Посетитель
|
Искажение внутреннего вида в Juwel Rio 300 |
Форумчане, добрый день. Вид из левого угла: Прошу пояснить (и по возможности успокоить, а то будет очень жалко потраченных денег) - это искажение исчезнет после запуска и засадки аквариума? Или так и останется? А может вообще мне брак попался? О_О |
|
#1924494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fish_sc Это абсолютно нормально, после того когда вы засадите боковую стенку высокими растениями, преломление света будет не так заметно. Никакого брака тут нет. |
|
#1924500 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
fish_sc Вот уж проблема проблем... Интересно, ведь у вас не первый аквариум, ничего подобного не замечали раньше? Или это "явление" увас только именно в Ювеле и именно в Рио300? |
|
#1924555 |
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio Ну что же вы издеваетесь, я действительно переживаю за этот "эффект". Вот хоть убейте, не замечал ни разу подобного. В 125 литрах если и есть искажения, то либо мой глаз настолько уже к ним привык, либо они настолько несущественны (не видны из за плотной засадки растениями) что я не наблюдал этого. Поэтому, собственно, и создал темку... |
|
#1924601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fish_sc Да нормальный аквариум, я тоже когда с Лады 2012 на Тойоту Авенсис пересел, никак не мог привыкнуть, что ничего не ломается, двери открываются, зеркала складываются, сиденья подогреваются. Привыкнете, ну стекло не Optiwhite, конечно, но смотриться хорошо. Поздравляю с покупкой, всё у вас будет хорошо, засадите боковые стенки и Ву-аля! красотища будет. Травки уже прикупили? |
|
#1924614 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершовзачёт про машины ))))) топикстартеру по теме - это нормально, чем длиннее аквариум тем больше приломление кажется, поэтому раньше и не замечали. забейте, привыкните. главное что ровно всё то есть нет эффекта "кривого зеркала" |
|
#1924655 |
|
Посетитель
|
|
fish_scИскажений не увидел, как не старался смотреть. Если вы про то, что один и тот же объект можно сразу видеть с разных ракурсов, то это физика, 8ой класс, преломление света. вы смотрите на границы раздела сред с разной оптической плотностью, соответственно преломление разное. Когда рыб запустите - посмотрите, еще прикольнее будет, рыба одна, а смотрите на угол, видите сразу 2х рыб. Такое явление будет в любом аквариуме. |
|
#1928646 |