Новичок
2
10 года |
кормление клоуна |
Я новичок. пожлста, проконсультируйте. взял аквариум 20л и 2 морских клоунов. рыбы у меня 2 день. в магазине дали сухой корм (хлопья), сказали раз день сыпать. утром забрасывал им по 2-3 хлопины - НИКАКОГО ИНТЕРЕСА. сидят в углу. на корм даже не глянули. это нормально???? они в итоге найдут свою еду (за-камнями-в-ракушечнике-или-куда-там-его-еще-занесет-бурлящей-водой) или они у меня по факту НЕ ПОЖРАМШИ второй день живут??? заранее спасибо за помощь))) |
|
#1992938 |
Посетитель
|
|
Арто Вы про морских клоунов? Не в морской теме написано. Если они, то: Я своих кормлю заморозкой Артимия и корм JBL planktonpur. Еще делают морской коктейль - мидии, креветки без панцерные, кальмары СЫРЫЕ обязательно из супермаркета. Все это в блендер. Но я такого еще не делал. Изменено 20.8.14 автор CopperII |
|
#1992946 |
|
Завсегдатай
|
|
АртоНа сколько я знаю, в 20л нельзя содержать морских рыбок. Пресноводных рыбок тоже не многих в таком объеме можно держать. Море в 20л задача очень не простая. |
|
#1993122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артомне так думаеться продолжение такое - отстоял воды , насыпал грунт , посадил травку , пустил рыбок и все это в течении двух трех дней ... рыбок ждет тогда беззаботное будущее в лоне унитаза... читайте темы по запуску аквариумов ToDo: Запуск аквариума. и вот Что делать, если аквариум запущен неправильно? так же читайте условия содержания своих рыбок - и передавайте пламенный привет продавацам... |
|
#1993127 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978Юрий, Вы про соль забыли, это ведь морские рыбы. Так что травка им не положена. АртоЕсли получится верните рыбу. Даже при правильном запуске они не будут нормально жить в 20л. Если у Вас морское оборудование, начинайте с самых простых организмов(артемия), и читайте про морские аквариумы. Про азотный цикл. Про водоросли микро и макро. Про полипы и коралы. Про червяков и улиток. Морских блох и мелких рачков. Про раков и креветок. Морской аквариум хорош и без рыбки Немо. Я еще про морских звезд и коньков забыла. Обращайие внимание на минимальный объем для содержания. Вам подходят только те, кому нужно 10-15л, так как 20л это весь объем, а не объем воды. |
|
#1993145 |
Новичок
2
10 года |
|
Lady_KatrinСпасибо ))) |
|
#1993230 |
|
Завсегдатай
|
|
АртоЕще забыла сказать про живые камни (про них тоже надо для начала почитать). |
|
#1993236 |
Малёк
32
5 года |
|
Рассказываю чем у меня более всего охотно питаются клоуны ацелярисы. Итак 4 клоуна ацеляриса 3см. Провел тест, купил 4 немецких корма (Made in Germany) Tetra Rubin хлопья, Tetra Discus гранулы красные, Tetra таблетки на стекло, Sera черные гранулы для всех видов тропических рыб и наш пакетик мелкого сушеного корма за 25 рублей "Тритон смесь" (Made in Russia). |
|
#2103483 |
Посетитель
|
|
Если вы про морских клоунов, то, конечно. воду им необходимо морскую. Из оборудования можно даже обойтись просто навесным фильтром-рюкзачком. Для такого объема вполне будет достаточно. Немного арагонитового песочка на дно. Киллограма 2. Камушек морской и актинию небольшую. Водоподготовку лучше делать на осмосе, но за неимением можно попробовать на отсоенной водопроводной. Но это нехорошо. Хорошо будут есть хлопья готовые для рыб (про которые писали) и все морское - креветки, мидиии и т.д. Удачи. |
|
#2103494 |
|