Посетитель
82
Санкт-Петербург 1 года |
Запуск аквариума. Непонятный момент. |
Вообщем запустил аквариум 150л. |
|
#2010380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jeka101ИМХО через уголь фильтровать лишнее... а арагоновая вставка это что? типо серебра ? если да то и вредно |
|
#2010381 |
|
Посетитель
82
Санкт-Петербург 1 года |
|
сообщение Юрий1978 Ну вода которая на выходе не имеет в себе серебра, она питьевой почти считается. Хотя проходит через фильтр в котором есть серебро. По крайне мере воду когда я заполнял для 25л аквариума из под того-же фильтра использовал. Изменено 22.10.14 автор jeka101 |
|
#2010382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jeka101а из под крана что совсем плохая? |
|
#2010383 |
Посетитель
82
Санкт-Петербург 1 года |
|
Юрий1978 Ну фильтр хорошо хлор чистит и воду можно не выдерживать по 10 дней, основной фактор почему я ее через фильтр прогнал. |
|
#2010384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
так то бывает что муть дольше обычного стоит но ИМХО ничего страшного, рыб правда рановато пустили , следите за азотистыми либо по тестам либо по поведению рыбок) |
|
#2010385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jeka101воду столько и не выдерживают - день два , я вообще прямо из под крана при подменах в акву заливаю) долгая выдержка аквы идет для нормализации азотного цикла) вбейте в поисковике почитайте что это) |
|
#2010386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jeka101 Сократите до 5-6. |
|
#2010430 |
Посетитель
82
Санкт-Петербург 1 года |
|
Я заметил что на растениях как будто что-то полупрозрачное есть. Что это может быть? Какая-то взвесь в аквариуме находиться... |
|
#2011225 |
|
Посетитель
82
Санкт-Петербург 1 года |
|
Добавил в аквариум такую штуку под названием sera минеральная соль (sera mineral salt), для аквариумов. |
|
#2011495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jeka101вообще то эта соль для реминерализации осмоса, цель её добавления Вами в свой аквариум не совсем понятна... кроме вреда ничего ИМХО |
|
#2011497 |
Новичок
4
Москва 10 года |
|
jeka101А какие камни? Личное мнение слишком поторопились и рыб как-то всех махом закинули. Пускай даже вода отфильтрована, но промежутки между этапами очень коротки. Надо ставить норм фильтр, уменьшать освещение и добавить мощность аэрации. |
|
#2011499 |
|
Посетитель
82
Санкт-Петербург 1 года |
|
natalybochar
Я сразу собирался ее добавить, та доза в которой я ее добавил вреда не принесла. Да и я на это рассчитывал. С рыбами все хорошо, вода стала прозрачной практически. Вред минимален и не особо заметен. enchester Да это не первый аквариум и даже не 2й, правда по объему это первый. Обычно я всегда сажал рыб на 6-7 день. Тут я даже на 9 день посадил. Что касательно проблем с помутнением то мне кажется виной камни, есть у меня один пористый такой камень весь в дырах, не знаю но мне кажется я на нем что-то видел белое, может он причиной и стал, учитывая что я не стал кипятить их. Возможно это моя ошибка. Кстати что скажете сейчас может это не будет лишним или уже все равно? |
|
#2011507 |
Новичок
4
Москва 10 года |
|
jeka101Думаю, что не стоит, раз вспышка спала, значит норм. Это точно камни они пористые и на них налёт это одно, внутри них бывает собирается ТАКАЯ "трисичуга", что может завалить всех жителей. Надо было кипятнуть! |
|
#2011514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пористые камни могут оказаться известняком. В принципе ничего страшного, вот только с растениями и гидрохимией будут проблемы. А тут ещё чудо фильтр с серебром и арагонитом. Наверняка стоит и умягчающий картридж. В итоге потом не спрашивайте советов. |
|
#2011602 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. Появился вопрос по запуску. У меня 120л. Засыпал грунт, залил 5 дней назад. дня 3 назад посадил растения, добавлены жидкие удобрения и удобрение Crypto в виде таблеток. Растения оживились. |
|
#2021933 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 я бы небыл столь категоричен. всегда выдерживал 2-3 дня после переезда когда вновь обзавёлся аквариумом, за пару подмен уморил несколько рыб. сейчас отстаиваю 7 дней(с работающим фильтром) и всё в порядке. отстаивание зависит от количества хлорки в регионе. Изменено 21.11.14 автор dejatel |
|
#2021956 |