Малёк
|
Ввод компрессора через дно авариума. |
Друзья, добрый день! |
|
#1984200 |
Завсегдатай
|
|
xtdaxА протечек не боитесь? Даже обратные клапана изнашиваются да и шланг не самый прочный... |
|
#1984210 |
|
Малёк
|
|
Волков боятся - в лес не ходить :-). |
|
#1984212 |
Малёк
|
|
Пока копаю в эту сторону |
|
#1984213 |
Завсегдатай
|
|
xtdax как соединительные муфты для шланга можно использовать цанговые, как, например, в системах подачи СО2 от Камоцци. А вот к чему сами эти муфточки приколхозить...какой нибудь переходник изобретать. |
|
#1984216 |
Малёк
|
|
Друзья, поактивней, неужели больше нет идей!? |
|
#1984457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1984458 |
Посетитель
|
|
xtdax Позвольте поинтересоваться почему такая идея через дно? Чтобы шлагов не было видно? |
|
#1984459 |
Малёк
|
|
Sly Спасибо огромное за наводку, как я сам не догадался на этот сайт зайти. Нужно будет в ним скататься живьем посмотреть. Я так понимаю, что трубка в данном случае вставляется а не надевается, т.е. мне нужен размер 1/4"? |
|
#1984460 |
|
Малёк
|
|
thelure да |
|
#1984461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xtdax Да, там специальные жесткие шланги 1/4", 3/4", 6мм и т.п., вставляются внутрь. Шланги у них есть. Соединение быстроразъемное - т.е. легко собрать, разобрать. Я использовал под шланг 6мм, рабочего хода резьбы хватает до стекла 10мм. Т.е. лучше на месте посмотреть. Может стоит взять на большой диаметр для прохода сквозь стекло, а потом перейти на нужный с помощь редукторов http://www.moemgorod... Обратный клапан http://www.moemgorod... Хотя самый лучший клапан это компрессор стоящий выше уровня воды. Тогда ввод через дно не так страшен |
|
#1984478 |
Малёк
|
|
Sly Спасибо еще раз большое. С быстросъемными соединениями я знаком, удобная штука, у меня подобное на баллоне с СО2 стоит. По поводу того, что 1/4" хваит только на 10мм стекло отдельное спасибо, буду иметь в виду. |
|
#1984486 |
|
Посетитель
|
|
Не, .... ну ладно САМП там , перелив, ну банкк в две тонны. А тут - В О З Д У Х, стоит ли усложнять конструкцию столешни, весьма концентрировать напряжения в донном стекле ради невидимости тонюсеньких 4-6 мм -(по сравнению с трубками в 16-18-22мм и чаще несильно прозрачными шлангами внешника). |
|
#1984512 |
Малёк
|
|
Thorn-deep У каждого свои приоритеты и понятие о красоте. Я не хочу никаких видимых трубок, если это возможно. Я не профи по проектированию аквариумов, но что то мне подсказывает, что количество дырок в донном стекле 1,2,5.. не сильно сказываются на вероятности, что оно лопнет, это же не боковые стекла. Да и реальных картинок в инете масса с дырками в дне, особенно в морских системах, да и не в морских тоже. |
|
#1984521 |
Посетитель
|
|
Идея эстетически интересная. |
|
#1984586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А попробуте на запущеном, полностью функционирующем с грунтом аквариуме, подтянуть это соединение. Подумайте и окститесь!!! |
|
#1984590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 если гайка снизу, то из тумбы без проблем |
|
#1984598 |
Постоянный посетитель
|
|
SlyЕсли бывают разные, а резьбу сорвёш, а перетянеш? Ох не любим мы своих соседей с низу!!! Изменено 10.7.14 автор rygiy67 |
|
#1984606 |
|
Посетитель
|
|
сообщение xtdax Мысль у Вас интересная, но на мой взгляд сверлить дно ради компрессора сомнительное занятие. Я делал немного проще: по дну шланги шли в проложенной на присосках пластмассовой трубке, и никогда шланги не вылезут на поверхность. Даже мои астронотусы их вырвать не могли И по торцевой стенке шланги также идут в трубке на присосках - рядом с трубкой заборника внешнего фильтра. Ничего не топорщится и не вылазит, всё вполне аккуратно и цивильно |
|
#1989352 |