Посетитель
65
Москва 6 года |
Первый раз сделала тесты для воды!Помогите расшифровать. |
Доброго времени суток , форумчане!Помогите мне пожалуйста расшифровать значения тестов: PH-7.5,GH-14,NO3-5,к сожалению пока есть только такие тесты Нормальная ли у меня водичка для выращивания растений ???И еще один вопросик хочу начать вносить УДО , есть Микро и Макро, как все это вносить?Сначала Микро , а чуть позже Макро чтобы растения привыкли?Или можно все сразу?До этого никогда ничего не вносилось в акву! |
|
#2006618 |
Завсегдатай
|
|
anuta86слабощелочная и довольно жесткая водичка, с малым содержанием нитрата. Проверьте, что течет из крана(те же тесты), и что оседает в чайнике(есть ли накипь и много ли). В Вашей водопроводной воде вероятно уже есть микро, но может нехватать железа или другого элемента. Для принятия решения по макро нужен тест на фосфаты. Для того чтобы поддерживать соотношение фосфата и нитрата. Без тестов допустимо внесение удобрений только очень малых дозах. А что Вас не устраивает сейчас и наталкивет на мысли применять удобрения? |
|
#2006625 |
|
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
Спасибо большое, что не обошли мою тему стороной!В моем аквариуме начали появляться водоросли, на анубиасах ксенококус, на нимфеи зеленый пушок, да и длинностебелька стоит на месте практически вообще не растет.Редеют растения, у лимонника растворяются листья!Вообщем картина становится не очень привлекательной так сказать! |
|
#2006634 |
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
#2006638 |
Завсегдатай
|
|
anuta86Ксенококус признак нехватки фосфата, и он любит яркий свет. Думаю, чтобы Вам посоветовали, что лучше сделать, надо описать аквариум и уход(режим подмен), сфотографировать водоросли, проблемные растения и общий вид. Опишите также свет: продолжительность дня, маркировку, количиство и возраст ламп. Удобрения могут помочь с проблемами только в том случае, если проблема только в нехватке удобрений. |
|
#2006642 |
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли' |
|
#2006660 |
|
Завсегдатай
|
|
anuta86Спасибо, так лучше На мой взгляд растениям может нехватать углекислого газа. Я бы с таким количеством растений оставила только ночную аэрацию или вообще бы от неё отказалась. Но отключала бы постепенно, наблюдая за рыбой, начиная с 2 часов в день. Хотя возможно подача CO2 все-таки станет необходимой, если добавлять удобрения. При таких подменах вода в водопроводе скорее всего не отличается от аквариумной. И раз уж Вы спрашиваете про те удобрения, которые у Вас есть, то напишите пожалуйста, что это за удобрения. |
|
#2006669 |
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
Удо Aquaer Ярмолаевские Микро + и Макро+.Со 2 я точно не планирую ставить. |
|
#2006773 |