Новичок
6
10 года |
Царапина на дне нового аквариума!!! |
Уважаемые форумчане! Купил акву на 200л 100х40х50х8. Обнаружил царапину длинной 4-5см на дне с внешней стороны. Глубина ее несна, но ногтем цепляется. Стремно как-то его заполнять, т.к. треснуть может. Тем более, что сама банка стоит на рамке, как у Ювеля, т.е. дно висит в воздухе, опираясь по периметру на эту рамку.Лично я вижу следующие решения: |
|
#2035856 |
Посетитель
|
|
chebarkul Забить, при толщине стекла 8мм царапина не страшна. |
|
#2035858 |
|
Новичок
6
10 года |
|
jinx31 Если я правильно понимаю, то царапина работает как след от стеклореза...да она еще и с внешней стороны, что принципиально ухудшает ситуацию.При этом толщина-то вроде и не играет роли...вообщем переживаю...за соседей особенно Изменено 2.1.15 автор chebarkul |
|
#2035873 |
Посетитель
|
|
Фигня эта царапина 5 см. Если бы через все дно, то еще есть повод задуматься. И не с такими царапинами ставят) |
|
#2035884 |
Посетитель
|
|
второй вариант не имеет смысла |
|
#2035890 |
Новичок
6
10 года |
|
Может хотя бы пастой гои в домашних условиях попробовать царапку вывести? Фотки хотел приложить, да пока не разобрался, как их вставить...если ставить банку без рамки, то смысла выводить, вроде, нет...ну говорят, что дно самое слабое место, а тут еще царапка с наруже...на рамку даже не пробовать ставить? |
|
#2035990 |
|
Посетитель
|
|
chebarkul У ювеля на дне посередине есть стяжка или это просто такая же рамка как и по периметру, как вариант попробуй сделать на дне поперек несколько рамок чтобы распределить давление на нижнее стекло. |
|
#2035993 |
Посетитель
|
забейте !!! |
У меня самоклейка из 6мм на 300 л , стёкла царапанные везде где можно, и не по 5 см. Самой банке уже лет наверно двенадцать. Выдержала двух хозяев, и мои постоянные опыты с грунтами. |
|
#2035994 |
Новичок
6
10 года |
|
jinx31 У ювеля точно знаю, что это просто стяжка длинных сторон рамки и дно на неё не опирается.Да надо по сути забить на неё и ставить на подложку всем дном.Зачем только её придумали не пойму... |
|
#2035996 |
|
Новичок
6
10 года |
|
ТРУБА Порция позитивного настроя прям!Пасиб. |
|
#2035997 |
Новичок
6