Посетитель
|
Помогите советом - зеленые стенки - не растут растения - какое лучше освещение |
аква 100л. |
|
#1923289 |
Посетитель
|
|
Алексана Если прямые солнечные лучи попадают на аквариум, он по любому будет зеленеть, воду чаще подменивайте, можно на 5% но через день. |
|
#1923290 |
|
Посетитель
|
|
Алексана1/ 1. Вообще-то у Вас, наверное, Валиснерия. 2. цветность 8500К - что-то не то, слишком синий цвет, вроде как высшие растения его не воспринимают. Может из-за этой лампы и обрастание на стекле. По освещению посмотрите тут: http://houseaqua.ru/... |
|
#1923298 |
Посетитель
|
|
andy.af Спасибо, очень хорошая статья!!!! 8500к очень красиво подсвечивает рыб! жалко его менять((( Почему то многие советовали лампу гро-люкс 8500?..... вместе с чем-нибудь Да у меня Валиснерия)))) а может из-за этого растения не растут? |
|
#1923326 |
Посетитель
|
|
vitality77 как раз с той стороны где попадают лучи аква зеленеет меньше |
|
#1923327 |
Посетитель
|
|
Алексана всё правильно обычно противоположная и боковые стёкла покрываются зелёным налётом. у меня там было в старом аквариуме, в новом таких проблем нет, противоположная стенка (торец) закрыт изнутри 3D фоном. |
|
#1924289 |
|
Посетитель
|
|
vitality77 У меня аква просвечивает насквозь и стоит в метре от окна, зеленеет лицевая дальняя от окна стенка, боковые не зеленеют. Кроме того место проверено, раньше даже в летнее время такого не было. Так что вряд ли это лучи......... |
|
#1924335 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексана Да у Вас честно говоря нехватка освещения - 0,3/литр. Это ещё с условием, что у Вас рельно воды 100л. А если это аквариум 100л, то у Вас там реальная темень. Добавте хотя бы ещё одну лампу такую же. А водоросли на стекле, так это надо знать параметры воды. Скорее всего у Вас при таком свете, Ваши растения недостаточно нормально питаются. А раз они слабо кушают, то остаётся избыток питательной среды для низших. Вот они и доедают. А света им хватает и того что есть. У вас наверняка зелёнки на стекле больше, ближе к лампам. Прислали бы фото акваса, было бы яснее. |
|
#1924406 Нравится rik473
|
Постоянный посетитель
|
|
Речная галька средняя это сколько в саниметрах? |
|
#1924413 |
|
Посетитель
|
|
deps Вот фото, раньше стояли лампы, не помню точно какие 2: 2 по 4000к или 2 по 6500к. Все было хорошо. До перезапуска. Просто нет возможности у крышки добавить 3ью лампу. Поэтому акцентировала внимание 2700к и 8500к - как может влиять на растюшки в отличие от других комбинаций. Да, зеленки больше к лампам, на флтке видно, зеленка наверху и прям по середине, это прошла примерно неделя после чистки. Китаец галька см.на фото кормлю один раз или 2 раза в день, 2ум сомам по таблетке и хлопья для остальных, съедают сразу (если не кормить жрут улиток на 2-3 день) Живу в Новопеределкино (после Солнцево), очень интересно какая у нас водичка, вообще говорят хорошая) Аква запущена в сентябре 2013 Из всех растений растет только анубиас мне кажется у меня и так много рыб, куда еще анциков -они же вроде большие вырастают? |
|
#1924477 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексана Считаю, что у Вас очень мало растений. Добавте растений, для обеднения пит. среды. И света всётаки очень мало - это видно даже на фото. В общем Вам надо сбалансировать свой аквас по пит.среде в воде и всё. Звучит конечно просто, понимаю ))) А какой методом Вы это сделаете выбирать Вам. Но должен быть баланс свет-трава-вода. Про СО2 я сейчас говорить не буду, не до него. Добавте ещё быстрокушающих свежих растений. Конечно, самое идеально было бы сделать тест на PO4/NO3, но я не знаю Вашу степень озабоченности данным вопросом... Изменено 24.1.14 автор deps |
|
#1924489 |
Посетитель
|
|
deps Да, тестами я не забочусь%) Было много роголистника, но он потихоньку отмирал, также как и валаснерия. Растет тока анубис.Поэтому боюсь засаживать. Даже не знаю, может спектр ламп не подходящий.Начать С замены ламп |
|
#1924496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексана А вы уверенны, что это ксен? Мне почему-то кажется, что у вас скорее GDA! Если налёт мягкий, то это они и есть. |
|
#1924499 Нравится Алексана
|
Постоянный посетитель
|
|
Если это GDA, то легко убирается магнитом. Или сомом )))))))))(шутка). У меня тоже есть. Правда немного совсем. Я на них даже внимания не обращаю. А вернее обращаю - они у меня как раз и показывают состояние акваса. Прекрасный сигнализатор перекоса! |
|
#1924504 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексана анцики могут помочь с вашими стеклами, их я считаю непременным атрибутом в своих аквариумах. население у вас не такое уж и многочисленное, но опять же это на мой взгляд, так как я опять же люблю чтоб рыбы было много, ну и растений соответственно. попробуйте под корни растений положить tetra initial sticks ЕСЛИ грунт не достаточно заилен |
|
#1924507 |
|
Посетитель
|
|
SWW Спасибо ВаМ!!!!))))) Это точно ГДА))) я просто просматривала виды водорослей, но такой вид мне не попадался, ничего кроме ксена больше не подходило. и по фоткам все сходится, эта бяка еще любит как мороз на стекле узорами разрастаться, и температура у меня последнее время повышена. Китаец А если и анциков и скалярий подселить? Или перебор?, я вот думаю оставить шурами и лялиусов или поменять на скалярий ( уж очень я их люблю) У меня ща большой синодонтис, так он стал права качать и смело даже навверх подниматься....я знаю что бывают еще маленькие анцики, потипа вуалевых, которые большими не вырастают.У меня раньше был парчевый анцик - так вырасла такая махина около 15см, пришлось отдать. |
|
#1924521 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексана Ну вот, раз диагноз есть - уже полдела. Теперь только следовать рекомендациям и терпения набраться.... Удачи! |
|
#1924524 |
Посетитель
|
|
Ага, спасибо SWW! развитие бяки усиливает: механическая чистка, частые подмены, дисбаланс по питанию или высокие дозы внесения удобрений (и микро, и макро - возможно это стимулирует развитие кормовой базы для GDA и ее популяции соответственно), высокое содержание органики, повышенная температура (выше 24гр.) И с ростом растений становится понятно |
|
#1924527 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексана Да, кстати, забыл Вам сказать. Световой день длиною 12ч очень провоцирует рост GDA и ксена. |
|
#1924533 |
Посетитель
|
|
deps на ксен, наврено да, про гда, много прочитала, везде пишут либо вообще никак не влияет, либо наоборот увеличить освещение |
|
#1924607 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексана Мы либо говорим о разных вещах, либо дайте мне ссылку гда написан такой бред, что надо УВЕЛИЧИТЬ освещение ))). Увеличением освещения лечатся только коричневые стёкла акариума - бурые водоросли. Изменено 24.1.14 автор deps |
|
#1924631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексана купите именно анциструсов а не парчевых, это 2 разные рыбы, хоть и сомы. посмотрите картинки легко можно отличить по морде и плавнику спинному. GDA кстати анцики прекрасно очищают. |
|
#1924635 |
Постоянный посетитель
|
|
Китаеця думаю если у неё проблема не решится, то анцики не помогут. Не съедят они всё. Здесь надо бороться комплексно. И нцики могут выступить только в роли помошников по борьбе, как бы подьедать, но это поверьте не панацея в борьбе с водорослями. Одними анциками она ничего не добьётся. Изменено 24.1.14 автор deps |
|
#1924639 |
Посетитель
|
|
deps ссылку уже наверно не найду%) про гда осуждали вообщем свет один фиг, я поняла у меня его и так мало.......... |
|
#1924659 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексана Попробуйте увеличить свет, хотя бы до 0,5/литр. Чтобы Ваша трава начала нормально потреблять пит. вещёства. Вам надо добиться, что бы трава начала нормально расти. Когда этого добъётесь, возможно проблема с водорослями на стекле, уйдёт сама. |
|
#1926185 |