Постоянный посетитель
|
Свершилось: аквариум 140х41х47 без стяжек |
Уважаемые форумчане! Помогите советом , замучилась совсем |
|
#2017624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2017626 |
|
Посетитель
|
|
marievу меня высота 70 из 10мм со стяжками конечно, вам из 10мм заглаза |
|
#2017670 |
Посетитель
|
|
marievхотя если как я понял высота 47 то калькулятор буз стяжек выдает 12мм , вот ваши размеры Параметры стекла: Толщина стекла 12 мм Толщина шва 1 мм Лицевое/заднее 1400x470 мм x 2 шт Боковые 404x470 мм x 2 шт Дно 404x1374 мм x 1 шт Площадь стекла 2.25 м2 Качество стекла, производящегося по технологии «float» клей чимлюкс, хотя я клеил первую банку на красс, стекло отличается качеством оптики, наше М0-М8 чем меньше цифра тем чище стекло, самое дорогое стекло оптивайт, но тут на китайцев самое главное не налететь, Изменено 11.11.14 автор Юсстус |
|
#2017673 |
Постоянный посетитель
|
|
Юсстус Спасибо, я тоже видела тоже калькуляторы, считала и по всем получается 12мм, но производители настойчиво предлагают стяжки. Перестраховываются? Правда сейчас вот поступило предложение с гнутыми передними углами, тоесть переднее стекло и две боковые грани-сплошной лист (оптивайт), согнутый в тех местах где обычно швы, а два шва по задней стенка-обычные-склееные такой вариант подойдет ? Про Оптивайт спасибо, спрошу про производителя в той фирме Изменено 11.11.14 автор mariev |
|
#2017678 |
Посетитель
|
|
marievможет не уверены в своей работе, по гнутому ничего сказать не могу, кроме цены-они дороже, да на эжтом форуме есть ребята клевые банки делают |
|
#2017683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
marievИмею аквариум 150*40*60 стекло 10мм без стяжек рёбра есть и то в накладку . |
|
#2017776 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо всем, аквариум заказан, ожидаю |
|
#2024154 |
Завсегдатай
|
|
mariev Отпишитесь тогда, интересно. Сам хочу банку 150х60х60 без стяжек, но не берутся делать из 12 даже, только 15, а там дикие деньги. |
|
#2024158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lotmaiБанку лучше 160 длинной встают лампы Т5 на 80ватт, если не светодиоды или мг. |
|
#2024933 |
Постоянный посетитель
|
|
tromboflibit спасибо, но аквариум сделан строго под размеры ниши для него специально предусмотренной свет-ЛЕД фото будут позже |
|
#2026954 |
Малёк
|
|
Судя по этому калькулятору http://www.theaquato... создается очень большой запас по прочности |
|
#2026965 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Infernoid Первый раз встретил правильный калькулятор, т.е. без дикого перебора по толщине стекол. |
|
#2029795 |
Постоянный посетитель
|
|
не все еще доделано, фото на айпад, сделаю со временм получше в личку отвечу кто сделал Изменено 8.1.15 автор mariev Изменено 9.1.15 автор mariev |
|
#2037788 |
Посетитель
|
|
mariev Здорово у вас получилось! Ну и уж коль средства вам позволяют, замените трубки фильтра на стекло, чтоб в глаза не бросались когда водичка просветлеет )) |
|
#2038071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Резидент Спасибо! и это не окончательный дизайн, будут еще растения и углы планирую заполнить растючкой, таак что видно не будет и пообщавшись с лилпайпами из стекла решила, что стеклянным будет только выхлоп, а вход оставлю пластиковый, уж больно дорого сейчас стало это, даже на ибее |
|
#2038081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariev оставляйте все пластиковые, максимум можно перегиб найти на птичке из прозрачного акрила. Как обладатель обеих стеклянных трубок скажу вам - чистить их нужно пару раз в месяц (а лучше еженедельно), чтобы они были всегда в эстетичном виде, если этого не делать (как я ), то трубки будут черные. Монтаж-демонтаж этих трубок не так уж и прост, а при вашем почти полном отсутствии доступа к трубкам (не оставили запаса пространства между стенами и аквариумом) это будет втройне сложнее, и при каждой чистке имеется большой риск их разбить. |
|
#2038082 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо всем за добрые отзывы! argan13 и я тоже пользователь стеклянных трубок и знаю с чем я столкнусь и мне не хотелось бы чтобы тема уходила в другое русло, про стеклянные трубки написано много и каждый для себя решит что ему удобнее, благо сейчас на рынке есть и стекло, и пластик моя тема все таки про аквариум. точнее про возможнсть изготовления аквариума в данном размере без стяжек и "загибания" цены, целесообразности исполльзования 12 мм стекла , ибо отбиться от предложения некоторых фирм по 15 мм стеклу мне не удалось и чуть выше я написала все парамеры по стеклу и прогибу, что получилось, может комуто тоже принодится в будушем, кто захочет аквариум подобных размеров мне бы хотелось чтобы тему дополняли в ключе размеров аквариума или своего опыта использования аквариумов подобных размеров |
|
#2038128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariev Ну, в таком случае, тема и вовсе исчерпана уже , про чужой опыт тем и так масса, ваш аквариум уже готов, осталось только примериться со страхами . |
|
#2038142 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 да, я добавила еще один частный случай в общую массу если учесть, что найти в продаже готовый аквриум размером 1400 почти невозможно, буду рада если моя информация сможет помочь и развеет чьи-то страхи, как когда то мои развеялись по использованию аквариума таких размеров добавлю еще, что увеличение высоты аквариума больше 47 см приведет к необходимости делать ребра или стяжки или к использованию более толстого стекла, это из опыта разговоров с изготовителями |
|
#2038149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariev Быть может, возможно было использовать стекла разной толщины, например на дне и на боковинах (как на стеклах с наименьшей нагрузкой), использовать 10-12 мм, а фронтальное и заднее по 15 мм. При этом с фронтальной части аквариума видны были бы швы только одинаковой толщины. |
|
#2038182 |
|
Посетитель
|
|
Serg_55 Все калькуляторы толщины стекол, и этот в том числе, считают, что стекло жестко закреплено по всему периметру. В таком случае - что 1,2 метра длины, что 5 метров - разницы никакой, существенна только высота. |
|
#2043096 |
Завсегдатай
|
|
Muiravka Простите, это не тема ТС, но... Во-первых, не ВСЕ калькуляторы, а только те, которые авторами списаны друг у друга и в результате получили наибольшее распространение, т.к. новым авторам лень считать. Например, http://aquacontrol.n... Здесь данные несколько другие и, по моему опыту, ближе к истине. Есть еще масса расчетов, просто ссылки искать надо, а эта на глаза попалась. Во-вторых, от длины аквариума толщина стекла НЕ может НЕ зависеть, т.к рычаг излома стекла с ростом длины аквариума увеличивается. Если не зависит, значит "что-то неладно в Датском королевстве", то бишь в калькуляторе. Обычно калькуляторы создаются для близких к типовым пропорциям аквариумов. И там они белее-менее бывают верны. Для не типовых размеров расчет производится индивидуально. И для mariev. Вы написали, что прогиб стекла составил 5мм. Не критично, стекло гибкое :-)), но оно еще и аморфное. А потому течет. Под нагрузкой быстрей. Вы бы на всякий случай проконтролировали, не увеличивается ли со временем этот прогиб. Процессы эти у стекла медленные, но при превышении определенных пределов, неуклонные. И прочность стекла на разрыв, а при прогибе именно это и является причиной разрушения, со временем под постоянной нагрузкой понижается. Просто обратите на это внимание. Не растет - значит все в порядке. А так, пусть живет и радует Вас ваш аквариум. |
|
#2044170 |
Посетитель
|
аквариум |
У меня аква из оптивайта 1500х600х450h Стекло 10мм. См. в моих фото. Чем меньше высота аквариума, тем длиннее можно сделать акву без ребер и стяжек, но ширина должна быть больше высоты. желательно на 1/3 Наливаю воду иногда под завязку. Рыбы как будто парят в воздухе. Вам на заднее стекло нужно приклеить плёнку. Что-бы не было видно стены. А то у некоторых обои или ещё что-то просвечиваются. |
|
#2044244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 Стекло течёт? Не течёт оно (при комнатных температурах), деформироваться может, но стекать - нет. Тысячами опытов это проверено. Изменено 25.1.15 автор Dart Voland |
|
#2044387 Нравится Serg_55
|