 |
|
|
летом без обогрева у меня в ак-ме вода 26 гр., всё равно нужен? |
|
#208854 |
|
Завсегдатай
|
|
10 на двух – нормально, но лучше 15. |
|
#208856 |
Завсегдатай
|
|
Ох, почитайте, пожалуйста |
|
#208861 |
Модератор , Советник
|
|
Мне кажется, если в акве будет много укрытий и растений, перегородка не нужна. В 18 литрах у меня перегородки нет, и рыбы живут спокойно. А в 25 литрах петух и курица не будут смотреться - они просто потеряются в таком объёме. |
|
#208903 |
|
Завсегдатай
|
|
От рыб зависит, у них характеры разные бывают |
|
#208913 |
|
|
#208921 |
Постоянный посетитель
|
|
#208937 |
|
|
|
У меня тихая, сидит в углу, никого не трогает. |
|
#208950 |
Малёк
17
19 года |
Sera 25W стоит 500р |
у меня их 3 штуки. в 10л аквасе стоит Хаген 50W(просто был лишний). наискосок вдоль задней стенки влезает без проблем. не обязательно же его вертикально ставить. |
|
#209093 |
Завсегдатай
|
|
Значит до 800 р, я свою Серу в зоосервисе покупала, а там на порядок всё дороже… |
|
#209100 |
|
Завсегдатай
|
Федеративный проспект, д15 |
это в Новогиреево. |
|
#209129 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
а у меня петух и 4 курицы тусуются в общей акве на 300 л и никто пока не затерялся.Только я петуху сделала укрытие.Т.е. попросту прилепила анубиас на присоске к переднему стеклу, поближе к поверхности. И Ануб прет и петух там отдыхает когда все достанут. И видно его опять же. Стычек значительно меньше чем в маленькой банке. |
|
#209149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение жанна Жанна, у меня как раз вчера петушок погиб. Тоже стабильно было 26, а тут вдруг упало до 22-х. Побежала за обогревателем, но пока принесла его, пока поставила, пока он воду прогрел. Один петухок выжил, второй нет. В акве с петухами обогреватель нужен обязательно! А минимальный обеъм на петуха и курицу - 10 литров, на петуха и двух куриц - 3-5 литров. Почему так? Объясняю - одну самку петух может загонять, поэтому нужен больший объем, чтобы ей было где спрятаться. С двумя самками проще - его внимание рассеивается, следовательно две самки могут выжить в компании с петухом и в меньшем объеме. |
|
#209237 |
|
Посетитель
|
|
В большом объеме - петухи совершенно теряются, большим составом прячутся - их нужно по одному, в небольших бараках держать вот где эстетика глазу и радость сердцу.!!))) |
|
#209244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбка2000 Евгения, спасибо за идею! Теперь я знаю, что я сооружу в своей 30-литровой акве! |
|
#209248 |
Посетитель
|
|
Да там, канструкция посложней вротой ступени ракеты, он не широкий, с пол метра, может + или - 10 см. И семь отделений, причем подсветивается с низу, разными лампачками, то же разного цвета, только на возрастание. Делал этот человек его на заказ. И отдал преличную сумму денег. Порядком как за тонновый аквариум)))). Зато впечатления от него - Удивительные. мы видем прекрасных рыбок, во всей красе, с ЦЕЛЫМИ плавниками и радостью в глазах. И все они перед вами вертятся - показывая свое великолепие.))) Посмотрел - и умирать не жалко)))) |
|
#209258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, я так заморачиваться не буду (да и денег не хватит). разделю 30 литров на три секции и сделаю там светофор. Теперь главная задача - желтого петуха найти, в средний сектор. Красного и зеленого достать не проблема. |
|
#209260 |
Посетитель
|
|
оригинально очень... светофор. А желтого будет проблема достать петьку. У нас это БООЛЬшая проблема. Я редких петухов достаю так - торговец, единственный качественными петухами - как только что нить редкое появляется сразу звонит на мобильник. Пока самое редкое - это платина и голубой, в синию крапинку. |
|
#209263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелисса расказывала, что недавно на птичке купила желтого. Правда, он с манкой оказался. У нас на Птичке раз на раз не приходится. в последний раз была, там десятка два петушатников стояло, и петухи всех цветов и размеров. Дошло до того, что на коронохвостых цена до 70 рублей упала. А бывало так, что на рынке ни одного лотка с петухами или, еще хуже, стоит один жлоб и цены ломит. |
|
#209267 |
|
Посетитель
200
56 года |
|
А у нас белых фиг достанешь . С зелёными не проблема , с красными само-собой тоже . Самый редкий - металлик ( серая с металлическим блеском , хотя это может и есть платина ) , но самочку такую я себе достал . До Петуха похоже не дойдёт , если на лето уеду . |
|
#209268 |