Новичок
5
10 года |
Новичок аквариумист. |
Здравствуйте! Я новичок аквариумист. Собственно планирую банку 100х100х75 (750 литров) |
|
#1991582 |
Постоянный посетитель
|
|
dimasonus можно попробую отговорить? непонял что будет высота, метр или 75. в любом случае такая банка добавит гемороя даже не новичку. 1 проблема: свет нужен мега мощьный. 2 до дна как будете доставать? нырять в него? Собственный опыт: был у меня 70см высотой. Да, выглядит шикарно, но изза высоты специфика с растениями и светом. достать что то на дне(поправить растения или камни, мальков поймать, рыбу отсадить и пр.) было ужасно неудобно. в итоге подарил и решил что аквариумы больше 50 см высоты заводить не буду вообше никогда. даже если за даром предложат. сейчас вот куб х60 стоит дармовой, бери нехочу. ну я и не хочу. |
|
#1991604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Зависит от качества подставки. Если будет хорошая, то один. Если плохая то 4. |
|
#1991606 |
Новичок
5
10 года |
|
Аквариум черепаший, растений 0 только камни. |
|
#1991699 |
Постоянный посетитель
|
|
dejatelподарите мне 60х, у меня уже один стоит. Буду рад еще один запустить.)) |
|
#1991739 |
Постоянный посетитель
|
|
John-do он вообще то не мой, как я сказал мне самому предлагают даром. а в Москву вам не накладно будет его тащить из Ланкаширщины? от меня до ближайшего аэропорта в Манчестере цена доставки сопоставима с ценой этих кубов на ибэй. кстати как вы свет в таком кубе организовали? какая растючка? |
|
#1991747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dejatelаквариум без крышки 60х60х60, на расстоянии 50см к стене прикреплены два прожектора мг по 150 ватт каждый. Вот фото: |
|
#1991749 |
Постоянный посетитель
|
|
dejatelна задней стенке нимфеи, недавно посадил, начали расти, но пока жду чтоб весь задний фон закрыли. |
|
#1991750 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
|
|
А автору темы вообще свет без надобности, насколько я слышал, для черепах делают островок, над ним уф лампу, они под ней иногда загорают)) |
|
#1991752 |
|
Новичок
5
10 года |
|
Верно. |
|
#1991770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimasonusЕще раз прочитайте что я написал. Вам не нужны ни ребра, ни стяжки, ни тем более каркас. |
|
#1991775 |
Новичок
5
10 года |
|
DNKя все прочитал. Но живем на 9 этаже из 9. Боязно затопить весь подъезд. Прям ни как не надо укреплять? |
|
#1991777 |
|
Завсегдатай
|
|
dimasonusЯ так понимаю, чтобы не затопить соседей, нужно просто иметь опыт склейки аквариумов. Если его нету, то надо склеить несколько маленьких аквариумов. А если нет возможности потренироваться, то лучше найти человека с опытом. Если же опыт есть, то стяжки и ребра жесткости будут лишними. То есть больше вероятность, что потекут плохо склеенные швы, чем что 19 мм стекла как-то выгнется и деформируется. |
|
#1991798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimasonus Аквариумы ADA делаются из ультрапрозрачного стекла. Это одни из самых дорогих аквариумов в мире и запас прочности у них очень большой. Аквариум 180х60х60 сделан без ребер и стяжки из стекла 15мм. Мой сегодняшний домашний аквариум имеет практически идентичные размеры и сделан без ребер и стяжки. Стенка отклоняется от прямой линии примерно на 2мм в середине. Безопасно же отклонение по меньшей мере на 3-4см. В изготовлении аквариума есть только одна тонкость, которую ВСЕГДА надо делать с максимальной тщательностью. Здесь никогда не надо ничего жалеть - ни материалов, ни труда. Это обезжиривание. Если это сделано хорошо, то на 80% можно быть уверенным что ваш аквариум прослужит долго и без проблем. Остальные все без исключения огрехи - лечатся. Плохое обезжиривание не лечится ничем в принципе. |
|
#1991823 |
Новичок
5
10 года |
|
Спасибо. |
|
#1991860 |
|