Малёк
10
10 года |
Помогите пожалуйста чайнику!! |
Помогите чайнику |
|
#2028975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rasselмутная вода и белый налет на корягах это нормально для Аквы запущенной 2дня назад, (почитайте темы про запуск) растения скорее всего подмерзли, световой день надо часов 6 не больше, мощностью в одну лампу ИМХО, водоросли полезли тк имеется удобрение в грунте (выброс в воду скорее всего имеет место быть, ампулярии опять же ворошат) никем пока не потребляемое, тк растения болеют и пока не растут, ампулярий не кормите, аэрацию не надо, фильтр пусть работает, и успокойтесь и подождите несколько дней Изменено 9.12.14 автор natalybochar |
|
#2028983 |
|
Малёк
10
10 года |
|
natalybocharспасибо, кого можно запустить с учетом, что на пару недель новогодних каникул оставлю акву на произвол судьбы |
|
#2029001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2029024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поддерживаю Александра, креветки лучший выбор, кормить не надо, только подселяйте их недельки через 2 не раньше, пусть все устаканится... |
|
#2029146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rassel Улыбнуло ... Конечно вопрос которые именно попугаи - пельвики или гибридный попугай .. но в 54 литрах не сильно удивительно что и первые могли не особо комфортно себя чувствовать, ну а про вторых так вообще молчу .. я б на их месте тоже б отказывалась жить в таком объеме )) Изменено 10.12.14 автор Seytan4ik |
|
#2029149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так же поддержу на счёт креветок и не торопиться. Так же я бы добавил мох, например яванский и роголистник. Роголистник будет потреблять выбросы питательных веществ, пока остальные растения не оклемаются. Мох примотать к коряжке, роголистник просто оставить плавать в воде. Если находитесь в МСК, то яванца и роголистник могу отсыпать. |
|
#2029154 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
Всем привет! Так как не нашел подходящей темы, а тут про чайников и растения, хочу спросить: |
|
#2137533 |
Завсегдатай
|
|
#2137585 |
|
Завсегдатай
|
|
Ali2015 За 10 лет случаев, когда птер ест растения не наблюдал. Помять может, а съесть :-(( ????? Может листья уже подпорченные были? А едят растения очень многие рыбы. Из рыб, которых держал, самыми активными пожирателями были метинисы. |
|
#2137638 |
Малёк
|
|
Такавот фото растения, по краям видны объеденные сомом листочки. Из улиток в аквариуме две маленьких катушки (0,5 см). Чтобы сом не трогал растения сейчас подкармливаю его огурцом и листьями капусты. Съедает все за милую душу. |
|
#2137722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ali2015 Голодные птеригоплихты могут повреждать аквариумную растительность. Признаком накормленности считается округлое брюшко. Лично я не содержу птеригоплихта по этой причине. А вот чтобы молинезия и лялиус ели растения - я слышу впервые... они лишь водоросли способны слегка подъедать, а вот птеригоплихт, да будет жрать растительность если не накормлен. О птеригоплихте почитайте здесь: http://zoopodolsk.ru... Сиамский водорослеед - замечательная рыбка в борьбе с водорослями, растений не съест. Что либо советовать Вам по поводу растений не могу, т.к. не известен тип Вашего аквариума, его освещение. ___ Александр. |
|
#2137863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkorпока молодые - да бороду трескают, а вот как вырастают - фиг заставиш, только на кормежку первые летят, и да мхи обжирают до голых палок |
|
#2137864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Совершенно верно, сиамские водорослееды пока молодые... Взрослые, да и мох обожрут. ___ Александр. |
|
#2138088 |
Малёк
|
|
Юрий1978Всем спасибо за ответы! В таком случае лучше поискать и приобрести Отоцинклюса. Судя по описанию в интернете избавляют от водорслей, растения повредить не могут из-за строения маленького рта! |
|
#2138229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ali2015только учтите что отики очень нежные рыбки и запускать их лучше в уже устоявшиеся аквариумы, также при нехватке водорослевых обрастаний если дополнительно не подкармливать - могут погибнуть от голода - растения они не едят |
|
#2138235 |
Малёк
|
|
только учтите что отики очень нежные рыбки и запускать их лучше в уже устоявшиеся аквариумы, [/q] В таком случае торопиться не буду, аквариум запущен недавно. Да и в нашем городе найти Отоцинклюсов оказалось проблематично. Если только на заказ. Так что подождем. Спасибо! |
|
#2138239 |