Посетитель
86
18 года |
Мутная вода |
Что делать после наполнения аквариума водой она через сутки помутнела.. аквариум без рыбок тока купил.. |
|
#16072 |
Малёк
11
22 года |
|
через пару дней муть сама исчезнет, попробуй включить фильтр |
|
#16085 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
1) включить фильтр |
|
#16114 |
Посетитель
86
18 года |
|
Сёдня проснулся вода чистая! |
|
#16218 |
Посетитель
130
21 года |
Вообще то ответы на такие |
вопросы надо искать в FAQ-ах. Тем более, что такие истины должнен знать даже новичок.... |
|
#16237 |
Малёк
27
20 года |
А у меня не мутнеет |
Везде обещают, что должна помутнеть, а у меня не мутнеет. |
|
#19451 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Помутнение наблюдается не всегда. Это случается, когда происходит бактериальная вспышка. Может быть у Вас все плавно идет. |
|
#19463 |
Малёк
27
20 года |
уффф! от сердца отлегло! |
эту банку фильтровать наверное не буду - не хочется покупать фильтр под такой объем Но может сооружу какой-нибудь эрлифт. Надеюсь, что вскоре приобрету что-нибудь более существенных размеров! |
|
#19468 |
Посетитель
130
21 года |
Пара советов... |
Originally posted by naas -------------------------------------------------------------------------------------------- Привет. То, что тебе не хочеться покупать фильтр под 15 л банку вполне логично. Даже самые компактные внутренние фильтры, типа аквафан мини мало пригодны на аквариумах сверхмалых объемов, . Для поддержания чистоты воды в банке тебе будет достаточно еженедельной сифонки с подменой 1/4-1/3 воды, тем более достаточно, если учесть, что у тебя будут жить одни из самых неприхотивых рыб. Несмотря на то, что подмены воды(читай чистота воды) для гурами не так важны, как для скалярий, тем не менее растениям они будут просто необходимы, так как в таком малом объеме они довольно быстро поглотят необходимые им питательные вещества из воды. Я к примеру в своем 30 литровой резервной баночке еженедельно меняю по 50-70 % воды, что не только не вредит рыбам, но и приносит им огромное удовольствие, заметно улучшая общее самочувствие. В вашем же случае будет вполне достаточно ограничится более "сдержанными" подменами, так как гурами предпочитают старую воду (но не грязную), да и растения, которые у Вас имеются, будут вносить свою лепту в общее дело очищения, если они прижились. С уважением Руслан |
|
#19506 |
|
Завсегдатай, Советник
|
а воду можно и чаще менять |
купи бутыль столовой воды на 5 литров, отстаивай да меня раз в 3 дня. Ненапряжно. |
|
#19515 |
Посетитель
|
Я таки не понял, а почему не купить фильтр? |
Мою 15-литровую баночку прекрасно обслуживает AQUAEL FAN-MICRO - были некоторые проблему течение было немного слишком - но до тех пор пока не обнаружил в этом девайсе заслоночку регулирующую напор. А так - подмениваю себе раз в неделю литра 2-3 воды и никаких проблем не испытываю (после запуска конечно, после того как нитраты сошли на ноль). |
|
#19526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"...после того, как нитрИты сошли на ноль". |
|
#19546 |
|
Посетитель
|
Майкл, я что-нибудь не так написАл? |
Я имел в виду, что после того как тест по нитритам показал ноль. |
|
#19553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто опечатка: вместо слова "нитрИты", Вы впечатали "нитрАты", а это полностью изменило смысл. |
|
#19554 |
Посетитель
|
И ведь перечитывал - вот чучело-то |
сорри |
|
#19556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Alexis Хорошо (!) Почаще Вам таких приятных наблюдений ! P.S. тоже не раз замечал, что естественное и желаемое в аквариуме имеют разные скорости |
|
#19560 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня уже третии сутки вода мутная в 160 литровом аквариуме. В воде есть коряга от которой вода чуть пожелтела, но бох с ней с желтизной странно что вода не проясняется. Я добовлял в аквариум средство EasyBalance может это активность бактерий к этому приводит? Рыб внутри никаких нет. Фильр работает. Я думаю может быть поменять 50% процентов воды чтоб избавится от мути, и желто зеленоватого цвета воды? |
|
#23721 |
Посетитель
66
20 года |
|
При запуске нового аквариума от мути хорошо помогает роголистник. |
|
#23912 |
|
Посетитель
|
|
2Arman
Не волнуйся, если муть бактериальная, то очистится само. Бактерии съедят всё что смогут и здохнут от голода. Воду пока не подменивай. Этим только добавишь им питания и придётся ещё ждать пока всё не съедят. Корягу лучше пока убрать. Если она плохо подготовлена, то бактерии могут ей питаться. Хорошо добавить воды из старой банки и/или растений. При этом заносятся инфузории, которые съедят твоих бактерий очень быстро, и сами погибнут от голода. Но вода станет прозрачной. А если муть не бактериальная, а например, от плохо промытого грунта, то постепенно осядет. Если планируешь много растений, то даже хорошо - удобрений вначале лить не придётся Главное терпение. |
|
#23920 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое за ответ, все так и случилось, через несколько дней вода прояснилась хоть и не доконца, думаю что постепенно с появлением рыб и инфузорий вода очистится окончательно. Корягу я вытащил и еще пару раз прокипятил, потом еще отмачивал в горячей воде сутки и положил обратно. Один уровень фильра заполнил активированным углем, сменил стекловату. Вода стала немного светлее но всервно коричневатый оттенок доконца не уходит, но теперь он уже приятный. У меня теперь почемуто скачнул уровень нетритов, и держится довольно высоко.. он сам опустится или чтот онадо делать ? |
|
#24543 |
Посетитель
|
|
Нитриты упадут сами, это нормально. Но пока этого не случилось рыб не сажай, посади лучше растения. А на счёт стекловаты - слышу впервые, что её используют в аквариуме Может это не стекловата? |
|
#24599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да это не стекловата, это синтепон называется по русский.. просто я живу в греции тут это называют гиялиовамбако, что очень похоже по переводу на стекловату :-)))) а вообще это синтетическая вата какая-то. Originally posted by Оз |
|
#24631 |
Посетитель
50
21 года |
Попутно |
Раз уж здесь заговорили о воде, то и у меня есть вопрос: |
|
#24662 |