Новичок
1
11 года |
Сломалась пластинка, сдерживающая деформацию стекол аквариума. Как починить? |
В общем во время перевозки отломилась пластиковая реечка, соединяющая два больших противоположных стекла. Отломалась в месте присоединения к стеклу.(см. фото, очень схематичненько нарисовала). Попытались приклеить обычным клеем. Вчера попробовали наполнить аквариум водой и заметили, что в месте склейки реечка и стекло разошлись примерно на 1,5т - 2 см. Очень боимся что при таком давлении воды (300 л) стекла просто лопнут. |
|
#1922195 |
Постоянный посетитель
|
|
А что за обычный клей? Стяжку нужно клеить силиконовым герметиком. Здесь есть темка про изготовление аквариумов, посмотрите. Там очень подробно описано изготовление и ремонт аквариумов. |
|
#1922198 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня 130 литров, палочка эта съемная, я ее выкинула и давно уже. Но не знаю применимо ли это к вашему случаю. |
|
#1922207 |
Посетитель
|
|
#1922236 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Dari Срочно слейте воду из аквариума хотя бы до половины! 1,5 - 2 см. это много. То, что вы называете "реечкой" ни что иное как силовой элемент конструкции аквариума. Она у вас пластмассовая и приклеена к пласмассовой крышке (цоколю) аквариума или стеклянная и приклеена к передней и задней стеклянным стенкам аквариума? Что за фирма-изготовитель? Фото бы облегчило подсказку... |
|
#1922305 Нравится VS-аква
|
Постоянный посетитель
|
|
Dari Вы не ошиблись в единицах измерения? Если речь идет о именно 1,5 - 2 см деформации передней и задней стенки...т.е. это примерно 7,5 - 10 мм деформации каждого из названных стекол - то это лежит за чертой их теоретической стойкости к изгибу .... ну это исходя из стреднестатистического аквариума 300л. |
|
#1922330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если в аквариуме нет стяжки из стекла, то нужно сливать воду и вклеивать стеклянные ребра со стяжкой. |
|
#1922464 |
Завсегдатай
|
|
интересная конечно конструкция банки...я б рёбра и стяжку вклеил нормальную стеклянную. |
|
#1922484 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot стандартная конструкция для Ювелов и китайцев... |
|
#1922488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VS-аква У Ювеля 300 в крышке 2 стяжки. |
|
#1922492 |
Посетитель
|
|
у меня сегодня сломалась так же эта пластинка на ювель 350. |
|
#1922567 |
Посетитель
|
|
buggi Согласен с выше сказанному стяжка это важно, надо сливать аквас на большую часть, рыбсы переживут , не смертельно......и устранять повреждение .....это не шутки!Аквариумным силиконом!На этом сайте полно инфы по герметикам........! |
|
#1922573 |
|
Посетитель
|
|
вот фото моей проблемы |
|
#1922574 |
Посетитель
|
|
#1922582 |
|
|
buggi Рио 300? Не приклеете вы ее ничем. По крайней мере мне это не удалось на рио 400 в своё время, а их там 2... Пробовал даже холодную сварку Эпоксилин, которая меня выручала в других случаях. Помог один из форумчан, который сделал мне 2 съёмные алюминиевые стяжки, которые верой и правдой служат уже лет наврное 6 или 7. За что я ему примного благодарен. Только вот ни имени его, ни ника не помню... Стыдно. |
|
#1922583 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio если не сложно можно фотку как это на вашем аквасе сидит и как выглядит эта стяжка ? просто в голове тоже мысль про изготовление стяжки крутитса а пока оттолкнутса не отчего |
|
#1922626 |
Завсегдатай
|
|
buggi можно пойти по классической схеме - вклеить ребра и сцепить их стяжкой. Стекло-силикон - это надолго, если молотком не бить, а пластиковая Ювеловская и китайская фигня летят постоянно. У Джебо и ему подобных китайцев пластиковая стяжка начинает рассыпаться в пыль где то на 2-3 году эксплуатации, она находится близко к лампам, греется, пересыхает, становится ломкой со всеми последующими прелестями "прелестями". На фото - классические трещины на китайцах. Ремонтируется пластиком и дихлорэтаном, но - фигня это, ненадежно. Чуть придавил и отломится. |
|
#1922629 |
|
|
buggi Совсем не сложно: Алюминиевые профили куплены толи в ОБИ, толи в Леруа. Несколько лет назад мне все это обошлось в 500 рублей. За работу мастер денег не взял... Информация для модераторов: уже второй раз не могу загрузить фото на сайте! Захожу под своим ником, система меня узнает, но при загрузке выдаёт ошибку. Чините или я буду крепить ссылки на Яндекс фотки. |
|
#1922693 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Serdginio |
|
#1923035 |
|
|