Свой на Aqa.ru
|
фотогалерея-классификатор водорослей |
есть предложение сделать сабж и выложить в виде статьи, а то нигде в инете так и не нашел сабжа. |
|
#223562 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.aquamax.d... |
|
#224204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EljaB Спасибо, фотки главное на русском А может всетаки собраться и каждый кто может нафоткать водорослей 800х600, слить на форум, классифицировать и выложить в виде статьи? Дабы чужое не брать, неужто своего не можем? Чего все молчат, актуальность темы имхо не иссякнет. Вадим. |
|
#224220 |
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Вот в этом то вся и загвоздка, чтобы не то что статью писать, правильно классифицировать и назвать водоросль по фотографии (исключая бороду) надо быть довольно большим специалистом. А водорослей нафоткать это легко. Если хотите я свой архив подниму |
|
#224226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
попробую найти альголога в Никитском саду.о результатах доложу. сама определяю только спирогиру, кладофору sp., ксенококкус и бороду((( |
|
#224342 |
Председатель колхоза
|
|
Если вы накопите какую либо информацию готовую к размещению - стучитесь. Разместим |
|
#224357 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Я считаю, что идея замечательная!!! |
|
#224394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MHz Ну дык на форуме разве нет таких? Имхо есть, всем миром думаю можно основную массу самых распространенных классифицировать. А водорослей нафоткать это легко. Если хотите я свой архив подниму Давай! Поднимай! А то мне например или телефоном 640*480 или убитым офисным (это мучение какое-то) или зеркалку клянчить. Вадим. |
|
#224491 |
Посетитель
|
|
#224750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MHz Да на фотофоруме впринципе есть штук 50 фоток, имхо достаточно советникам и всем, кто чуствует силу пройтись и оставить коментарии, вот и будет 50% пути. Останется лишь добавить недостающие водоросли Вадим. |
|
#224824 |
Посетитель
129
18 года |
|
Вот еще на немецко. http://www.zierfisch... |
|
#230333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#230371 |
|
Посетитель
|
|
хорошо бы еслиб интузазисты сайтик сделали небольшой справочный по этому дела. задумка здоровская, но этот немецкий учить нет сил никаких))). а фоток постепенно своих наберем, и пусть буржуи на наш сайт ходят и русский язык учат |
|
#230414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В смысле "русская борода- самая кустистая борода в мире"? |
|
#230504 |
Посетитель
|
|
С уважением отношусь к идее создания классификатора, и тем кто поможет его создать. Обязательно буду пользоваться и вспоминать Вас добрыми словами. К сожалению помочь не смогу за отсутсвием полезной информации. К сожалению в поиске названий своих (нецензурная брань) водорослей, сталкиваюсь с проблемой маленьких фоток, по которым не могу проеделить что у меня за болячка. Так и живу с какой то волосьнёй в банке и побороть её не могу. |
|
#230646 |
|
Посетитель
|
могу попробовать |
перевести ту статью (уж больно фотки там хорошие!) с аквамаксде. я, один черт, собирался переводить брошюру по водорослям от JBL, только там фотографии не такие роскошные и вообще - рекламная она... |
|
#230658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение _Boroda Ну блин, это уже будет даже черезчур..... Я то не против конечно, я только за, но этож сколько работы Вам ....... Я вот думаю, нужно на фотофорум перетащить с указанного сайта фотки водорослей и попросить всех советников и других участников форума, владеющих вопросом, оставить под каждой фоткой свой вариант названия водоросли и все замечанное (на замену каким водорослям пришли, при каких обстоятельствах, как были выведены и т.д.). Вот и подобие классификатора получится, но статью делать на чужом фотоматериале думаю не корректно, со временем, если затея удастся, форумчане набрасают своих фоток качественных, тогда до статьи только поверстать останется. я, один черт, собирался переводить брошюру по водорослям от JBL, только там фотографии не такие роскошные и вообще - рекламная она... вот-вот одна проблема - я не биолог. и не очень уж аквариумист опытный. если найдутся здесь люди, которые терминологию и ошибки поправят, то я бы взялся... дело-то полезное вроде... ну желающие поправить всегда найдутся , на сие время нужно немного. ЗЫ: а фоток хороших можно еще и по другим, в частности приведенным выше ссылкам, надергать. материала до фига в принципе, только бессистемно изложен он... при наличии доброй воли и небольшом труде можно и в самом деле все в кучу собрать - полезно будет... Это да, придется пока чужой дергать. Хотя вместо того, чтобы писать топики типа помогите определить такое и такое и сбоку бантик, уж лучше фотки хорошие делали - и свое определили-бы и классификатор продвинули (если он конечно таки свершится). ЗЫ. только видится мне это пока смутно, 500 просмотров, топику месяц, но пока вы первый кто предложил помощь. Сам я этого делать не буду, но если будет еще хоть один формчанин, можно начать. Так что если желание будет - пишите. Вадим. |
|
#231105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение _Boroda Замечательная идея. |
|
#231139 |
|
Посетитель
129
18 года |
|
Вот если кому надо. Перевод |
|
#231288 |
Посетитель
89
16 года |
|
и нет тут никакого перевода...только реклама и грузится |
|
#231303 |
Посетитель
129
18 года |
|
Ты подожди немного и появитьса. Там же написано. Загрузка |
|
#231309 |
|
Посетитель
89
16 года |
|
ага, реклама сама себя и подгружает...немерянное количество раз... |
|
#231394 |
Посетитель
129
18 года |
|
Чтото паритса шас. Тогда делаем так. Хотел сразу дать ссылку на переведенный сайт но чтото не получилось. Изменено 7.9.05 автор Alex 23 |
|
#231597 |
Посетитель
129
18 года |
|
Milen получилось перевесьти? |
|
#232004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Milen ага, есть такой грех...... но если идти на транслейтРу не по ссылке прямо с акваРу, а ручками вбить адрес транслейтРу, то все работает, только что переводил Вадим. |
|
#232081 |