Малёк
10
4 года |
Подбор внешнего фильтра для Juwel Vison 260 |
Подскажите какой внешний фильтр взять для Juwel Vison 260? |
|
#1988527 |
Малёк
11
10 года |
|
Ddd81 Минусов по совмещению УФ и фильтра не вижу, а наоборот одни плюсы, от УФ лучей умирает всё живое и если лампой облучать непосредственно аквариум, мало что в нём выживет. Лично я покупал SunSun на 400 литров с УФ лампой на 9 Вт, ещё год назад, лампу включаю на час раз в сутки (иногда забываю ) и она досихпор работает. Фильтр меня вполне устраивает, по шуму - вода вылетающая из фильтра в аквариум журчит громче, как только появляется шум - есть кнопка спуска воздуха (обычно он и журчит в фильтре, набирается от растворённого воздуха в воде) и она помагает. И вообще если у вас 260л и аквариум один, то есть смысл рассматривать модели на 250л, зачем платить больше. Советы из опыта: капельную систему (дождевалку) даже не думайте ставить, шумит ужасно, лучше выброс воды направить по верхней кромке вдоль всего аквариума, заглубив отверстие выхода на 1-2 см ниже кромки воды, что даст вам большую аэрацию аквариума при меньшем шуме и можно будет отказаться от компрессора (лишней жжужалки). Лично у меня по такому принципу уже как год все аквариумы насыщаются кислором(а их 5шт от 30 до 250л) Изменено 29.7.14 автор Reyand |
|
#1988547 |