Посетитель
|
Вопросы по новому проекту. |
Приятель надумал установить дома аквариум. И заявка у него почти наполеоновска. Есть свободный угол в комнате и туда надо вписать аквас. Угол 150*130 см. И хочет он именно такую немаленькую Г-образную банку. Сделал я вот такой набросок проекта , но уж больно много вопросов возникает. Угловой аквариум с размерами плеч 150 и 130 см. Высота порядка 50 см. Толщиина стекла 12 мм? Дно, конечно же, составное. Из трёх частей. Хочется уйти от дополнительных элементов усиления и потому вопрос толщины стекла остаётся открытым. Крышка нарисуется позже. А вот про фильтрацию в таком объёме надо думать уже сейчас. Или один, но мощный внешник фильтр... или два с меньшей производительностью? По размерам внешника будет определяться высота тумбы.У меня самого почему-то душа не лежит к такому "произведению", но "хочу такое" приятеля заглушает его же голос разума. Заранее спасибо всем за советы. Изменено 3.11.14 автор Obman Изменено 3.11.14 автор Obman |
|
#2014347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ObmanПлохая конструкция, очень напряженное переднее стекло. Конечно можно взять стекло потолще, но по моему не стоит. Лучше тогда гнутое по параболе общее переднее стекло, вот примерно так http://aquanara1.ru/... или просто 2 аквариума. Изменено 3.11.14 автор rasskazov Изменено 3.11.14 автор rasskazov |
|
#2014375 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rasskazov Гнутое переднее стекло - это вполне неплохой вариант. Спасибо. Осталось найти ту фирму, которая выполнит работы по изгибу стекла... |
|
#2014442 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Obman Почему Наполеоновские. Еще и сложнее конструкции делали, в начале прошлого века. http://glassbox-hist... |
|
#2014510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Великое переселение или "збыча мечт" в этой теме чем то похожий аквариум
|
|
#2014516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ObmanМожно сделать аквариум любой формы, вот только если из за отрицательного угла понадобится стекло толще чем для обычного аквариума таких размеров, то стоит ли это делать? Он будет и тяжелее и дороже. |
|
#2014576 |
|