Посетитель
|
Акары не едят |
Доброе время суток. |
|
#1992948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
neo161rusНу перепад температуры тут не причём, вода свежеподлитая быть может и плохого качества оказалась допустим с кислой реакцией РН.А креветка если является основным кормом то не гуд от неё и проблемы и скорее несварение в ЖКТ. |
|
#1993065 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Я по утрам обычно сухой корм им сыпал, чипсами не большими, а вечером креветки мелко резал. Сейчас они не на какой корм не реагируют, только одной акаре что не давай все гуд. |
|
#1993089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
neo161rusНу скоро и она отказываться начнёт! |
|
#1993090 |
Посетитель
|
|
Vadim74 а что им лучше давать тогда, мотыля или какой основным ? |
|
#1993227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
neo161rusФаршики самодельные чтобы массовая доля растительного корма была не менее 40%-клетчатка растительная это дренаж жкт а значит хорошая его работа!А одни белковые продукты не айс-исключение разве что гаммарус свежемороженный и циклоп. |
|
#1993242 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Поподробней можно, какое именно мясо для фарша? |
|
#1993346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
neo161rusМорской коктейль с магазина грамм 200,затем стручковой замороженной фасоли грамм 100,мясо очищенное свежее кальмара грамм 100,листья крапивы свежие ошпаренные гр 200,молокки красной рыбки грамм 200,кабачка отварного (минут 5 варить) мякоти грамм 100,сдобрить это дело паприкой сухой(Красный болгарский перец молотый)грамм 10,отварной манки, после отваривания промытой под холодной водой и отжатой до состояния обычной каши-грамм 200,приправу Куркума грамм 5,мякоть одного банана свежую, и одно сырое яйцо разбить и в эту массу.В аптеке можно купиь Веторон(для взрослых) и бутылочку всю в состав.Всё тщательно пропустить через мясорубку и основательно перемешать-выложить в пакеты слоем в 1-1,5см и заморозить.Если хотите чтобы не сильно пылил при кормлении и тем самым портил воду то можно добавить желатин или агар агар для связывания частиц фарша.Первого две три упаковки по 15гр если хотите посерьёзнее то агар агар его 40-50гр развести в кипятке и размешивать шустро и тщательно в фарше-дать настояться с полчасика и по пакетам и в морозилку! |
|
#1993374 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Сделал я фарш и кормлю им сейчас, но ни чего не изменилось, ест только одна акара, остальные просто смотрят как еда погружается на дно. Хотя при этом все акары подросли немного, и срут, чем только непонятно. Я вот думаю не может ли быть плохой аппетит связан с качеством воды. Аквариум порос у меня черной бородой и коричневыми водорослями, а на передней стенке я заметил белых, очень маленьких червячков, похожих на только что вылупившихся улиток. Если нужны фото могу сделать, только мне кажется что фотик не зафокусит их. От корочневых водорослей, я когда то покупал средство фирмы Тетра, может стоит его применить ? Или может посоветуете что-то еще ? |
|
#1999613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
neo161rusНу водоросли не говорят об качестве воды вообщем что она совсем не пригодна для рыб!Водоросли лишь могут говорить что нитратов в воде много!Акары рыбки дубовые и нитраты переносят сверхнормы!ТО что не едят это скорее уже дело упёртости самих рыб-у меня были случаи по два месяца отказывались а потом за милую душу ели-главное не корми мотылём и будь не преклонен! |
|
#1999653 |
Новичок
4
10 года |
3 недели не едят |
Добрый день, помогите пожалуйста, уже не знаю, что делать!!! |
|
#2002164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OlesechkaСменить аквариум наверное надо-ваш для них мал катострофически. |
|
#2002166 |
|
Новичок
4
10 года |
|
Так в нем и жили... с мальков... Самец сейчас 15 см, самка около 10 см... |
|
#2002168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olesechkaну пришло время переселять))))ведь потенциал рыбб как и самого аквариума не безграничны.Вот это и есть первые сигналы что надо что то менять, дальше только хуже будет! |
|
#2002203 |
Посетитель
|
|
Olesechka А может просто подождать надо ? Мои не еле месяца 2-3 при этом в росте увеличивались понемногу. Не знаю может водоросли ели, а сейчас их что-то клинануло и они начали есть, алилуя ))) Едят в принципе все, но больше люябят пропушенный фарш через мясорубку из морского коктеля. |
|
#2016597 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 А чем еще можно кормить акар? У меня когда были золотые я их огурцами подкармливал. Акары едят что то из овощей или растительного происхождения? |
|
#2017061 |
Новичок
4
10 года |
|
Да, похоже, что действительно подождать... самочка начала кушать... а сын вчера сказал, что видел, как самец ел ))))Хорошо бы... а то худенький уже... neo161rus |
|
#2017062 |
Посетитель
|
|
Olesechka Мне вот интересно от чего у них пропадает аппетит, мб стрессы или что то пагубно влияет на рыб. Потому что мои 2 месяца не ели, тоже дохляки плавали. Я уже был готов отдать их и взять других рыб, но они одумались ) |
|
#2017071 |
|
Новичок
4
10 года |
|
Похоже на стресс... я на это грешу больше... neo161rus |
|
#2017074 |
Посетитель
|
|
Olesechka Ну из шприца это перебор, так и супчиком накормить можно У меня в аквасе растения есть, может они ими и перебивались, хотя не сказал бы что поедено было много. |
|
#2017128 |
Посетитель
|
|
Тоже Акары и тоже не едят, вернее как дело было: |
|
#2024258 |
|
Посетитель
|
|
Ну собственно отпишусь, Акары сново вошли в строй, самку откармливал в отсаднике с Мальками, А самец еще долго приходил в себя. Не успел их воссоединить как через 2 дня снова отнерестились уже в 300л. Самец правда еще не окреп, кушает понемножку, самка его отгоняет от личинок, скоро поплывет малек. |
|
#2031922 |