go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

359 177
Челябинск
1 час.

Аквариум АРГ 450 литров

Добрый вечер всем.
Наконец-то свершилась моя мечта, купил аквариум АРГ на 450 литров. Заказывал из Питера по инету, с "Риф Парка". Заказ пришёл нормально, всё в целости и сохранности. Стекло 10мм, размеры акваса 150х50х60см. Тумба добротная с внутренним металлокаркасом. Заказывал чисто саму банку, крышку и освещение делал сам. Крышка из пластиковых панелей на силиконовом аквариумном клее. Освещение ещё полностью не доделал. На данный момент пока 3 лампы по 120 см каждая, по 40Вт: 1шт SAN-GLO и 2шт MARINE-GLO. Позже увеличу до 5 ламп, будет примерно 0,44 Вт на литр.
Аквариум для астроноусов, 4 штуки раньше плавали в 240 литрах.
Вот фото банки и тумбы:

для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума

для форума
для форума
для форума
для форума

Это фото крышки из пластиковых панелей, в общем-то ничего сложного.
для форума
для форума

А вот аквас уже с астронотусами, почти завершён, осталось ещё не много кое каких штрихов, в том числе и доводка до ума освещения
450л Астронотусы

Вот и всё, может у кого будут какие нибудь замечания или пожелания.
2014-07-1212/07/2014 22:44:49
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2713 373
Казань
2 года

В.Владимир

А исходя из каких соображений такой набор ламп? У того же Хагена для цихлид лучше комбинации Power+ Aqua Glo ничего не видел, по мне так для такого аквариума и двух ламп за глаза. Зачем пол ватта на литр?
2014-07-1313/07/2014 15:50:18
Нравится В.Владимир
Посетитель

359 177
Челябинск
1 час.

сообщение ASR

В.Владимир

А исходя из каких соображений такой набор ламп? У того же Хагена для цихлид лучше комбинации Power+ Aqua Glo ничего не видел, по мне так для такого аквариума и двух ламп за глаза. Зачем пол ватта на литр?

Согласен с Вами, что комбинация ламп Power+AquaGlo очень даже хорошая. Но я решил сделать что-то типа псевдо-моря Смайлик :), поэтому и поставил SAN-GLO и MARINE-GLO. Позже поэкспериментирую: MARINE-GLO и разные варианты с этими лампами, сейчас у меня других просто нет. У меня раньше уже был аквариум с подобным сочетанием, только литраж меньше. А насчёт ватт, дак у меня каждая лампа включается отдельно, и вобщем 0,5 ватт на литр хорошо смотрится. А включать можно каждый раз по разному, поэтому так и задумал. За совет спасибо.
2014-07-1313/07/2014 18:23:57
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1640 110
Москва
9 года

В.Владимир
А население менять будете? Астронотусы для моря не подходят совсем: корал с ними не поставишь, цвет в синем освещении не раскрывается... Они интересно на красном фоне смотрятся, если естественный для них черный аквариум с круглыми камнями и большими корягами Вам не нравится.

Часто они на грунте лежат? Померьте нитрат если аквариум давно, нитрит и аммиак если только запущен.

Изменено 13.7.14 автор Lady_Katrin
2014-07-1313/07/2014 23:56:43
Нравится В.Владимир
Посетитель

359 177
Челябинск
1 час.

Lady_Katrin

Нет, население менять не буду – только астронотусы, никаких кораллов тоже не будет. Из декора может ещё корягу добавлю – большие коряги мне очень нравятся – но в магазине они редко бывают, буду в лесу искать Смайлик :) И ещё если найду достаточно крупный камень (камни). Из фонов нравится именно синий. У меня уже был такой аквас – и освещение хорошо удалось подобрать, смотрелся отлично. В этом аквасе я пока ещё толком освещение не подобрал, поставил те лампы что были, буду заказывать с инет-магазина ещё.

Аквариум запущен три с половиной недели назад, а астров три дня как запустил. Они на новом месте всегда так делают – могут залечь на дно, но не надолго, теперь уже плавают во всю. Ещё ямы выроют обязательноСмайлик :D
Красный фон интересно конечно смотрится, но не знаю – ни разу не использовал, а чёрный вообще не приемлю

Вот немного видео, на данный момент освещение (насыщенность) мне не очень, буду экспериментировать

Благодарю Вас за советы

Изменено 14.7.14 автор В.Владимир
2014-07-1414/07/2014 09:27:19
Завсегдатай

1640 110
Москва
9 года

В.Владимир

Обратите внимание на то, как рыба с дырочкой на лбу ест (не выплевывает ли еду) и как какает (возможно белый нитевидный кал, или не какает), если это так, сиотрите болячку гексамотоз, и меняйте питание для всех (включайте свежие и живые продукты питания)

Тот, что был в ямке зевнул. Если зевают переодически, можно установить второй компрессор (с другой стороны). И можно подменить водичку (особенно если до астронотусов банка без рыбы стояла)

Присмотритесь к плавникам, светлые пятнышки на них - это что-то или кто-то?

Рыбы красивые, большие и умные. Мне они очень нравятся Смайлик :)

Изменено 14.7.14 автор Lady_Katrin
2014-07-1414/07/2014 09:44:47
Посетитель

359 177
Челябинск
1 час.

Lady_Katrin

Это они не едят, когда я подхожу к банке – они всегда пастями своими щёлкают, сколько ни корми им всё мало Смайлик :D
Да, гексамитоз был, я уезжал, и знакомые присматривали за аквариумом – кормили только сушняком Смайлик :(. А так-то у них разнообразный корм (креветки, кальмар, горбуша). По приезду я их подлечил – почти у всех было. Теперь это уже остатки от того что было. Выделений никаких нет.
Насчёт пятнышек, сколько помню, они с мальков у них – то появятся, то исчезнут.
Согласен, астронотусы умные и красивые рыбсы, я ими уже давно «заболел». Обожаю ихСмайлик :)
2014-07-1414/07/2014 09:59:30
Завсегдатай

1640 110
Москва
9 года

В.Владимир
Пятнышки на плавниках не похожи на это ?
Они бы тоже появлялись и исчезали...
2014-07-1414/07/2014 10:38:37
Посетитель

359 177
Челябинск
1 час.

Lady_Katrin

Нет нет - это не они. Да, забыл, мои астры бывают цапаются между собой. И порой прилично, после таких стычек на плавниках случается подобное, но заживает быстро. Кстати поэтому я в аквариуме никогда не устанавливаю различные искусственные (керамические) декорации. Астры бывают пугливы, и сильно могут ободрать бока и повредить плавники о керамику. А вот коряги природные лучше в этом плане.
2014-07-1414/07/2014 10:48:50
Завсегдатай

1640 110
Москва
9 года

В.Владимир
Да, плавают такие "слоники", и не скажешь, что быстрые. Но я видела на видео кормление золотыми рыбками, представляю чем может грозить острый декор. Именно по этому и из-за желателтной мягкой и кислой воды они для псевдоморя никак не подходят. А синий или зеленый фон пусть остается, раз Вам нравится. Как художник Вам скажу, красный ярче всего на зеленомСмайлик :D. Про красный фон для астронотусов, я где-то читала, но фотографий не нашла.

В следующий раз, когда уезжать будете, оставьте "кормильцам" заморозку, поделенную на порции.
2014-07-1414/07/2014 11:24:58
Посетитель

359 177
Челябинск
1 час.

Lady_Katrin

Быстрые не то словоСмайлик :o Эти «торпеды» однажды в аквасе разбили хагеновский нагреватель, и термометр.
И я ведь не зря сделал в аквариуме по углам искусственный фон, не хотел делать этого, но есть одно «НО». Дело в том, что я не первый год занимаюсь этой рыбой, и были очень разные экземпляры.
Так вот в этом аквасе, вы наверное обратили внимание, есть самый крупный экземпляр. Вот этот самый товарисч – самый здоровый и самый буйныйСмайлик :D
Он всё время вырывал заборники внешнего фильтра в старом аквариуме! Да да – просто подплывал и хватал своей немаленькой пастью заборную трубку и срывал с присосок! Решётчатое окончание заборника каталось по всей банке. Постоянно выдёргивал из под коряги хорошо замаскированные аэраторы – вырывал напрочь. У него иногда планка падает – он может перекопать весь аквасСмайлик :D Поэтому и решил установить по углам банки вот такие фоны - иначе всё оборудование было бы вырвано, весит этот астр не мало.
Вот эти коряги, что сейчас в аквасе – он не раз переворачивал. Вот такой вот зверь, другие более спокойные, но тоже иногда могут номер отмочить. Вот так вотСмайлик :)

По «псевдо-морю» - может я сильно сказал, но из всего «псевдо-моря» у меня будет лишь освещение и синий фон. А свет не включаю надолго – растений нет, так для эстетики, для собственного эгоистического созерцания – не более того. Если найду фото старого акваса с подобным освещением то покажу как было.
Спасибо насчёт подсказки про заморозку, я не думал об этом. Всегда оставлял ТетраЦихлидСтикс, теперь по другому сделаю, соседи-то не аквариумисты, вот и оставлял им сушняк один, хотя просил чтб кормили креветками, но…..

Астронтусы очень и очень интересная и занимательная рыба – ни разу не пожалел что завёл их.

Изменено 14.7.14 автор В.Владимир
2014-07-1414/07/2014 11:51:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь