Малёк
12
11 года |
Цихлозома Фламинго (новичок) |
Получилось так, что рыб отдали через руки и так, маленькие рыбешки прожили в банке 5 литров неделю начали помирать, начиная с самых маленьких, в итоге рыбы попали ко мне, я их по-быстрому засели в аквариум 40 литров и потеряла еще двух фламинго, купили средства tetra "easybalance" и "aquasafe" рыбки ожили, появился аппетит и и исчезли нитевидные фикалии, одну рыбку долбят, выглядит она плохо и мало активна ( что можно предпринять?), так же есть два сома "торакатума" ( хозяйка рыб сказала что когда цихлозомы вырастут сомиков сожрут ( правда? ), очень бы не хотелось. |
|
#1944120 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга88 Цихлазома фламинго или чернополосая цихлозома. Парные рыбки. Третий лишний, в вашем случае лучше третьего удалить. На одну рыбку нужно 20-30 литров воды. Когда будут метать икру и выводить мальков (они прекрасные родители) другая рыба берегись, особенно в вашем случае. |
|
#1944122 |
|
Малёк
12
11 года |
|
спасибо, значит буду покупать другой аквариум для сомов, а что по акклиматизации в аквариуме, как долго привыкают к новым условиям? может еще что посоветуете? |
|
#1944125 |
Малёк
12
11 года |
|
у цихлозомы побольше появилось два маленьких белых пятна на верхнем плавнике и на хвосте, что может быть? |
|
#1944127 |
Постоянный посетитель
|
|
#1944133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга88Сомиков не сожрут это байки)))Нитевидные каки это гексамитоз что великая редкость для этой рыбки но видать условия были аховые(( |
|
#1944135 |
|
Малёк
12
11 года |
|
#1944138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга88Рыбка замученна плохими условиями содержания. |
|
#1944141 |
Малёк
12
11 года |
|
спасибо, сама понимаю, но как их улучшить, вопрос то в этом? |
|
#1944142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга88Собственно легко.Подменивайте регулярно воду не менее трети от объёма.Фильтр чтобы 4-5 объёмов в час прокачивал.Кормление богатое каротиноидами и разнообразное. |
|
#1944146 |
Малёк
12
11 года |
|
спасибо, фильтр куплен для 60 литрового аквариума, сегодня как неделя воду подменила, а корм тетровский |
|
#1944150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга88Ну можно им огурчик предложить и гаммарус свежемороженный и даже омлетик простенький и сухие корма от серы тетры или хикари.главное разнообразие! |
|
#1944151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга88 По фото - вода мутная, зеленоватого цвета, растение чахнет, белые пятна, если они похожи на крупу "манка" до 1 мм в диаметре, то это скорее всего ихтиофтириоз. Трудно сопоставить размер рыбки с точками на плавниках. Подмена воды по 20-25% через день. Температуру поднять до 26-28'С. Освещение включать на время кормешки. Солнечные лучи не должны падать на аквариум. Когда вода станет прозрачной, а "манка" не пройдёт, то тогда нужно будет лечить рыбок. |
|
#1944152 |
Малёк
12
11 года |
|
спасибо, буду пробовать, а хилую рыбку задолбят? |
|
#1944153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга88А вы будете ждать чтобы задолбили?)))Отсадите в ведро не кормите и просто распылитель туда и соли йодированной из расчёта грамм на литр и рыбка должна через три дня ожить! |
|
#1944155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга88 Скорее всего. Аквариум маленький, укрытий недостаточно или нет, ей скрыться негде, все время навиду. |
|
#1944156 |
Малёк
12
11 года |
|
растение пришло из другого аквариума вместе с рыбками, порываюсь выбросить его но они его едят, зеленая после изи баланса |
|
#1944157 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга88 Но вода то мутная? |
|
#1944161 |
|
Малёк
12
11 года |
|
я бы не сказала что очень, может это еще из за задней стенки, потому что фона в аквариуме нет, а стенка в шкафу молочного цвета, и фото получилось не казистое, я сделаю так как вы сказали с подменной воды , температуру уже подняла, думаю хуже не будет |
|
#1944162 |
Малёк
12
11 года |
|
на всякий случай, как лечится "манка" потому что точка именного такого размера |
|
#1944164 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга88 Я использовал sera costapur в инструкции подробно написано, что, сколько, когда и как. |
|
#1944166 |
|
Малёк
12
11 года |
|
спасибо |
|
#1944171 |
Малёк
12
11 года |
|
не смотря на то, что цихлозомы еще не большие и к нересту не способны, самая смелая нападает на сомов |
|
#1945718 |
Новичок
1
10 года |
|
всем здравствуйте! а кто знает, что за красные пятна бывают на тих рыбках??? |
|
#2004563 |
|