Посетитель
|
не растет |
Добрый всем день. Нужна помощь. |
|
#1940682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vrungel А что у вас населением? |
|
#1940719 |
|
Посетитель
|
|
Часто сифоните для такого населения, перестаньте лить удобрения или добавте свет. |
|
#1940731 |
Посетитель
|
|
Тут и заключается сложность. Как понять не растут из-за передоза или от нехватки УДО ? |
|
#1940740 |
Посетитель
|
|
У вас свет 0,6Вт/литр, мало для растений, следовательно удобрения не нужны, они просто не потребляются никем кроме той же бороды. |
|
#1940748 |
Посетитель
|
|
8неонов,3пецилии, 2 анцика, 2 крапч сом ,3 апистогр, 8 тетр , 2 гурами ,1 лялиус , улиток нет |
|
#1940752 |
|
Посетитель
|
|
При запуске сначала стояли стандартные 2*т5 вроде росло. Потом понемногу стало чахнуть. Купил пускатель 2*30вт т8 и 2*sylvania glolux . Через два дня грунт позеленел а на листьях появился зеленый пушок. Оставил одну glolux зелень понемногу ушла . Чтобы разбавить желтизну поставил aqvastar , жду результатов. |
|
#1940771 |
Постоянный посетитель
|
|
vrungel Если не смотреть на абсолютные уровни питательных веществ, то по крайней мере - приведите соотношения между ними к некоторому стандарту, которого многие придерживаются и для этого есть основания...но об этом уже писано-переписно...... Итак, между фосфатами и нитратами необходимо сделать соотношение около 1 к 10. т.е. выберите уровень фосфатов, который Вы хотите поддерживать, приведите банку к этому уровню по фосфатам, и сделайте нитратов в 10 раз больше чем фосфатов. А железо, когда его уровень выше уровня фосфата - конечно, более доступно, но фосфаты практически недоступны....есть мнения - что железа должно быть меньше уровня фосфата...но здесь я настаивать не буду.... |
|
#1940772 |
Посетитель
|
|
выберите уровень фосфатов, который Вы хотите поддерживать, |
|
#1940775 |
|
Посетитель
|
|
Я так понимаю что фосфаты нужно держать на определенном уровне (хоть 0,02 хоть 1 ) а нитраты добавлять по соотношению 1:10 ? |
|
#1940779 |
Посетитель
|
|
Да и стоит с таким светом заморачиваться с СО или забыть до полной переделки освещения ? |
|
#1940788 |
Посетитель
|
|
вот тут про содержание химии в воде , без света СО2 не нужно. Да и травка указанная в вашем профиле и так должна расти.
Изменено 21.2.14 автор shiva26 |
|
#1940792 |
|
Посетитель
|
|
Хотелось бы услышать побольше советов от специалистов . Про (поищите на форуме обсуждалось не раз ) читал , искал , но реакция как и у всех новичков , много разной инфы и собрать в кучу применимо к своей акве чет никак . |
|
#1943627 |
Посетитель
|
|
Бороду решил побороть сайдексом, лью третий день жду результатов . |
|
#1943630 |
Посетитель
|
|
Самое важное что аква стоит на работе у всех на виду ( дома просче ) и приходится краснеть когда спрашивают , а почему это не такое а почему то не так , а у моего знакомого все красивее ну и т.д. |
|
#1943637 |
|
Посетитель
|
|
Какие еще специалисты вам нужны? Уже все сказано - приводите в порядок воду, увеличьте свет до 0.6-0.8вт/литр. Какой смысл лить сайдекс если не устранена причина появления бороды? Если от фильтра сильное течение в акве - уменьшайте, удачи. |
|
#1943676 |