Посетитель
|
качество шва как у ELOS и ADA |
Добрый день, господа. |
|
#1920187 |
Постоянный посетитель
|
|
Нужно заранее вырезать маленький уголок из любого пластика, им проводим по галтели и шов получается тонким и аккуратным. |
|
#1920203 |
|
Посетитель
|
|
Arh ну тогда мне наверное наде еще очень много тренироваться, ибо все равно получается не то. А если силикон попадет на фаску, его оттуда уже никак и ничем не вычистить. |
|
#1920221 |
Постоянный посетитель
|
|
Больше нюансов при склейке можно узнать у пользователя VS-аква. |
|
#1920223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение monocirКлейте малярный скотч впритык к углу, на оба склеиваемых стекла. После того как шов сделан, обильно мочите из пульверизатора шов и скотч "Мистер Мускул", чтобы прямо текло, тут же с сильным нажатием пальцем формуйте шов, движением снизу вверх убирая излишки силикона (стекла должны быть закреплены!) и тут же плавным, уверенным и довольно быстрым движением отрывайте скотч. Вуаля Можно сделать шпатель, конечно. Но если даже выдавилось много силикона, то сильное нажатие подушечкой пальца, дает прекрасный эффект. Только если одного прохода пальцем мало, перед тем как делать еще один, снова брызгайте жидкостью. Таким образом галтель убирается практически в ноль. |
|
#1920517 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK делать это соответсвенно необходимо методом заполнения шва? Как я уже сам убедился склеить без струбцин, выставления и фиксирования стекол, по настоящему аккуратно невозможно. Изменено 17.1.14 автор monocir |
|
#1920627 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение monocirДа. При этом следить за качеством заполнения шва. Появился пузырек? Просто выдавливаете его порцией герметика из шва. С непривычки герметика может уйти довольно много, но оно того стоит, особенно если клеить бесцветным герметиком, потому что другого способа сделать бесцветный шов идеального качества нет. |
|
#1922134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как самураи банки собирают: |
|
#1925070 Нравится ixxxxx678
|
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomФиниш забыли |
|
#1925079 Нравится alexsadom
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В роликах много технологических ошибок. Посмотрел только пару кусочков, больше не стал, но в глаза бросилось: |
|
#1925436 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А мне бросилось в глаза, что помешанные на ритуалах японцы, берут наверное предварительно обезжиренное стекло голыми руками. Прямо места склейки... |
|
#1925476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SerdginioДа, кстати, тонкие нитяные перчатки с резиновыми пупырышками - наше все. В общем, фейк это, не верю я что ADA (или вообще какая-либо иная серьезная компания) клеит аквариумы таким образом, в этих роликах даже "пистолет" для герметика - самый дешевый. |
|
#1925532 |
|
Посетитель
|
|
а никто не задумывался, что этот ролик сделан как пример! посмотрите на ролики, где в промышленном производстве нарушается все, что только можно и это идет в продажу |
|
#1925648 |
Постоянный посетитель
|
|
IVAIIIKAНадеюсь, стекло нарезали в другом помещении. Ходить босеком в стекольной мастерской это экстрим. |
|
#1925656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IVAIIIKAРолик смотреть не стал, но на первом кадре вижу что у него хоть скотч на стекла приклеен сразу то есть он уже круче этих японцев |
|
#1925675 |
|
Посетитель
|
|
DNK ролик на самом деле интересный, правда некоторые моменты все же не понятны, посмотрите, может объясните? |
|
#1925743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IVAIIIKA13 минут смотреть неохота Что именно непонятно? |
|
#1925825 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Как делать галтель под угловой струбциной? |
|
#1925830 |
|
Посетитель
|
|
DNK в ролике показан пример на стекле примерно 8мм, герметик задувается в шов с двух сторон. мне кажется, что при таком способе больше вероятность появления пустот. меня это беспокоит, т.к. купил стекло 15мм и думаю, что с одной стороны продавить герметик будет очень сложно Изменено 26.1.14 автор IVAIIIKA |
|
#1926018 |
Малёк
|
|
сообщение KAA78 Нормально делаются. Обратите внимание, что угловые струбцины устанавливаются через деревянные бруски - прокладки. Попробуйте на чём-дибо сделать также и увидите, что проблем никаких нет. |
|
#1926042 Нравится KAA78
|
Малёк
|
|
сообщение IVAIIIKA Я столкнулся с такой проблемой. С этим вопросоим нужно аккуратнее - протестировать силикон надо и посмотреть конечный результат. У меня 8 мм стекло, дул с одной стороны. Вчера третий раз переклеил стекло методом приставления с уже нанесённым на стекло силиконом. Два раза делал таким способом заполнения. Делаю на стапеле с угловыми струбцинами, сдвиги и подвижки стекла исключаю. И вот не могу справиться с пузырьками. Первый день после заполнения - красота. Но на следующий день появляется много мелких пузырьков по всей длине шва равномерно и фракция пузырьков одинаковая, сквозных нет. Облазил все рессурсы по этому вопросу. Второй раз делал исходя из разных мнений, способов (обезжиривание трижды тщательное, носик в силиконе, чтоб воздух не захватывался и т. д.) - опять тоже самое. Но я грешу на Момент Гермент аквариумный, а других силиконов (вижу в шаговой доступности только Макрофлекс и Титан) нет. |
|
#1926073 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KAA78Как обычно - пальцем. Без малейших проблем. Просто струбцина должна быть более удобной. |
|
#1926094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IVAIIIKAЗаполнять герметик надо ТОЛЬКО с одной стороны, изнутри аквариума. Делать это с двух сторон - просто сон разума. Все равно что нести ложку к уху. Чтобы заполнять было удобнее полезно сплющить кончик носика у тубы. Также не делайте расстояние между стеклами очень уж маленьким. Аквариум из стекла 15мм скорее всего достаточно большой чтобы швы в 3мм толщиноц не смотрелись громоздко. Такие швы заполняются довольно легко. |
|
#1926097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrkПостарайтесь избежать даже небольших подвижек стекла и температурных колебаний в первые несколько дней. Это как со свежепоклеенными обоями - откроешь окно - отвалятся |
|
#1926099 |
|
Малёк
|
|
DNK Конечно, никаких подвижек - тщательнейшим образом исключаю. Жёстко струбцины сверзу и ограничение снизу. Первые сутки - красота. После - пузырьки при том, что к аквасу только на третий день прикасаюсь для снятия струбцин и нижних упоров. Кстати, на видео для подвижек стекла предпосылок очень много - начиная с установки боковых струбцин после продувки и заканчивая отрыванием скотча. Однако, шов у них без пузырьков по факту. |
|
#1926132 |