Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
Стресс или болезни у еллоу. |
В данный момент имею свежепущенную банку на 300 л. Eheim 2217 подмены 20-25% два раза в неделю, Т-26-28, много укрытий, живут два еллоу самец и самка и зебры тож самец и самка, все почти взрослые. И один птерик. Жрут серу основную + раз в неделю с протеинами. Птерик получает таблетки. Растений нет. Из камней натечник и окаменелое дерево. pH-7.0-7.5, kH-5, gH-8. Прыгают нитриты 0.3-0.6 |
|
#217055 |
Завсегдатай
|
|
В полосках на боках лабиков нет ничего страшного, у моих тоже такое наблюдаю. Это у них либо от настроения, либо окрас сам по себе такой. У меня вообще , у одного вертикальные полоски темные по бокам, другой абсолютно ярко желтый, у третьего вообще спинной плавник слегка голубоватый. |
|
#217066 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Инна88 меня больше беспокоит серые пятна без четкой границы - выглядят как какой то налет сероватый. а зебр еще усмирим... ) |
|
#217102 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MuFF-T вот Вам и ответ имхо... |
|
#217162 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
появились картинки. Простите за качество, но суть разглядеть можно. Проблема по прежнему имеет место быть. Повторюсь, лабики довольно активны хоть и гоняемы по всей банке. Жрут быстро и смело отнимают корм у зебр. Нитриты стабилизировались на уровне ниже 0.1 |
|
#217571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не болезнь, а просто такая окраска. По этому поводу волноваться не стоит. |
|
#217606 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Полностью согласен с Michael. Такая окраска с синими или, чаще, черными пятнами характерна для доминирующих самцов еллоу. |
|
#218088 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
спасибо! |
уважаемые Michael и Игорь Матвеев |
|
#218110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интенсивность этих пятен зависит от настроения рыбы, ее самочувствия, возраста, периода сексуальной активности и пр. Не волнуйтесь. |
|
#218120 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Michael окей пасиб большое а то я разволновался!!! |
|
#218136 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
да кстати как четко определить пол у еллушек? я взял сегодня еще одну еллуху свято верил что это самка. Плавники желтые полупрозрачные и спинной с прозрачной серой полосой. Сегодня пустил в банку там такая уха началась. Этот "самка" изменил цвет - плавники стали антрацитовыми глаза выпятил трясется и шугает двоих других еллух. Вот тебе и самка. |
|
#218955 |
Завсегдатай
|
|
Ну вобщем то да, так может тоже случится. Не четкие черные полоски тоже не показатель |
|
#218960 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
Инна88 тут нюанс такой ) если это не васильки какие нить, где самец яркий синий жлобообразный, а самка по мельче и серее, я с трудом ориентириуюсь. К сожалению продавцы в магазинах тоже слабо разбираются в полах (поле, полу? (: ). Купил 3 зебр РР, выясняется что два самца и самка с подозрением на самца в т.ч. |
|
#218981 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение MuFF-T Самки как првило более светлее, у них не черные боковые плавники, не толстая полоса на спинном плавнике, они немного толще самцов и они не ухаживают за самцами... |
|
#219040 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, самцы сразу быстро дают рост. |
|
#219084 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Инна88 хех пока не определить... пока только две недели они у меня. А можно я позже запощу фотку на которой будет еллуха которую я подозреваю самкой ) а вы мне поможет определить прав я или нет? |
|
#219298 |
Постоянный посетитель
|
|
Про определение пола у еллушек неоднократно писалось на нашем форуме. Так что я бы на Вашем месте воспользовался системой поиска. Желаю удачи! Игорь. |
|
#219516 |
Посетитель
102
18 года |
|
помогите, расскажите про еллоу...у меня 4 штуки, сразу когда купила были активные, носились по аквариуму, потом гурами заболеи ихтиофтириусом, я их пролечила фауномором, вылечились, но 1 еллоу стал прятаться в траве, внешних признаков болезни нет, а у второго раздулся живот в две стороны...не могу понять болеет или икру вынашивает. У того что сидит в траве тоже серые полоски на боках. |
|
#226325 |
|
Завсегдатай
|
|
Еллоу икру в животе не вынашивает , а во рту. |
|
#226430 |
Посетитель
102
18 года |