Малёк
17
21 года |
кондиционер для аквариумной воды? |
Всё время использовал Sera aqutan - придаёт воде прозрачность, связывает тяжёлые металлы, нейтрализует хлорины и т.д. |
|
#15461 |
Завсегдатай, Советник
|
чем подкреплено мнение? |
|
|
#15465 |
|
Малёк
17
21 года |
|
Да в том то и дело, что ничем. Просто было сказано, что всякая "химия" не сколько полезна, сколько вредна. Если из под крана не течёт чёрт-знает что. Вот, заинтересовался и решил спросить здесь. |
|
#15476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Недавно встречал жалобы о наличии аммиака в буржуйской конфе. Там был смысл такой, что из-под крана идет чистая вода а в банке получается 1 ппм аммиака. Ответ был такой, что кондиционер может переводить хлорирующие добавки в аммиак. |
|
#15483 |
Малёк
15
21 года |
|
позволю себе разделить ничем не подкрепленное мнение, что лучше никакую химию не лить. В июне этого года запустил первую банку (последний раз был акавариум в детстве 15 лет назад). Запуск занял месяц, старался все делать как учили умные книжки и уважаемые старшие коллеги с форума. Никаких кондиционеров, очистителей и прочих "дезодорантов" не лил. Если все в аквариуме нормально, то химия не нужна. |
|
#15485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
САВА, |
|
#15499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
О3 ? |
Скажите, |
|
#15500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прошлое и настоящее. Но не в пресноводных банках, и уже реже и реже-в морских. |
|
#15516 |
Свой на Aqa.ru
|
уточнение |
Привет тебе, Michael ! |
|
#15517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня есть основания подозревать, что это почти всех нас ожидает рано или поздно. |
|
#15519 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
... |
Насколько мне известно, дезинфекция хлорамином в европе запрещена (по крайней мере так утверждают немцы). |
|
#15523 Нравится Юленька Терпенёва, Лолита
|
Малёк
17
21 года |
спасибо за ответ |
А то уже я стал волноваться, что делаю что то не так (прихлёбывая из баночки с aqutan`ом ) |
|
#15729 |
|
Посетитель
130
21 года |
Интересно,а кондиционеры от Tetra,такие как бактизим и аквасейф, вредны аквариуму ? |
|
|
#15775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Ruslan ! |
|
#15817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мое мнение, кондиционеры себя оправдывают только при быстром запуске банки после 2-3 недель: если из под крана течет не кака, а питьевая вода-их добавление пустая трата денег и времени, как собственно и отстаивание в банках тоже считаю пустой тратой, но уже только времени. Замены из под крана 1/10 ежедневно не только улучшают баланс, но и благодаря следам хлора оказывают дезинфицирующее действие на излишнюю органику аквариума. |
|
#36308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хлорамин |
Интересно. У нас в воде только хлорамин. Разные противохлорные добавки тем не менее добавляют многие включая многомудрого Оза. |
|
#36330 |
Посетитель
|
JBL Biotopol - Препарат для подготовки воды с 6-кратным эффектом... |
Подскажите, через какое время можно использовать/добавлять в аквариум водопроводную воду, которая обработана кондиционером JBL Biotopol? |
|
#1793088 |