Малёк
26
16 года |
куда их девать |
опять родилось много маленьких гуппей. |
|
#219619 |
Постоянный посетитель
|
|
вариант 1. |
|
#219684 |
|
Посетитель
|
|
#219687 |
Малёк
26
16 года |
|
примерно так я себе и представлял |
|
#219689 |
Посетитель
|
|
Я периодически провожу у себя "зачистку" - смываю в унитаз не особенно красивых гуппи. |
|
#219695 |
Малёк
26
16 года |
|
[q]сообщение Лия |
|
#219696 |
|
Посетитель
|
|
Мне некому скармливать, т.к. я доращиваю малька до крупных размеров. |
|
#219700 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня их даже суматранусы не успевают хватать, а может, уже ими наелись. Вообще, прежде чем заводить гуппяшек, вместе с другими благородными рыбами надо 10 раз подумать, потому что это, извините, это как сорняк, только выбросить жалко, а мальков все прибавляется. Другое дело - если заниматься только ими и все время вести селекцию... А так раньше я давал объявление в "Из рук в руки" - мол, отдам бесплатно.. На это слово всегда находится множество желающих . Или (это по-моему лучше, чем выливать или скармливать хищникам) можно тихонько оставить баночку с ними на каком-нибудь людном сквере, поверьте - подберут быстро. |
|
#220094 |
Посетитель
354
5 года |
|
ИМХО, лучше пусть плавают, плодятся и как-то саморегулируются, или если селекционные - то отдельно, а все остальные в другой акве, либо раздаются бесплатно. А баночку выставить как-то тоже не то - хулиганья и прочего сброда тоже полно там бродит. Бедные рыбочки! (а про унитаз даже уже и высказываться надоело ). |
|
#220111 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mailпримерно так я себе и представлялзакроем глаза на гуманное отношение к малькам и будем их скармливатьтеперь главное решить - кому мой опыт в детстве оказался неудачным - я купил хромиса красавца и оказалось, что во-первых эта сволочь вместо того чтобы жрать, крупных мальков просто уродует - вырывает куски мяса (я купил малька хромиса и они к нему в рот целиком не лезли), а во вторых для содержания самого хромиса, надо аквариум объёмом больше чем был у меня для гуппи, а я хотел хищника в отдельной небольшой баночке теперь выбор хищников побогаче - можно купить лягушку или аксолотля - им вроде большой объём не нужен. можно купить мелкого мешкожаберного сома - он может расти в общем аквариуме и постепенно подъедать мелких мальков, а когда дорастёт до размеров опасных для врослых гупяшек - его можно отсадить в мелкий объём и он рост замедлит, но жить будет нормально, т.к. очень живучь - дышит воздухом, выдерживает перепады температуры с 20 до 30 градусов, а в природе переползает посуше из одного водоёма в другой или при засухе выживает вообще без воды - в грязи. при этом очень мирное существо - перед обедом вежливо ощупает рыбку усами, а если она в рот не пролезет, то даже и трогать не будет главное крышку без щелей закрывать - у меня сома раньше было два, а теперь один сообщение ЛияЯ периодически провожу у себя "зачистку" - смываю в унитаз не особенно красивых гуппи.это жестоко - в унитазе рыбки не сразу мрут и сильно мучаются перед смертью. подумайте об эвтаназии: простейший способ - поставить пакетиещё можно головы рыбе рубить или глушить тяжёлым предметом, но это на крупных рыб. сообщение Mikaможно тихонько оставить баночку с ними на каком-нибудь людном сквере, поверьте - подберут быстро.бредовая идея - баночка скорее дождётся удара ногой с разбега. не один адекватный человек к себе в аквариум подобраных на улице гупей сажать не будет, а неадекватный (дети, например) подберёт и будет их содержать их в той же банке... Изменено 15.7.05 автор hobbit_24 Изменено 15.7.05 автор hobbit_24 |
|
#220114 |
Посетитель
399
20 года |
|
Никогда бы не отрубил рыбе голову я конечно понимаю что это лучше чем в унитаз но вы только представьте как она лежит на столе бидняга..... Изменено 15.7.05 автор XrYsT |
|
#220128 |
Постоянный посетитель
|
|
Никто ногой по банке с рыбами бить не будет, скорее проявят любопытство, если рыбки уже окрашены и вероятнее всего заберут - кто там разбирается. породистые или нет, просто вспомнят, что кому-нибудь можно подарить. Конечно, это смотря где оставить (места разные есть), но в целом люди не настолько уж агрессивны. А дети сейчас неглупые, по крайней мере, может возникнет интерес. |
|
#220143 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
Может, в целом и не особо агрессивны, но и отморозков тоже хватает, к сожалению, и вообще, миру далеко очень до совершенства (на тему агрессивности людей можно говорить очень долго). И дети, и взрослые разные попадаются... Так что лучше предлагать рыбок "неглупым знакомым детям".Да и вообще рыбки там могут замёрзнуть или наоборот, свариться на солнце, ну и т.п. А ещё там и кошки, и собаки могут "полюбопытствовать"... Ну и мало ли что ещё... |
|
#220152 |
Постоянный посетитель
|
|
Это все-таки дает рыбкам шанс, т.е.все-таки лучше, чем выливать в унитаз. Все зависит от ваших этических принципов.. Ведь гуппи могут жить круглый год в Москве где-то в теплых водах, сбрасываемых с ТЭЦ - на старой Птичке таких гуппяшек алкаши там ловили и продавали за копейки; интересно, сейчас такое есть? |
|
#220182 |
Посетитель
354
5 года |
|
Ну про унитаз вообще речи не идёт - я бы это подсудным делом сделала (будь моя воля). |
|
#220196 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mail Девать их никуда не надо, пускай действует естественный отбор и выживают самые сильнейшие. P.S. Помню у меня "дворняжками" было доверху забито 5 аквариумов. |
|
#220223 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BaradaДевать их никуда не надо, пускай действует естественный отбор и выживают самые сильнейшие. Это как? В нормальных условиях и без хищников выживают практически все. сообщение BaradaP.S. Помню у меня "дворняжками" было доверху забито 5 аквариумов. Хм...А если не хочешь иметь 5 аквариумов доверху набитых дворняжками? |
|
#220225 |
Малёк
26
16 года |
|
проблема разрешилась. |
|
#220457 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
А у меня не разрешилась. куда-то надо девать пяток самок гуппей. они маленькие и доверчивые. и хвостики синие. рука не поднимается. осенью, может, понесу в зоомагазин - мне там сказали, что летом спрос маленький, а кормить надо... а еще у меня мальки молли там же, и я их люблю. поэтому барбусы отменяются. |
|
#220472 |
Посетитель
|
|
Нашла бы раньше этот форум забрала-бы всех!Может ещё остались "дворняжки" лишние? |
|
#222914 |
Завсегдатай
|
|
Вот вот, и мне это, похоже, скоро предстоит! |
|
#223079 |
|
Посетитель
|
|
[/quote] |
|
#223180 |
Малёк
26
16 года |
|
я бы рад, да все кончились |
|
#223353 |
Завсегдатай
|
|
Отдать - да легко! Только недельки через 2, я уезжаю завтра-послезавтра... |
|
#223556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ольга1 Ольга, могу отдать, сейчас полно краснохвостых подростков, и взрослых штук 15 - с широкими красными хвостами. Сколько можете взять? |
|
#223620 |