Посетитель
54
7 года |
Щитолистник белоголовый (Hydrocotyle leucocephala) |
#2001055 |
Завсегдатай
|
|
larin_va Похоже на работу анцитруса или птерогоплихта, озвучте состав населения - из профиля не видно. |
|
#2001084 |
|
Посетитель
54
7 года |
|
Население: |
|
#2001087 |
Завсегдатай
|
|
larin_va Улитки и креветки какие есть? Ну а вообще похоже на водорослеедов - повреждения чисто механические. Либо если есть улитки наподобии мариз. Изменено 22.9.14 автор Sergeflc |
|
#2001093 |
Посетитель
54
7 года |
|
креветок у меня нет, а улитки катушки. |
|
#2001184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larin_va Могут сделать только эти Китайский водорослеед Сиамский водорослеед А вот эти рыбы отполировывают листовые пластины Лабео двухцветный 1шт Барбус Денисони 2шт. |
|
#2001220 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня вопрос тоже по щитолистнику, поэтому решила, что можно обойтись без новой темы. Вопрос такой: нормально ли, что растение отпускает ооочень длинные и пушистые корни от каждого листика? Мне очень нравятся сами листочки , но корни просто аховые! Часто харацинка в своих гонках влетает прямо в самую чащу корней и я начинаю бояться, как-бы кто не застрял в них... Вот такая уже бородатая гора получается Корней больше, чем листьев, не очень-то декоративно... Хочется прямо взять ножницы и посрезать корни... Можно ли так делать? И чем это может грозить растению? |
|
#2319539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухарик А мне его каскады очень нравятся! Да, это совершенно нормально для него. |
|
#2319544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Шикарно выглядит всё. Глядя на роталу, хочется спросить - а у неё такого не наблюдаете? У меня если ротала начинает "горбатиться", так от неё аналогичная борода. Растёт "горизонталь" с бородой и от неё вверх уже шапка молодых верхушек. Вообще, думаю, это от форсированного режима. Дурной свет, много еды в воде. |
|
#2319545 |
|
|
|
CrossoverНет, ротала совсем без воздушных корней, но несколько веток тоже пошли по дну и там уже приростают к грунту корнями по всему стеблю ))) Так помогите с корнями щитолистника! Если я их (хотя бы самые длинные бороды) подрежу ножничками, ничего ужасного с растением не случится? Терять его не хотелось бы, первый раз в жизни оно у меня хорошо растёт ))) Листики, которые на поверхности уже лежат, вообще красота! Жалею, что аквариум не открытый... Приходится поднимать крышку и любоваться ))) |
|
#2319547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Ничего не случится - он просто выпустит новые, ещё длиннее и ещё толще. Такое также характерно для людвигий. У меня иногда веник людвигии на 70% из корней состоит в средней и нижней части. Поэтому и держу их на заднем плане. Если пушистую мочалку подрежу для придания товарного вида, то через неделю там ещё хлеще отрастает. |
|
#2319548 Нравится AxelV
|
|
|
CrossoverКруто...( Спасибо, что предупредили, тогда трогать не буду, пусть растет как хочет ))) |
|
#2319549 |
|
|
|
#2320818 |
|
|
Crossover Процитирую Вас еще разок ))) Вы были совершенно правы (хотя никто и не спорил ;-))) - щитолистнику хватило недели, чтобы отрастить новые корнищи, так что принимаю его как есть, уж очень он мне по душе. Да и тетрам тоже. Элахисы используют его корни для нереста, несколько раз видела, как на листики падали икринки и лежали на них довольно долго, кстати, не все могут позволить себе нырять в такие сети, только самые мелкие и юркие элахисы их используют по полной программе! Как-будто ничего и не резала ))) |
|
#2323580 |
Завсегдатай
|
|
#2323585 Нравится AxelV
|
|
|
|
AquaNoob Спасибо! Лампы Т5 по 54Вт Ювель Дей (спереди) и две Ювель Натур 4200К (середина и зад). Вы знаете, раньше считала, что красноту траве дают фитолампы типа Сильвании Гролюкса, но оказалось, что это не так. Лампы Натур немного желтят, придавая воде янтарный оттенок (который мне безумно нравится), а трава под ними румянится, как пирожки в печке ))) |
|
#2323587 Нравится папоротник, AquaNoob
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2323588 |
|
|
lonelity Спасибо! На сегодня вот так Подложек нет! Пустой ЭКО-грунт "речной гравий". Этому аквариуму нет и двух месяцев ))) А про подложку Акваер Вы помните по золотушнику - она там в горшки криптам засыпана. |
|
#2323590 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2323605 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2323611 |
|
|
lonelity Вы знаете, сколько их - симпатишных и красивых... все не помещаются ))) Конечно о зарастании дна думаю... Пока только думаю... Вот моя Эйва, древо жизни - нерестилище всех моих харацинок. Очень жалко, что индийский папоротник так редко встречается в оформлении аквариумов. Для меня он просто чумовое растение! ))) |
|
#2323619 |
|
|
|
СухарикКстати, несколько деток уже отделила и бросила золотухам на съедение, а они его не едят! Поплевались и отстали. Так что теперь он и в золотушнике у меня будет! Но мы, кажется, совсем отступили от темы, как бы не досталось... |
|
#2323622 |
Завсегдатай
|
|
Сухарик Поддерживаю, по соотношению красота/прихотливость/полезность равных, наверное, найдётся немного. Хочу в коллекцию Растения для начинающих аквариумистов (список) виды цератоптериса, 2 уже есть=) Отличные у вас аквариумы! |
|
#2323710 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2323718 |
|
Завсегдатай
|
|
#2323797 |