Свой на Aqa.ru
|
Задумался о JBL testlab 9 или SERA AQUA-TEST-BOX +Cl или TETRA Water Test Set Plus |
Друзья, задумался о лабораторном чемоданчике с большим кол-вом тестов. Прочел все темы в ветке, вывод в сухом остатке так и не получился ((( |
|
#1922746 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
AquaCross sera и Tetra слабо отличаются (у Серы есть 2 варианта - с тестом на хлор и тестом на медь). А вот у JBL есть отличие (это касается и продающихся по отдельности тестов) - если тест предполагает сравнение с цветовой шкалой, это делается при помощи компаратора (ставят 2 пробирки - одну с реактивом, другую с водой, ведут по шкале и смотрят, когда будет полное совпадение. Но он и дороже. |
|
#1922754 Нравится AquaCross
|
|
Посетитель
|
|
AquaCross Сугубо мое мнение. Вы вроде не новичок в аквариумистике зачем Вам столько тестов?Спрашиваю потому что сам в свое время хотел набор - чемоданчик. Так теперь по порядку Набор тестов JBL Testlab мое мнение что не нужно(еще раз это только мое мнение):JBL рН Test-Set 3,0 – 10,0.JBLAmmonium Test-Set NH4.JBL Nitrit Test-Set NO2.Что используется крайне редко-JBL GH-Test.JBL KH-Test.Что как правило не верно показывает-JBL Eisen Test-Set Fe. Из этого набора остается Ph No-3 Po-4 Теперь SERA AQUA-TEST-BOX (+Cl) железо (Fe) медь (Cu) хлор (Cl) аммоний/аммиак (NH4/NH3) нитриты (NO2)--не нужны Далее TETRA Water Test Set Plus 11 ну в принципе тоже самое. Ну а Я бы купил отдельно фосфаты и нитраты Ph хорошие от 6.0-7.5 ну можно Kh и Gh тоже хорошие(например JBL) |
|
#1922760 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergios001 Дело в том, что близится ДР и коллеги в офисе будут пытать, что подарить, вот и думаю, дать им ссылку - пусть дарят ))) Было, думал про СО2-баллон, но он за пределы бюджета выходить, а "чудо-чУмодан" самое то. Вот уже сам осекся, что по факту нужно-то всего 3-4 теста(нитрАт, фосфаты, аммиак, железо), остальное полосками можно увидеть... |
|
#1922765 |
Посетитель
|
|
AquaCross Вы правы нужно всего пару параметров да и то если баланс поймали - Все держи его и не дергайся (как говорят) А Вы им намекните пусть Вам подарочный сертификат подарят на энную сумму.А Вы уже купите что захотите-очень выгодное предложение. |
|
#1922769 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже склоняюсь, что применения чемоданчику вы не найдёте. У меня куча тестов лежит дома без дела. Надо кому-нибудь сбагрить.....Нитрит и аммиак, так вообще только при запуске, да и то имея опыт можно легко без них обойтись. Реально только нитрат фосфат и на жёсткость пользую. Ну ph, и то в дропчекер лью. кН серовский неплохой, но мне он почти без надобности потому как осмос и он у меня нулевой. рН мерить при принудительной подаче СО2 тоже смысла мало. Железо вообще отдельная тема..... Ну и остальные - просто деньги на ветер, если только очень хочется повозится ради самого процесса тестирования? Вот не пойму для чего тест на медь? С радостью бы все тесты разом поменял на калий, но реально не встречал такого теста, вот без него мне плохо и то, наверное потому, что пока только калий что и не мерил |
|
#1922773 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross отговариваю вас покупать тест. пару раз воспользуетесь и будет лежать у вас чемодан..красивый) если не хватает на баллон-пусть купят редуктор к нему или "незаметно" добавьте не хватающую сумму на него, зато польза будет 101%. мало? в мск вода более-менее нормальная. тем более зачем?) да и планету сбережём от лишней пластмассы |
|
#1922776 Нравится AquaCross
|
Посетитель
|
|
SWW А зачем тест на калий нужен.Я так понимаю кальция если не хватает то дырки на листьях а калий? |
|
#1922778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Облачный герой Вот это точно ))) Хотя может УФ взять EHEIM ReeflexUV 350 ? SWW Медь нужна морякам - много меди в море=смерть. А тестов на Калий в природе нету ((( Что-то тема уходит в сторону: "Чтоб мне заказать у коллег на ДР?" , так получается, что всегда дарят только аквариумное. Изменено 21.1.14 автор AquaCross |
|
#1922782 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Так в том и дело, что кто-то пишет что есть, но очень дорогой.... Я интересовался чтоб в лаборатории сделать, но не вариант, дорого, да и не раз его нужно, чтоб понять ситуацию в динамике. да и время где в зять по будням в рабочее время по лабораториям ездить..... Изменено 21.1.14 автор SWW |
|
#1922786 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, чем не природа? |
|
#1922792 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SWW Упс. отстал от жизни ))) хотя судя по дата шиту, он появился еще в 2009 году... В МСК ни разу не встречал. |
|
#1922801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Похоже и не встретите никогда.... Тесты JBL См. мое последнее в этой теме сообщение. |
|
#1922815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Z0RS Т.е. "не существует в природе" так или иначе можно применить к тестам на Калий от JBL... Тогда как насчет RED SEA Калий Pro или он "ищет" калий только в соленой воде? Изменено 21.1.14 автор AquaCross |
|
#1922826 |
Посетитель
|
|
Я всем советую чемоданчик JBL TESTlab, особенно новичкам. Это такая красота. Там пузырьков наверно штук 30. Есть все мензурки, шприцы, даже градусник и фирменная ручка. Сами тесты достаточны точны и в принципе ничего сложного не было мне как новичку, скорее как в удовольствие. |
|
#2089331 |
|