Малёк
10
4 года |
JBL CristalProfi e901 greenline или Eheim Professional 3 2071 ? |
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать фильтр для черепашника, 2 черепашки, 200 л воды. Не знаю какой выбрать: JBL CristalProfi e901 greenline или Eheim Professional 3 2071? Ваше мнение об этих фильтрах? И где заказать, в http://www.aquariump... или в http://www.aquaristi... ? Живу в Н. Новгороде, никогда не заказывала из-за границы, побаиваюсь. Давно раздумываю о том какой внешний фильтр купить, и нужен ли к нему внутренний? =( Заранее благодарю за полезные советы ^_^ |
|
#1998064 |
Посетитель
|
|
Tiamatra Извините что не по теме, а зачем вообще такие внешние фильтры в 200 литров с черепахами? |
|
#1998065 |
|
Малёк
10
4 года |
|
thelure, для того же, для чего и рыбам, чтобы воду фильтровал. Черепахи те еще свиньи, а вода им нужна чистая. Изменено 10.9.14 автор Tiamatra |
|
#1998070 |
Посетитель
|
|
Tiamatra Неужели черепахи настолько сильно гадят что надо внешник ставить? |
|
#1998172 |
Завсегдатай
|
|
thelureГадят они много. Другое дело, что дышат они легкими, а значит уровень азотистых их меньше, чем рыбок беспокоит, и не так сильно сказывается на внешнем виде и продолжительности жизни. |
|
#1998180 |
Малёк
10
4 года |
|
thelureага, вода желтеет довольно быстро, внутренник только с механическим "мусором" справляется:-( и это я их еще кормлю в отдельном тазике xD а менять каждую неделю половину объема как-то... |
|
#1998191 |
|
Посетитель
|
|
Tiamatraпри вашем объеме и жителях я бы смотрел на jbl 1501 и соответственный эхейм. у самого jbl 1501- есть небольшая проблема с ротором - он гремит, если запускать в крышке без воды. не знаю почему, в сервис-центре тоже не решили вопрос- купил у них новый ротор, хотя не стоило, работает и со старым. косяк-не косяк, но недоработка. в остальном нормально. залез ради любопытства туда через 6-7 месяцев после запуска - грязь есть, но некритично, еще бы минимум столько же без промыва поработал, но это у меня префильтр стоит. насчет шумности- низкочастотный гул слышен, хотя стоит в тумбе и подстелил под него тряпочку. по магазам - сам заказывал в aquaristic.net - понравилось, без косяков. а какие черепахи у вас, если не секрет? Изменено 11.9.14 автор chew |
|
#1998209 |
Малёк
10
4 года |
|
chewсамые обычные) красноушки, склоняюсь к jbl, у него вроде соотношение цена/качество нормальное) да и достать его легче т.к. правда, жутко опасаюсь за границей заказывать, хоть и понимаю что это лучше, чем у нас =/ Изменено 11.9.14 автор Tiamatra |
|
#1998323 |
Малёк
10
4 года |
|
Понимаю, что тысячу раз обсуждалось) но таки у кого какие еще мнения? И где вы заказывали свои фильтры? |
|
#1998707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiamatra Из Эхеймов под ваши требования я бы 2217 или 2075 смотрел..классик и у нас можно купить за 6т. руб., в Германии они не особо дешевле.. |
|
#1998716 |
Малёк
10
4 года |
|
ASR, а в каких интернет магазинах наших посоветуете покупать? А то у нас в городе эхеймов нет нигде ) |
|
#1998719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiamatra См. ЛС |
|
#1998756 |
|