Новичок
7
11 года |
Перенаселение аква 130 л. |
Аквариум 130 литров запущен около 3 месяцев. |
|
#1929148 |
Завсегдатай
|
|
Gyrast Нужны показания тестов на аммоний, нитрит и нитрат. Также подробно по растениям в акве, какой грунт и какой слой? Что за фильтр? Чистота подмен воды? Изменено 31.1.14 автор Дмитрий Е. |
|
#1929158 |
|
Новичок
7
11 года |
|
Дмитрий Е. Фильтр TURBO- 1000. Растения. Роголистик, плавает наверху, яванский мох, Элодея, сагиттария карликовая, таиландский крыловидный папоротник, кабомба каролинская, Стрелолист. Почти каждого растения по пучку, постепенно разрастаются. Тесты на аммоний, нитрит и нитрат не проводил. Частоты подмены воды, раз в недели(2 недели) Сифон грунта раз в 2 недели. На счет грунта точно сказать не могу, в два слоя нижний для растений, а верхний речная галька. Толщина около 4-6 см.(местами) |
|
#1929180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1929188 |
Новичок
7
11 года |
|
rasskazov С учетом мальков пишет 100 литров, и пишет что для 130 могу добавить 9 взрослых Моллинезий, при постоянном учете 20 мальков. Стоит ли этому верить? |
|
#1929195 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Gyrast Конечно нет. |
|
#1929197 |
|
Завсегдатай
|
|
Gyrast Во первых у вас как говорится кампот, рыбы из трех разных биотопов. Это не хорошо и не плохо, просто по факту. Лучше всего создавать условия, максимально соответствующие среде обитания рыб, в том числе и по соседям. Во вторых, необходимо добиться биологического равновесия в аквариуме, что и как тут об этом много написано. Конечно можно поставить кучу фильтров и менять воду каждый день и тогда можно и 500 рыбок держать, но какой в этом смысл? Я рыбок всегда покупаю с рук у людей, которые профессионально занимаются разводом. Так вот у всех них мальки и подростки сидят и воспитываются отдельно. И Вам того советую. Все вышесказанное не претендует на истину и является личным мнением). |
|
#1929208 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Ну и объясните почему? А то опять голословно. |
|
#1929225 |
Новичок
7
11 года |
|
В итоге я ничего не понял) |
|
#1929312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GyrastКалькулятор считает нормально, так что можете спокойно еще 1-2 пары оставить. А чейз просто противник всяких расчетов, и в соседней теме жутко возмущается что калькулятор слишком большие объемы выдает. |
|
#1929428 |
Завсегдатай
|
|
rasskazov Ваш калькуль находится в тестовом режиме, для чего его предлагать начинающим? |
|
#1929432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis K.Это здесь он-лайн версия в тестовом режиме, а вообще то уже сотни аквариумов просчитано и результаты вполне адекватные. |
|
#1929447 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Gyrast Так а чего тут понимать? Если верите калькулятору, то можете посадить еще 9 взрослых молинезий. Если не верите, то не сажайте. |
|
#1929448 |
Завсегдатай
|
|
сообщение rasskazov Я не берусь спорить на счет точности Вашего инструмента, если помогает людям, то как говорится слава Богу! Но я думаю, что в данном обсуждаемом случае будет перебор. В свое время людей в камуналки загоняли, тоже вроде считали и просчитывали. Никто конечно не умер и не заболел, ко всему можно привыкнуть. Но мы же хотим жить комфортно, а рыбки в этом плане от нас не отличаются. Так зачем же их в коммуналки сажать? |
|
#1929485 Нравится Така
|