Малёк
21
Химки 8 года |
Фосфаты или нет? |
Доброго времени суток уважаемые форумчане! |
|
#1962638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dELIcE Откуда передоз, если фосфаты не вносятся? Это недостаточные подмены. dELIcE Не стоит. |
|
#1962666 |
|
Посетитель
|
|
dELIcE Это где же в Химках вода то такая течет? У меня из под крана кН 14 Пришлось ОСМОС ставить Изменено 13.4.14 автор Setter |
|
#1962671 |
Малёк
21
Химки 8 года |
|
Daxel Не правильно выразился. Не передоз, а высокое значение. Нужно что-либо предпринимать для уменьшения? Т.е. менять воду просто не раз в неделю, а два-три раза? А почему не стоит? Не могли бы пояснить для развития личного. Setter Да, по показателям тесты врали. Купил новые GH и KH, теперь более менее всё встало на свои места. аква / кран GH: 14 / 14 KH: 12 / 10 |
|
#1962753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dELIcE Нитраты и фосфаты у Вас поднимаются в самом аквариуме. Растения не успевают их выедать. Следовательно, подмены не достаточны. График выбирайте сами, как Вам удобнее. Лучше подменивать чаще. Но у Вас криптокорины. Как они отреагируют на смену параметров воды, я не знаю. Могут сбросить листья. Альгицид использовать не стоит потому, что у Вас в аквариуме созданы условия для роста водорослей. Это - причина, а альгицид - борьба не с причиной (условия), а со следствием (водоросли). Уберите причину и водоросли уйдут сами. |
|
#1962870 |
Малёк
21
Химки 8 года |
|
Daxel Спасибо. Учащу подмены, но объем буду подменивать поменьше, перед сменой проверяя фосфаты и нитраты. Растений бы посадил поболее, чтобы вытягивали из воды, но с таким народонаселений тяжело найти, что не будет съедено в первую же ночь. Про крипты в курсе, после запуска посадил и пару месяцев они стрессовали. Поэтому буду потихоньку переводить их на другой режим. Понимаю, что это не за день и не задва, да и не за неделю. Буду отписываться тут тогда по факту. А по характеристикам воды не просветите: нужно что-то делать? |
|
#1963188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dELIcE У Вас не травник Фосфаты мониторьте. Они у Вас растут не пропорционально нитратам. С Вашей травой сифонка затруднительна, конечно, но желательна. |
|
#1963196 |
Посетитель
|
|
По тестам тетра подозреваю меряли неправильно. Там вообще-то изменение цвета с одного на другой. Вначале вода окрашиваеться в один цвет, а после определенного количества капель в другой. Количество капель с начала до изменеия цвета с одного на другой и есть ваше градус. А так понятно что после 1-2 капель окрашивается... Вам нужно ловить момент когда цвет с одного на другой меняеться просто не докапали походу. При ваших значениях не мало. Капать то нужно. |
|
#1963212 |
Малёк
21
Химки 8 года |
|
Daxel Ну что не травник - понятно Буду их отслеживать: это единственное (на мой взгляд), из-за чего возможно появление вьетнамки. Остальное всё статично по сравнению с показателями из крана (ну кроме нитратов). Да и внешне тоже: свет, фильтр, воздух. Вот, наверное, ещё губки в фильтре промою. Сифонить под криптами и эхом стараюсь максимально, но как выходит. Mihail_Nikonov Тесты переделаны. Данные по новым в 4-м посте. Я тоже заподозрил неладное, поэтому купил новые. |
|
#1963214 |
|
Посетитель
|
|
dELIcE Ну тут не в тестах дело, а просто в том как Вы ими пользовались, на мой взгляд. Ну да бог с ним, купили новые это хорошо. Просто скорее всего и старые можно будет использовать. Если водоросли буду дальше разрастаться, я бы на вашем месте сделал в световом дне паузу на 2 часа. То есть 5 часов светит, потом 2 часа не свит, потом опять 5 часов светит. Растениям практически пофиг, а вот водоросли такого не любят. Ну таймером естественно это делать иначе рехнуться можно да и благо дешевые они сейчас. По поводу альгицыд + сo2 я вношу. Большого прока в плане водорослей не заметил. Как народ пишет можно делать так. Выключать все течение в акве(фильтра аэраторы и т.п.) и залить концентрат из шприца прямо на водоросли. Аккуратно стараясь не перемешивать воду. Ну и ждут 15 мин. Потом включают все обратно. После такой обработки водоросли отмирают и некоторые рыбы их даже съедают потом сами. Очищая их остатки прям таки до идеальной чистоты. Вот только есть опасность, что рыбы заплыв в такое облако могут этого и не перенести... Так что если решитесь на такое то аккуратненько. Изменено 14.4.14 автор Mihail_Nikonov Изменено 14.4.14 автор Mihail_Nikonov |
|
#1963249 |
Малёк
21
Химки 8 года |
|
Mihail_Nikonov По свету понял, таймер есть, свет сейчас от него и включает/выключается, реализовать паузу думаю дело 5-ти минут настройки. Про отключение всего оборудования и шприц с альгицыдом читал неоднакратно и тут, и на других ресурсах, пока так не планирую делать - не всё так печально (тьфу-тьфу-тьфу). |
|
#1963278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dELIcE Не совсем так. Дело не в самих фосфатах, а в том, что показывает тест на фосфаты. Он может определять фосфаты, силикаты и гуматы в сумме. Силикаты отпадают, потому что в аквариуме они вряд ли образуются в заметных концентрациях. Тем более, что силикаты могут быть в подменной воде, и тест покажет их наличие и в аквариуме, и в подменной воде, поэтому ими в Вашем случае мы пренебрегаем. Другое дело гуматы. Они в аквариуме образуются свободно, и влияют на показания теста на фосфаты. А гуматы - соли органических кислот, образующихся при разложении любой органики в воде (выделения рыб, гниющие части растений, корм). Отсюда мой совет про сифонку и подмены. Это приведет к снижению концентрации органических соединений в воде, которые так любят борода и вьетнамка. |
|
#1963281 |
|
Малёк
21
Химки 8 года |
|
Daxel Понял, спасибо. Буду заниматься |
|
#1963283 |